Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,095개의 평가
389개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 371개 리뷰 중 76~100

교육 기관: 赵昕禹

Feb 18, 2017

讲述的方法很新颖让我对学习有了新的认识,同时也掌握了新的学习方法。

部分翻译内容课程讲解有偏差,让人在做题的时候出错。

교육 기관: David L

Oct 17, 2017

作为一个发散性思维又有拖延症很难集中注意力的人来说,过往的学习效果相当糟糕、虽然貌似也花了不少时间来学习和做功课,但是成绩却并不理想。所以我确实不懂得如何学习。虽然很早以前也多少了解过一些学习的方法、其中一些方法,比如在本课中也有提及的使用隐喻的方法。但却很难专注的练习。目前学习完了这个课程,我能马上使用并感到效果的就是在一定时间专注的技巧——番茄方法。其他的方法和理论我还需要一定的时间来掌握和验证对于我个人的学习是否也有那么好的效果。感谢这门课程给我带来转变的可能性!

교육 기관: 杜金成

Dec 03, 2017

A new perspective of learning progress, will help you learn better

교육 기관: Liu t

Dec 19, 2017

Very helpful courses to learn about human brain and does it work, through which we can vastly improve our learning efficiency.

교육 기관: Olivia

Feb 05, 2018

very useful !!!

교육 기관: Allen

Sep 09, 2017

非常好 ,适合可能有ADHD的人学习。

교육 기관: 张今灵

Mar 18, 2017

老师很幽默,而且很多结论都是建立在大量的实验结论之上,很有说服力。而且老师很和蔼,讲课时基本上都是鼓励的语气,让我备受鼓舞

교육 기관: 李松

Feb 06, 2017

通过选修这门课程以及老师们精简关键的剖析,让我们注意到了在以后的日常学习中需要避免的学习方法以及怎样学习,可以提升自己。

교육 기관: Wilbur W

Oct 27, 2017

nice

교육 기관: Eva T

Jul 24, 2017

Highly recommended this course to others~

교육 기관: 林秋馨

Nov 09, 2017

it is so useful and could always spark me to think back my history of learning and learn from it.

thanks so much!!!

교육 기관: Xianhao Z

Apr 25, 2016

非常有意思和实用的学习指南!

교육 기관: WillBChang

Mar 07, 2016

Great!It's really helpful!

교육 기관: 董骏玮

May 05, 2016

个人觉得这门课程比任何课程都重要,因为培养一个高效的学习习惯可以让人更容易地学会新的内容。。。

교육 기관: Yangxiao L

May 23, 2018

改变了我以往很多幼稚的想法,对学习这个过程有了新的看法。

교육 기관: 许浪

Jul 26, 2017

课程内容非常棒,一边学习一边运用到自己的学习和工作中了,同时也读了老师的书籍进一步学习,希望自己未来能把这么好的课程传播给更多人。

교육 기관: George

Nov 01, 2017

非常棒,真的学到很多有用知识和原理

교육 기관: Ava C

Mar 17, 2018

非常喜欢这门课程,我觉得自己痴迷其中。我不仅在网上学习,也买了相关的书籍学习。课程中关于学习方法和脑科学的研究成果更新了我的许多观念,我将把学习成果应用于我接下来所有的学习生涯中。Babara Okley 教授、Sjwenoski 教授既平实又深刻的讲授令我受益良多,我十分欣赏他们的风格。在课程中进行分享的各位成功的学习者的分享也让我感到十分兴奋!因为在这个网络时代,我可以足不出户感受全世界最优质的学习资源,接触到我在日常学习生活中本无法触及的优秀人才和他们的成果,我非常感恩!我会继续在Coursera上学习其他课程。

교육 기관: Amy X

Nov 28, 2017

很棒的一门课!掌握好科学的学习方法,才能事半功倍、更有效率地学习。老师的讲解清楚简洁,Barbara很有亲和力,专家访谈也很有启发,脑神经科学让人着迷。准备再仔细地学习第二遍,第一遍时有些选学内容还没顾上看。

교육 기관: 廖玉琴

Jun 21, 2017

很好,我先读过这本书,然后在书的扉页看到有这门课,便来学习了。对阅读过这本书的人来说,是一个非常棒的补充!

교육 기관: 胡洁

Aug 09, 2017

这门课真的好棒啊,也特别敬佩老师敬业的态度。

교육 기관: Wei23326

Oct 07, 2017

Very helpful, thanks a lot.

교육 기관: kain

Oct 17, 2017

when i was a student . i did not very good. and i found it hard follow the leads. up to now i learned this course. it is very useful for me . and i will strive for myself-improvement.

교육 기관: 周德方

Nov 21, 2017

非常棒的课程!让我学到了有关学习的各项要素和能力,从浅入深,易于掌握!我购买了《学习之道》这本书,谢谢课程给我带来的帮助,也谢谢Coursera这个平台,让我有机会接触到这么优秀的课程!

교육 기관: ZHI H

Nov 22, 2016

关于“元学习”的非常棒的课!学完这门课,学习效率得到了全方位的提高!学习不再是低效与重复,而是充满乐趣与挑战。我迫不及待把这里学到的技巧投入到学习新知识中去。