Chevron Left
Русский язык как инструмент успешной коммуникации(으)로 돌아가기

국립 연구 톰스크 주립대학의 Русский язык как инструмент успешной коммуникации 학습자 리뷰 및 피드백

4.5
225개의 평가
37개의 리뷰

강좌 소개

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

최상위 리뷰

LF

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

필터링 기준:

Русский язык как инструмент успешной коммуникации의 35개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Anel S

Aug 03, 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

교육 기관: Рубцова М А

Jan 30, 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

교육 기관: Красов В А

Dec 23, 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

교육 기관: Игнатьева Е В

Feb 09, 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

교육 기관: Елена Х

May 28, 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

교육 기관: г.Жезказган с №

Mar 01, 2017

Good!!!

교육 기관: Dmitry K

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

교육 기관: Юренок Ю П

Dec 19, 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

교육 기관: Горбунова Л В

Dec 08, 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

교육 기관: Темирбекова М Ж

Nov 26, 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

교육 기관: Игорь А А

Oct 05, 2016

Очень познавательно и интересно!

교육 기관: Olga R

Jul 01, 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

교육 기관: Andrey Y

May 28, 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

교육 기관: Анна Р

May 26, 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

교육 기관: Elena B

Nov 17, 2015

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

교육 기관: Elena K

Nov 15, 2015

Очень полезный курс для самообразования.

교육 기관: Luis R F

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

교육 기관: Ольга

Aug 24, 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.

교육 기관: Алексей

Nov 04, 2015

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

교육 기관: Дмитрий

Nov 08, 2015

Рекомендую всем, как минимум для общего развития!

교육 기관: Александр

Mar 12, 2016

Очень увлекательный обзорный курс.

교육 기관: Смирнова О

Apr 28, 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

교육 기관: Виталий В

Nov 15, 2015

Надо пересмотреть операторскую работу, сделать более приятной, а то периодически попеременное использование двух ракурсов слегка раздражает, не привнося интересных оттенков в эпизод. Лектору лучше перестать использовать одно и то же выражение, как "как вы сами понимаете" и все такое.. Потому желательно лучше привести небольшой пример того, что неосведомленный человек должен понять. Новый слушатель не заканчивал 3 курс университета какого-либо университета, чтобы ему говорить "как вы сами понимаете.." и тому подобное. А так курс очень грамотный, хорошо рассказывается, я сам узнал много чего интересного про коммуникацию в русском языке и почти всегда со многими выводами соглашаюсь.

교육 기관: Zapcovna

Jan 17, 2016

Сделайте курс более развернутым. Очень хорошо, но очень "сжато". Курс построен лаконично и тезисно, для лучшего усвоения можно пополнить его примерами, допустим в виде текстов известных произведений. Разбирать темы на примере их. Потому что лично я плохо усваиваю только логическую и последовательную информацию, хотя и считаю ее важной частью, структурирующей материал. Спасибо.

교육 기관: Ivanna E

Oct 12, 2015

Очень понравились модули №6 и №7, а также видеолекция о речевом манипулировании. Теоретический материал показался немного затянутым, а иногда и вовсе ненужным. Тем не менее огромное спасибо за такой нужный, понятный и структурированный материал, так как в вопросах лексических и фонетических норм очень сложно найти хороший источник и верный ответ.

P.S. Если музыка в начале и в конце лекции на второй неделе просто раздражала, то на последней просто сводила с ума. Очень интересно, это только я такая чувствительная?