Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,108개의 평가
393개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 374개 리뷰 중 326~350

교육 기관: 倪天逸

Sep 29, 2019

This course helps me a lot, from fighting with procrastination to learning more efficient. Thanks a lot!

교육 기관: 郑雯欣

Sep 30, 2019

从入门时的恐惧心理,到接受新概念,再到间隔复习,recall,解决拖延症,以及考试技巧,都有涉略。

值得一学。

我有一个江苏的同学,听到我们大学的通识课竟然有“学会学习”时,一脸嘲讽:“学习还用你教吗?谁不会学。”

但事实是,人处在变化之中,学习方法也需要跟进更新,特别是有科学依据的更新。我自己就经历过,之前有用的学习方法,后来成为我成绩落下的原因。

总之,我很高兴能学习这门课程,也祝愿认真学完这门课的学员,前程似锦。

교육 기관: elise

Nov 17, 2019

Thanks a lot!!! It is so helpful to learn how to deal with the procrastination, I have suffered from this for few years. I feel myself difficult to finish any course even this one, but once I think of what the lecture said, I become clear about something. And this is the first course I finished in coursera, it make me feel the sense of accompolishment. I think now I will be more couragable to take other course and take the future challenge!

교육 기관: zhou h

Nov 21, 2019

很系统和高效学习的教学视频,纠正了错误的学习方法并且建立强大的知识系统

교육 기관: justin-amoy

Oct 20, 2019

非常有用的学习课程,对于打造你的底层学习能力有着更好的帮助,前沿的神经学理论和充分的学习实践结合,你需要的是不断实践,不断内化。

교육 기관: Isabella T

Nov 28, 2019

这门课程非常有用,通过学会如何学习,了解到原来学习可以有这么多方法,学习新东西让大脑更聪明,不但自己受用,也可以帮助孩子来如何学习,非常感谢coursera这个平台也非常感谢老师们的辛苦付出。。

교육 기관: 王枳妍

Nov 30, 2019

helpful

교육 기관: ifnodoraemon

Dec 01, 2019

帮助自己重新认知了学习,对于新知识,使用比喻类比的方式,更帮助自己理解;对于记忆,应该使用联想或者记忆宫殿的方式,充分发挥大脑的空间记忆能力,而不是简单的重复阅读。发散思维有助于新点子和难题。最后睡个好觉

교육 기관: luoyang

Oct 29, 2019

学习掌握了大脑是如何让存储记忆的,知道睡眠休息对于学习的必要性,理出工作任务清单的必要性,如何进入发散思维,使用番茄工作法克服自己讨厌的工作内容等等方法来帮助自己如何学习新的知识以及如何出色的完成任务,努力克服拖延症;非常感谢老师的课程,给我的帮助非常大,谢谢!

교육 기관: Smiley J

Nov 15, 2019

excellent

교육 기관: 奚波波

Jan 20, 2019

11月份到现在,画了两个月时间断断续续看完了这部教程

对学习的表面和本质有了个完整的认识。

表层上学习有各种技巧,比如阶段性复习稳固记忆,如何解决拖延症,睡觉之前列清单

从底层看表层的技巧有本质上各种原理解释,

本质上不同的技巧在人脑上是什么原理

收获不小 希望自己继续将所学应用到日常的工作中

교육 기관: 胡为全

Apr 07, 2019

很不错的课程。学完这门课程后我切身感受到了这其中的有效的学习方法。这提高了我的学习效率和考试效率。例如其中的记忆方法大大提高了我记忆英语单词的效率,由原来提问单词时接近一半背不出来改为只有5个不熟练(这是一个很惊人的进步,要知道,背完一模块将近70到90个陌生单词是很不容易的。);其中的做题方法大大提高了我的数学做题效率和正确率;其中的思维模式也很有用。强烈推荐想要提高学习效率与修正自己学习方法的人选修这门课程,不论你是初中、高中、大学,或者你已经走向工作岗位。至于为什么给四星……怕你骄傲

교육 기관: Deleted A

Aug 03, 2017

课程质量之高超出预期

可能是国内(中国大陆)过于泛滥的鸡汤文

使我通常对个人发展类不抱期望

~~~

略有不足之处在于:

1,本土化还能改进与加强

2,课程互动性还能改进与加强

主要优点有:

1,内容并非国内鸡汤所述的“我的经验”

而是结合了前沿脑神经科学与心理学研究

根据大量实验数据得出的结论

有较高可信度与实用性

2,两位教授生动的讲课方式

课后的对各路行业大牛的采访

及时总结/回顾重点的小测验

都是不可多得的宝贵项目

~~~

最后希望能有更多朋友通过学习本课程

get到适适合自己的高效方法--RyanLee

교육 기관: Isaac Z

Sep 06, 2017

Many theories and tips about learning are really quite useful. But I hope the structure of this course can be more organized.

교육 기관: wulikkw

Sep 24, 2017

感觉许多方法之前知道,但是一直没有下定决心实践,学习之后给这门课设置了八个番茄钟,基本正好用完

교육 기관: pingxuanhuang

Feb 05, 2017

很不错的课程

교육 기관: Hao W

Jul 01, 2017

对于建立有效的学习方法非常有帮助!

교육 기관: Deleted A

Nov 22, 2017

如果视频有英文和中文双语字幕那就更好了,这对英语水平较差的中国学生提高英语水平也有不小的帮助。

교육 기관: Tao M

Oct 22, 2016

Very good course. Some ideas are very impressive.

교육 기관: louis

Feb 22, 2018

对今后的学习有一定的指导作用

교육 기관: Yuduan L

Jan 31, 2017

Very interesting

교육 기관: KevinDeng

Oct 16, 2016

课程是不错,但是希望中文的课程翻译和课后习题的翻译能不能统一一点?习题的答案都对应不上,课程中说习惯的四个要素之一的有cue,课程翻译为“线索”,习题答却翻译成“情绪”,要不是去查cue还有情绪的意思,这题能答得对吗?

교육 기관: Rose L

Apr 26, 2016

The content of this course is easy to understand. The approaches of effectively learning is very easy to learn and to practice!

교육 기관: XuJiwei

Aug 07, 2017

A very good way to acknowledge yourself, to domain your brain.