Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,095개의 평가
389개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 371개 리뷰 중 51~75

교육 기관: lin

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果

当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

교육 기관: hh

Aug 17, 2018

非常好的一门课程。有教学,有示例,有测验,还有非常多的课外阅读材料。每个人都应该学一下这门课程!感谢芭芭拉!感谢coursera!

교육 기관: 余文琪

Aug 17, 2018

关于学习一定不能错过的课程。

교육 기관: Lijuan T

Sep 03, 2018

Really useful!

교육 기관: 张龙飞

Oct 07, 2018

课程中有大量的科学的帮助学习的技巧和方法,因此这是每个学习者都应该首先学习的一门课程。

교육 기관: lin j

Oct 07, 2018

谢谢,这门课程对我的帮助非常大,限于目前的经济实力,我不能购买课程证书,但我会将这个课程作为话题反复向朋友们推荐。

교육 기관: huzhifeng

Oct 09, 2018

通过课程学习到有关学习方法的概述,避免了学习策略的一些误区。

교육 기관: GlennZhou

Oct 26, 2018

Great course

교육 기관: 聆空

Oct 27, 2018

解决了过去在学习中的种种困惑,发了自己的学习方式存在很大的问题。感谢这门公开课。

교육 기관: 罗京

Oct 03, 2018

内容很深刻,受益匪浅。虽然自身已经离开学习很久,但会教导身边人,传播高水平智慧。

교육 기관: 韦海东

Nov 04, 2018

很感谢这门课程。我今年毕业。在大学里的学习一塌糊涂。这门课给了我一个方向。学习在人的一生中是和呼吸一样重要的技能。感谢老师。

교육 기관: hetonhtong

Oct 25, 2018

了解大脑学会学习!

교육 기관: 贺兵

Nov 17, 2018

感谢主办方让我学到这些知识和技巧,这会让我受益!!

교육 기관: Ben G

Nov 17, 2018

非常优秀的课程, 完全超出预期, 受益匪浅!

교육 기관: ZHI H

Nov 22, 2016

关于“元学习”的非常棒的课!学完这门课,学习效率得到了全方位的提高!学习不再是低效与重复,而是充满乐趣与挑战。我迫不及待把这里学到的技巧投入到学习新知识中去。

교육 기관: John J

Feb 25, 2017

fantasic

교육 기관: 吕鹏飞

Mar 26, 2017

相见恨晚啊

교육 기관: bqhbqh

Aug 29, 2017

教授们课程做的很用心,点个赞,对自己的学习过程有了更深的理解,很有帮助

교육 기관: 清波 聂

Oct 21, 2017

好好学习,会对你产生深远的影响。

교육 기관: 李秀妍

Jan 30, 2018

值得花时间的课程

교육 기관: 李鑫

May 29, 2018

非常的感谢这个课程帮助我发现了自己成长中的不足,在我接受的20多年的教育里,从来没有一门这样的关于如何学习的课程。我想,如果我的老师在教授课程之余,以课程知识为材料,以学习方法为辅助,教会学生如何去尝试学好一门课程,我想这种课程的意义大于任何一门学科的学习。正如中国古语有说,“授人以鱼不如授人以渔”,我就下来会再次温故这门课,并对涉及到的书籍进行拜读。当然,要说的是,这门课同样是一门非常有意义的方法论课程,你一定要尝试将学到的用在你现在正在学习的课程中,如果没有实践和改变以及自己辩证的思考,那这门课依然是没有意义的。

最后衷心的感谢这门课程,感谢这门课程的团队,这是来自中国学生最最忠诚的感谢!我想我也一定会推荐给我的同学。

교육 기관: tempura

Aug 01, 2017

非常棒

교육 기관: ray121

May 18, 2017

great course!!! Thank you so much

교육 기관: natalie l

May 28, 2017

It really changed some points I used to think about learning. And I'll try to practice what I have learned. Thanks very much.

교육 기관: Shirley L

Jun 05, 2017

A very good course to improve the learning skill and correct those wrong methods on studying. Highly recommended for parents or high school students.