Chevron Left
Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах"(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах" 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
89개의 평가
18개의 리뷰

강좌 소개

Рынки капитала и финансовые институты – вокруг нас. Это огромная отрасль, в которой действуют могущественные игроки, часто бросающие вызовы инвесторам и широкой публике и подвергающие их серьезным рискам. Курс позволяет в нескучной форме познакомиться с основами современного рынка капитала, проанализировать его фундаментальные проблемы, осознать глубинные интересы участников рынка, понять истинное значение финансовых терминов и сигналов. Слушатели будут лучше понимать финансовые новости, не будут поддаваться на радужные обещания финансистов и опасные авантюры, станут более защищенными от рыночных угроз, получат возможность использовать приобретенные знания и навыки для успешного профессионального и карьерного роста как в области финансов, так и в других видах деятельности и в обычной жизни....

최상위 리뷰

DV
2017년 8월 28일

Great! No... Brilliant! Regret I did not have time to purchase it and go through all quizzes. But I definitely want to. Will wait for other courses with Konstantin Kontor as a lecturer.

IO
2017년 6월 3일

Отличный преподаватель, изложено настолько живо и интересно, что хочется скорейшего продолжения курса.

필터링 기준:

Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах"의 18개 리뷰 중 1~18

교육 기관: Задойный А

2016년 10월 28일

Шикарный курс!

Чуть больше чем за неделю посмотрел целиком так как курс смотрится очень легко, буквально как Игра Престолов вечером за ужином… Проглатываешь каждую «неделю» как 1 серию.

Отдельно хочу выделить:

1 и 2 недели – очень непростые, не интуитивные вещи показаны и посчитаны буквально на пальцах. Становится понятна причина откуда берётся гигантская разница между процентами между кредитом и депозитом в одном и том же банке (без всякой конспирологии и обвинений в жадности банков). Причём даже мне, технарю, который об экономике едва ли со школы что-то слышал и дальше вычисления реальной стоимости сыра в магазине, расфасованного в упаковки по 180 и 230 грамм не заходит.

6 неделя – это просто детективная история с закрученным сюжетом. Ден Браун отдыхает.

Очень рекомендую всем не только смотреть лекции и проходить тесты, но и участвовать в обсуждении на форуме. Если вы посмотрите, то заметите что в обсуждении 2 недели много людей имеют схожую точку зрения, которая оказывается глубоко ошибочной (и причины этой ошибки, как и кризиса 2008 года приводятся в конце курса). Очень интересно осознавать насколько все мы подвержены одним и тем же ошибкам, насколько область финансов зачастую контринтуитивна, из-за чего мы ходим по одним и тем же граблям.

Безусловно чудес не бывает, это вводный, иллюстративный курс. Он не сделает из вас акулу бизнеса и «волка с Уолл стрит». Но позволит понять основы окружающей нас большой экономики, понять, как она влияет на каждого из нас.

Крайне рекомендую к изучению вне зависимости от ваших профессиональных интересов!

교육 기관: Dmitry V

2017년 8월 29일

Great! No... Brilliant! Regret I did not have time to purchase it and go through all quizzes. But I definitely want to. Will wait for other courses with Konstantin Kontor as a lecturer.

교육 기관: Tamila S

2020년 10월 6일

Это просто best ever! Когда я подписывалась, я думала, что это будет просто такой не слишком сложный вводный курс в рынки капитала. Такой, знаете, для тех, кто ещё не в теме. Но на поверку оказалось, что это самый крутой курс из тех, что я проходила по тематике финансов. Мало того, что новички действительно могут обратить на него своё внимание, т.к. лектор рассказывает таким образом, что понятно будет всем, несмотря на то, что темы поднимаются очень объёмные и сложные. Но и для более продвинутых это, во-первых, просто кладезь готовых выводов (таких не найдёшь в учебниках), а во-вторых, что понравилось мне даже больше, автор курса, акцентируя внимание на фундаментальных проблемах, даёт нам возможность научиться делать такие выводы самостоятельно. Учитывая довольно сжатые сроки (всего 6 недель), могу сказать, что это просто феноменальный курс. Проверочные и тренировочные задания - на высшем уровне. Темы для финальных эссе интересные и ёмкие, было приятно писать. Абсолютно всем рекомендую. Огромная благодарность преподавателю!

교육 기관: Ермолович В Е

2020년 12월 14일

Курс знакомит слушателей с основами современного рынка капитала, с представленными на нем инструментами ( акции, облигации, ценные бумаги и др), раскрывает взаимосвязь финансовых рынков и институтов, дает понимание мировых тенденций их развития. Особенно интересны модули, где анализируются проблемы, порождаемые частной информацией. Самое главное даются рекомендации, на что обращать внимание при взаимодействии с финансовыми институтами, в том числе с использованием интернета и социальных сетей. Не могу не отметить высокий профессионализм преподавателя-Константина Контора, дающего в доступной и интересной форме материал.

교육 기관: Андрей С

2017년 8월 16일

Очень хороший курс для расширения кругозора: курс не столько о цифрах, сколько о структуре рынков капитала и фундаментальных проблемах, возникающих на них, а также об истории возникновения и развитии этих рынков. В курсе поднимаются очень интересные и актуальные вопросы moral hazard и adverse selection. Подача материала на высшем уровне, все объясняется буквально на мешочках :)Я бы рекомендовал этот курс тем, кто только начинает интересоваться данной тематикой.

교육 기관: Баранов М А

2017년 5월 25일

Отличный курс! Во-первых, преподаватель очень живо объясняет материал и сразу же понятно, что хорошо разбирается в преподаваемом материале. Во-вторых, на редкость хорошо составлены тесты, для прохождение которых, необходимо понять материал, а не "подставить циферки в формулки", а хоть немного подумать. Отличный курс, рекомендую.

교육 기관: Elena B

2016년 11월 18일

Потрясающий курс. Никогда не думала, что рассказ о рынках капитала может быть таким интересным. Каждый день, слушая лекции, я останавливаю себя, чтобы не прослушать сразу все лекции за неделю. Действительно очень просто и очень интересно. Спасибо профессору.

교육 기관: Осипов Д В

2018년 12월 10일

Очень понравился курс. Наслаждался каждой новой темой. Рекомендую к изучению, чем раньше тем лучше. Поможет в жизни избежать ошибок и сделать правильные выводы. А для тех кому интересна тема финансов доступно погрузит в их тонкости.

교육 기관: Карамышева К М

2016년 11월 9일

Лектор замечательный. Всё очень доступно разъясняет. Мне интересно, хотя мои специальность и род деятельности не связаны с финансами.

교육 기관: Жакишева К М

2021년 2월 4일

Очень интересный, полезный курс как для студентов так и для преподавателей, для всех! Преподаватель супер! Рекомендую!

교육 기관: Ilya O

2017년 6월 4일

Отличный преподаватель, изложено настолько живо и интересно, что хочется скорейшего продолжения курса.

교육 기관: Irek V

2016년 10월 24일

Замечательный курс. Немного тяжелые задания, но контент радует.

교육 기관: Alexey V

2018년 7월 11일

Это круче чем Игра Престолов!

교육 기관: Leo G

2018년 4월 25일

Отличный курс.

교육 기관: Dauren A

2020년 12월 20일

курс классный

교육 기관: Ковшик В И

2018년 1월 13일

Актуально!

교육 기관: Икрамбеков Е К

2021년 1월 18일

хорошо

교육 기관: Nikolay

2017년 6월 24일

Курс в целом понравился. Интересные примеры реальных проектов.