Chevron Left
Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
144개의 평가
53개의 리뷰

강좌 소개

Désirez-vous apprendre à mettre en œuvre des solutions d’assainissement abordables et adaptées à différents contextes ? Voulez-vous connaître les derniers développement dans le domaine de la planification de l’assainissement urbain ? Êtes-vous intéressés par des exemples de systèmes d’assainissement urbain qui fonctionnent dans les pays à faible et moyen revenu ? Si oui, alors ce cours est pour vous ! Le cours débute par une introduction à la planification intégrée de l’assainissement et adresse aussi bien la planification à l’échelle de la ville que la planification dans des contextes spécifiques tels que les quartiers informels. Après un survol des différentes approches de planification de l’assainissement, vous aurez l’occasion de passer en revue les différents systèmes et technologies possibles, la terminologie et concepts clé, et comprendre pourquoi il est crucial de réfléchir en termes de « système intégré » pour la planification de l’assainissement urbain. Le cours couvre toute la chaîne de l’assainissement et fournit de l’information détaillée sur les systèmes d’assainissement adaptés aux contextes à faibles et moyen revenus (par exemple, des systèmes basés sur les fosses sèches, des systèmes décentralisés avec différents réseaux d’égout, le transport des eaux noires). Eawag-Sandec et EPFL offrent ce cours conjointement avec des experts en assainissement de la Banque Mondiale et de l’OMS. SERIE DE MOOC « EAU, ASSAINISSEMENT ET DÉCHETS SOLIDES DANS LES CONTEXTES DU DÉVELOPPEMENT » Ce cours est l’un des quatre cours de la série « Eau, Assainissement et Déchets Solides dans les Contextes du Développement ». VERSION ANGLAISE DE CE COURS Ce cours est offert simultanément en français et en anglais. Le nom du cours en anglais est « Planning & Design of Sanitation Systems and Technologies »....

최상위 리뷰

SE

2020년 6월 18일

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

MB

2017년 4월 25일

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

필터링 기준:

Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement의 50개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Charles E S

2020년 6월 19일

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

교육 기관: MOMO B

2017년 4월 25일

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

교육 기관: Samuel J

2017년 6월 20일

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

교육 기관: Oumar B

2017년 1월 17일

ce cours est vraiment intéressant. j'ai appris que la planification de l'assainissement urbain est possible si on passe CLUES. Merci

교육 기관: NELDE J

2017년 10월 23일

Bonjour,

Je m'appelle NELDE JONATHAN.Je vous ecris par ce que j'ai participé à cette formation et j'ai reussi les tout les examens.

J'ai envoyé même ma photo et mon passport depuis deux semaine ,mais je n'est pas toujour reçu mon certificat.

Pourriez vous me donner d'ample information sur cette situation?

En attendant de vous lire,

Coordialement.

Adresse mail:Jonathan_nelde@yahoo.fr

교육 기관: Hélène N

2017년 1월 8일

Alliant aspects techniques, enjeux et études de cas, ce MOOC fut une excellente entrée en matière pour aborder l'assainissement dans les pays en développement. Mention spéciale pour la dernière vidéo sur le genre qui prouve que Sandec ne néglige aucuns enjeux dans tous les sujets qu'il aborde. Merci beaucoup pour ces cours de qualité !

교육 기관: HOGGAS C E

2017년 9월 22일

Tout d'abord je voulais remercie tous les enseignants pour ce travail qui vraiment professionnel qui m'a permet d'apprendre pas mal de choses sur l'assainissement et le plus intéressent le choix des études de cas qu'ils étaient vraiment à leur place et j’espère que je pourrai appliquer ce savoir plus tard MERCI COURSERA !

교육 기관: Vannel F

2017년 6월 28일

ce fut très intéressant, gràce aux différents modules traités j'ai maintenant une vision plus large de la gestion d'un système d'assainissement dans un contexte de pays en voie de développement merci à toutes l'equipe qui ont su mettre leur expertise pour la connaissance dans le domaine de l'assainissement!!!!

교육 기관: WASSOUO C A

2019년 1월 22일

Cours très intéressant / important ! En plus de présenter les aspects globaux de l'assainissement, il donne un aperçu concernant les opportunités d'affaires dans ce secteur. Merci à toute l'équipe pédagogique et aux partenaires de ce MOOC.

교육 기관: Assan P T

2020년 5월 31일

Excellent. j'ai aimé surtout les références pour avoir pour toujours certaines infirmations et document, notamment le Compendium

교육 기관: Bitran F

2021년 3월 22일

Explications simples pour des sujets relativements complexes, explorations de multiples facettes, cours très intéressant !

교육 기관: Nicolas M

2017년 3월 5일

Cours très bien structuré, expliqué clairement et adapté à une application directe sur le terrain!

교육 기관: Silue T J

2019년 8월 28일

Très bon cours pour les professionnels et les débutant dans le domaine de l'assainissement

교육 기관: Projets M

2017년 4월 17일

Je suis complètement novice dans ce domaine et cela est très instructif et assez abordable

교육 기관: DANKAOU A

2020년 9월 23일

Un cours très important pour des villes africaines dont je suis ressortissant.

교육 기관: Abdoulaye F

2016년 10월 22일

Cet cours devrait etre organisé de manière récurrente. Vraiment intéressant.

교육 기관: O K

2019년 3월 6일

c'est un excellent cours, très bien expliqué et surtout très bien illustré.

교육 기관: Naima i y

2020년 11월 14일

C'était formidable. J'en ai appris énormement de choses. Merci beaucoup

교육 기관: ELEGBE A B

2018년 2월 27일

Le cour était très intéressant j'ai beaucoup appris.

Très cordialement

교육 기관: Oumar B I

2021년 11월 4일

Très interessant et surtout pratique!! des exemples pertinents!

교육 기관: Yao k A

2020년 5월 10일

bonjour et merci et aux concepteurs de ce cours très édifiant!

교육 기관: Oualid B

2020년 2월 11일

une formation très intéressante , Bravo !! et Merci

교육 기관: Mangin M

2016년 11월 16일

Très bon cours, bien construit et très intéressant.

교육 기관: abidi s

2021년 8월 19일

c'est un bon cours et formation , merci

교육 기관: Emmanuel D

2016년 11월 28일

Cous très intéressante!!!!!!!!!!!