Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,108개의 평가
393개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 374개 리뷰 중 151~175

교육 기관: Ma J

Oct 01, 2018

非常非常棒的课程

교육 기관: 周杰

Sep 20, 2018

很感谢能有机会学习这个课程。感觉让自己打开了新世界,学到了很多有用的技能。

교육 기관: Eva S

Dec 25, 2017

This course is very interesting, eye-opening, helpful, and handy. It provides the academic explanations on how our brains are working, and most importantly, how these understandings help us to interprete our behaviors and then change our behaviors. It also provides a lot of hands-on skills and tips that we can immediately use and change our behaviors and habits. Another aspect I like about this course is that the videos provide the real "essence" of the knowledge points and they are presented by the professors in a very neat, straight-forward, and clear way. It's easy to remember and of course, with the help of all the tips in the course, it's even easier to use them just in learning this cours. Finally, it provides large numbers of external readings which broaden my knowledge and provide me more opportunity to learn deeper by myself. As what has been said by Professors, I need to be responsible for my own learning. Of course, I cannot become an expert in how to learn, but with the help of the instructions, practices, readings, and teaching to others, I think I will become a wiser and more effective learner. Thank you so much for your wonderful sharing on this remarkable course!

교육 기관: Rong G

Mar 27, 2016

课程中的许多观点都十分实用有效。所以即使课程结束,我们依旧应该记住以帮助自己今后更好的学习!

교육 기관: 張峻豪

Sep 15, 2017

Useful to any kind of area.

교육 기관: Ronnie

Mar 22, 2016

真是一门相当不错的学习认知课程,无论是学生还是职场人,都能从中受益匪浅,当然更深入的学习,还是需要依靠自己的不断深入探索,不过能激起自己学习和了解自己的兴趣,已经做的很好了!

교육 기관: cattrace

Feb 25, 2018

挺不错的,部分理论和以往自己运用的相似,但是这里讲的更全面更系统,也有科学的解释,让人更容易信服,同时还采访一些领域大拿,让他们谈自己的学习方法和体会,这其实对大家是很有帮助的,你们会发现,牛人确实就是采用(无意或自己琢磨)了合适的学习方法并让自己更容易坚持下去,而大部分人无法学好,很可能只是因为学习方法不对,导致自卑,畏难,从而恶性循环,真心建议所有人都看看这个教程,也希望能引入大一教学甚至是高一的教学中

교육 기관: zara L

Mar 05, 2017

well

교육 기관: 谢建婷

Oct 01, 2016

通过这课程学到很多,谢谢两位老师的精彩讲解,让我对大脑的使用有了更进一步的了解。

교육 기관: 李博文

Mar 22, 2017

一直对自己的学习方法持怀疑态度,读完本门课程之后。我根据所有的知识归纳总结了适用于自己的学习方法,感谢各位教授。

교육 기관: 阮雪婷

Jan 01, 2018

内容丰富,且非常有帮助,课后的访谈和阅读材料也非常值得好好学习!

교육 기관: Jeff Z

Feb 18, 2017

It's a very useful change for me after finish this coursara. Thanks!

교육 기관: ChenHang

Jan 04, 2017

对学习有了一个系统的认识。并且学会了一切非常实用的技巧。不过这门课也需要不断地将所讲到的知识点多加练习。

교육 기관: Pao-yuan C

Oct 31, 2017

This course will let you have a totally different view of your learning!

교육 기관: Yulin l

Feb 21, 2018

It's an amazing course

교육 기관: 张婧琳

Jul 27, 2017

very useful

교육 기관: 何洋

Mar 25, 2016

interesting

교육 기관: 王庆港

Sep 25, 2017

自己平时不怎么总结学习方法,总觉得有些学习好的同学或学习能力强的个人肯定有一套经过检验的方法,而这些方法技巧在某些方面是符合增强认知以及神经科学研究的。这门课程就是讲这些你从未总结过或已经使用却不知道原理的学习技巧和方法原理。你会恍然大悟 ,原来是这样!

교육 기관: Benjamin S

May 23, 2018

It's a very excellent class. Thank the instructors very much.

교육 기관: RenRui

Oct 19, 2016

把之前学习的工具有了一个理论性认识,也提供了更复杂的使用方式。课程非常不错

교육 기관: Chen c h

Jul 14, 2017

可能是新的科目關係,架構不是那麼的完整有點鬆散,如果可以搭配大架構表,在第一章時分享,每一章開頭都可以放出來給大家複習,會讓學習如何學習的架構更完整。(架構圖或者...)

교육 기관: Yutao F

Jan 29, 2018

这门课是重新审视过去的自己学习方式的一种有效途径。让自己知道如何改进自己学习上的不足,如何应对拖延症、焦虑症,以及一些应试技巧等等。最大的收获莫过于,关注、审视自己的学习方法,并且有了改进方法的意识。

교육 기관: 丛杨

Apr 17, 2017

非常好,干货多,每一分钟都没有浪费。

교육 기관: Jin W

Mar 25, 2017

非常好,但是需要消化的话要在学习中慢慢体会。

교육 기관: Tessa C

Nov 13, 2016

非常有用的課程,十分感謝!