Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,139개의 평가
404개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 386개 리뷰 중 51~75

교육 기관: 張夕楓

Aug 09, 2017

非常實用的課程,所學的技巧均能現學現用。

Very useful course which allows student apply what their have learnt in this course immediately.

교육 기관: Helen S

Dec 03, 2017

最基本的方法论,基于脑科学研究并总结各路牛人的经验,非常推荐。以前看罗素的书上说,他遇到比较难以解决的问题时,通常会冥思苦想两三周,然后就放下,几个月后发现大脑已经把这个问题解决了。通过这个课程,终于理解了这个方法背后的逻辑 !

교육 기관: 林秋馨

Nov 09, 2017

it is so useful and could always spark me to think back my history of learning and learn from it.

thanks so much!!!

교육 기관: 汪林锦

Aug 10, 2017

很棒的课程,为我解答了我一直存有的疑惑,养成一个良好的学习习惯,确实可以节省好多力气,不用像以前那样过多的消耗毅力,有一种豁然开朗的感觉。感谢开发者们课程的相关老师。你们真的付出了好多,辛苦了!!!是你们点亮了我继续远行的灯塔。

교육 기관: YYK

Mar 03, 2019

Fantastic teachers and well-organized mertierial. I just have learned a lot in this lecture. I am much obliged !

교육 기관: LU Y

Feb 03, 2017

It‘s a useful class and give me a enjoyable listening. Thank you for bringing me a lot of new discoveries.

교육 기관: 倪天逸

Sep 29, 2019

This course helps me a lot, from fighting with procrastination to learning more efficient. Thanks a lot!

교육 기관: Amy X

Nov 28, 2017

很棒的一门课!掌握好科学的学习方法,才能事半功倍、更有效率地学习。老师的讲解清楚简洁,Barbara很有亲和力,专家访谈也很有启发,脑神经科学让人着迷。准备再仔细地学习第二遍,第一遍时有些选学内容还没顾上看。

교육 기관: ifnodoraemon

Dec 01, 2019

帮助自己重新认知了学习,对于新知识,使用比喻类比的方式,更帮助自己理解;对于记忆,应该使用联想或者记忆宫殿的方式,充分发挥大脑的空间记忆能力,而不是简单的重复阅读。发散思维有助于新点子和难题。最后睡个好觉

교육 기관: 林子彤

Feb 17, 2019

It's a great lecture!

I learned a lot from it and it does help me to be better at learning new things.

교육 기관: Jun M

Oct 28, 2017

Very effective course to manage our time and USE our Brain more efficiently. Thanks to the Lecturers!

교육 기관: Yutao F

Jan 29, 2018

这门课是重新审视过去的自己学习方式的一种有效途径。让自己知道如何改进自己学习上的不足,如何应对拖延症、焦虑症,以及一些应试技巧等等。最大的收获莫过于,关注、审视自己的学习方法,并且有了改进方法的意识。

교육 기관: wutao

May 17, 2018

对大脑的工作方式得到了更彻底和更清晰的了解,而且都有相关研究证明了这些,对今后的学习和思考帮助很大,已经开始尝试两种大脑模式的使用和先难后易考试法,感觉很有意思,谢谢老师们精心的课程设计和课程讲解。

교육 기관: Isabella T

Nov 28, 2019

这门课程非常有用,通过学会如何学习,了解到原来学习可以有这么多方法,学习新东西让大脑更聪明,不但自己受用,也可以帮助孩子来如何学习,非常感谢coursera这个平台也非常感谢老师们的辛苦付出。。

교육 기관: Yue X

Apr 14, 2017

I have learned many practical skills in learning and text,which is really important to my study.

교육 기관: 周德方

Nov 21, 2017

非常棒的课程!让我学到了有关学习的各项要素和能力,从浅入深,易于掌握!我购买了《学习之道》这本书,谢谢课程给我带来的帮助,也谢谢Coursera这个平台,让我有机会接触到这么优秀的课程!

교육 기관: 雄驹

Mar 05, 2018

it is good way to learn our human structure, how it works, how to make it better from using

교육 기관: soaringX

Apr 07, 2019

very great,much infomation i have learned,i will try my best to use it to improve my skill.

교육 기관: QIUYUN L

Apr 04, 2016

I watched this course for several times. I feel so lucky and happy that I learned so much.

교육 기관: Berica Z

Aug 04, 2017

it is indeed a really fantastic and useful course which i will always strongly recommend!

교육 기관: 冯思琪

Mar 27, 2016

It‘s my gerat pleasure to have such useful lesson!If only I learned it before my gaokao!

교육 기관: dengqilin

Jul 14, 2017

very well.I learn a lot from this course.And which helps me learn better in the future.

교육 기관: 龚健

Nov 22, 2016

课程非常精彩,缺点是翻译用词不准确。学习前最好先读一遍书,上课才有帮助。测验题的翻译非常糟糕,许多选项都必须翻译回英语才能理解,测试的错题也有不少是因为翻译的原因,建议改进。

교육 기관: Ronnie

Mar 22, 2016

真是一门相当不错的学习认知课程,无论是学生还是职场人,都能从中受益匪浅,当然更深入的学习,还是需要依靠自己的不断深入探索,不过能激起自己学习和了解自己的兴趣,已经做的很好了!

교육 기관: Chen Y

Jan 08, 2019

f非常感谢各位导师的精彩讲解,需要练习的内容有很多。我将一一消化,更可喜的是本课程提供了大量x相关内容和r人物,可以让我们顺藤摸瓜进入该领域。确实是非常棒的自我学习课程。