Chevron Left
Русский язык как инструмент успешной коммуникации(으)로 돌아가기

국립 연구 톰스크 주립대학의 Русский язык как инструмент успешной коммуникации 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
290개의 평가
48개의 리뷰

강좌 소개

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

최상위 리뷰

LF
2015년 10월 4일

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK
2017년 1월 9일

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

필터링 기준:

Русский язык как инструмент успешной коммуникации의 46개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Anel S

2017년 8월 3일

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

교육 기관: Юренок Ю П

2016년 12월 19일

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

교육 기관: Темирбекова М Ж

2016년 11월 26일

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

교육 기관: Горбунова Л В

2016년 12월 7일

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

교육 기관: Рубцова М А

2019년 1월 30일

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

교육 기관: Дмитрий К

2017년 1월 10일

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

교육 기관: Elena B

2015년 11월 17일

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

교육 기관: Елена Х

2017년 5월 28일

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

교육 기관: Игнатьева Е В

2018년 2월 9일

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

교육 기관: Игорь А А

2016년 10월 5일

Очень познавательно и интересно!

교육 기관: Красов В А

2017년 12월 23일

Мне понравился курс. Спасибо.

교육 기관: г.Жезказган с №

2017년 3월 1일

Good!!!

교육 기관: Андрей Я

2017년 5월 28일

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

교육 기관: Olga R

2017년 7월 1일

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

교육 기관: Nadezhda M

2019년 12월 12일

Было очень приятно вспомнить школьные годы и примерно оценить, какую колоссальную работу провели когда-то мои преподаватели. Русский язык, конечно же, развивается, поэтому важно обновлять свои знания. Большое спасибо преподавателю Нине Александровне за подробное и понятное объяснение современных тенденций и течений в изучении русского языка, особенно в области интернет-коммуникаций. Преподаватель вложил силы и время в этот курс, видео были приятны как визуально, так и акустически. Благодарю за этот замечательный опыт! Томский университет уже не первый раз качественно выделяется среди всех известных мне российских ВУЗов. Желаю вам дальнейшего творческого и научного развития!

교육 기관: Назаренко М В

2020년 8월 3일

Отличный курс, который не только заставляет вспомнить школьную программу, но и узнать что-то новое. Для меня это были различные исторические факты, а также некоторые из многих противоборствующих точек зрения на отдельные вопросы касаемо русского языка. Теперь у меня есть огромное множество аргументов для участия в спорах!

교육 기관: Алексей

2015년 11월 4일

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

교육 기관: Luis R F

2015년 10월 5일

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

교육 기관: Анна Р

2016년 5월 26일

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

교육 기관: Sottarov S Y

2020년 8월 13일

Очень интересный. Я получил много важных и полезных знаний. Спасобо организаторам и преподавателю.

교육 기관: Asatullayev D N

2020년 8월 1일

Я вообщем то говоря люблю русский язык. И с этого курса я гораздо больше начал любить!"

교육 기관: Смирнова О

2016년 4월 27일

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

교육 기관: Джумамурадова Л Р

2020년 7월 12일

Мне, очень понравился курс, спасибо за проделанную работу!

교육 기관: Ядыкина А В

2020년 8월 13일

Очень полезный и информационный курс! Спасибо большое!

교육 기관: Ольга

2016년 8월 24일

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.