Chevron Left
Seguridad agroalimentaria(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Seguridad agroalimentaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
682개의 평가
267개의 리뷰

강좌 소개

La seguridad agroalimentaria es uno de los mayores problemas a nivel mundial debido a que existen millones de personas que no tienen acceso diario a los alimentos. Por ello, es necesario revisar el concepto y analizar su importancia, elementos para la construcción de políticas para generar seguridad alimentaria, así como los riesgos e implicaciones de no implementar estas políticas. Al hacerlo, puede contribuirse al reto global actual, el cual, requiere tomar conciencia de estos aspectos mejorar las condiciones de acceso, disponibilidad, estabilidad y utilización de alimentos. Este curso, desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), es una introducción a los elementos teórico-prácticos sobre la situación e importancia de la seguridad agroalimentaria en las Américas y a los elementos básicos para desarrollar e implementar estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. El curso comprende cuatro módulos. Cada uno con una duración de 10 horas por semana. Estos cuatro módulos, abordan: 1. El concepto de la seguridad agroalimentaria. 2. La importancia de la seguridad agroalimentaria para el bienestar de los países. 3. Elementos para la construcción e implementación de estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. 4. Riesgos e implicaciones de no adoptar e implementar una estrategia de seguridad alimentaria a nivel país. Si eres un experto en el sector agropecuario y agroindustrial o eres novato en estos temas pero son de tu interés, este curso es para ti. ¡Únete a este curso!...

최상위 리뷰

EE
2019년 4월 15일

Excelente curso, aprendí y me llevo muchas herramientas para seguir aumentado mis conocimientos, me gustaría saber como hago para acceder l certificado por favor si se pueden poner en contacto conmigo

RG
2019년 10월 11일

fue un muy buen curso, me llevo una idea de lo que es la seguridad agroalimentaria y tambien las politicas y lo mucho que tienen que ver las organizaciones para fomentar este tema en el mundo

필터링 기준:

Seguridad agroalimentaria의 261개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Etel J G E

2019년 4월 16일

Excelente curso, aprendí y me llevo muchas herramientas para seguir aumentado mis conocimientos, me gustaría saber como hago para acceder l certificado por favor si se pueden poner en contacto conmigo

교육 기관: Giovany V I

2016년 11월 17일

Excelente opción para mantenernos capacitados, actualizados, flexibles, muy agradable la experiencia en la plataforma. Y claro, que sí seguiré en otros cursos de los que ofertan... Gracias.!

교육 기관: Carlos H P Q

2020년 4월 27일

al completar el curso solo se aprende un poco de historia así como de que consecuencias tiene el no tener un procedimiento o protocolo de seguridad alimentaria, mas no nos instruye sobre como realizar un plan, o que medidas poder tomar, es decir, no vienen ejemplos, que es lo que yo le agregaria

교육 기관: Irving J M L

2019년 2월 11일

Me hubiera gustado aterrizar un poco más los conocimientos, es decir, profundizarlos a cuestiones aplicativas o casos reales de la aplicación de la información. Fuera de eso el curso me pareció excelente y cumplió con mis expectativas.

교육 기관: Luis M V G

2017년 1월 2일

Mi opinión sobre el curso es sin lugar a dudas positivo. Es un curso orientado a profesionales que siguen esta rama aunque su estructura de contenidos lo hace apto para distintos niveles de conocimientos previos. El curso permite diferentes niveles de profundización; tanto puede servir para adquirir conocimientos generales sobre la calidad de los alimentos, como para profundizar sobre aspectos más concretos de la calidad de ellos, pues se pone a disposición del alumno lecturas complementarias especializadas y sobretodo se dispone de la posibilidad de consultar directamente tantas cuestiones como se desee. Gracias por la enseñanza!!

교육 기관: Yuleni L

2019년 10월 29일

Coursera me motiva a continuar con el aprendizaje, aquí he podido encontrar cursos altamente competentes, con profesores preparados, son cursos muy exigentes y a su vez muy flexibles, lo que me ha permitido no descuidar mi trabajo y otros asuntos de mi vida diría.

Gracias.

교육 기관: Joma G

2018년 11월 12일

Se visualiza que es un curso que beneficia al recpetor y es de facil entendimiento, es importante que los profecionales del área de salud, alimento y de producción agrícola conozcan de este tema que de seguro benbeficiará al país en donde vivimos

교육 기관: Fatima R C G

2017년 10월 31일

Excelente curso, el contenido es muy completo; sin embargo considero que podrían aumentar un poco más en cuanto a las estrategias que se han ido creando para incrementar la seguridad agroalimentaria a nivel mundial y regional

교육 기관: Ricardo G

2019년 10월 12일

fue un muy buen curso, me llevo una idea de lo que es la seguridad agroalimentaria y tambien las politicas y lo mucho que tienen que ver las organizaciones para fomentar este tema en el mundo

교육 기관: Carlos A h N

2020년 4월 28일

No me que mas que agradecerles el conocimiento adquirido en este corto pero sustancioso ejercicio , en el cual se evidencia la necesidad de adelantar un trabajo fuerte en nuestro territorio.

교육 기관: Andrea G

2017년 8월 27일

Este constituye un excelente curso para las personas que deseen conocer más de ejemplos demostrados en otros países, en la implementación de la seguridad alimentaria, como derecho universal.

교육 기관: Roger M R

2020년 1월 8일

El curso tuvo mucha información necesaria para entender la seguridad alimentaria, conceptos y literatura suficiente para entender y conocer del tema. Gracias por el curso UNAM.

교육 기관: Salavador R O

2016년 10월 17일

Excelente material, muy didáctico y dinámico.

교육 기관: GABRIELA P R

2018년 11월 13일

Sólo quería saber si tienen la opción de pagar el curso para recibir el certificado, una vez que lo he terminado. No he encontrado la opción para hacerlo.

Un taller muy bueno introductorio que sirve a profesiones muy cercanas al tema, como aquéllas que en general requieren de la información.

Muchas gracias por todo

교육 기관: Sara P P

2019년 9월 20일

Es un curso muy bueno, con bastante material introductorio acerca de la Seguridad Alimentaria en Latino America y el Caribe. Se trata el tema de implementacion de una política pública de seguridad agroalimentaria de una manera general. Me gustaria que este tema fuera más específico.

교육 기관: Ana S L d l C

2019년 7월 15일

Me hubiera gustado que las presentaciones explicaran más el tema y no sean solo una introducción de los subtemas, aún así el curso cuenta con mucho material extra

교육 기관: Luis D M F

2017년 8월 5일

Muy buen curso, sienta las bases de la seguridad alimentaria de manera sencilla y veraz; muy recomendado para todos aquellos que quieran adentrarse en el tema.

교육 기관: David C M

2019년 11월 20일

Muy formativo, pero se basa mucho en lecturas y muy poco en clases y explicaciones directas.

교육 기관: ITZEL M A M

2020년 8월 23일

Es un buen curso pero creo que todavía le falta un poco más, a veces es difícil seguir las lecturas y ya son de algún tiempo atrás. Si bien aprendí muchas cosas y me dio una nueva perspectiva creo que falta un poco más de planificación.

교육 기관: Felipe W R

2020년 7월 13일

Un buen curso con una excelente funcionalidad. Como recomendación se podrían actualizar las lecturas.

교육 기관: Gloria A S A

2017년 4월 25일

La parte de los vídeos es muy buena, así que mas lecturas que fueran en vídeos o mas dinámicas.

교육 기관: Carlos E S C

2021년 2월 17일

En general, es un buen curso, bien concebido y de lo más pertinente, aunque, dadas las actuales circunstancias de pandemia, sería bastante deseable actualizarlo y reforzarlo al respecto. Por lo demás, conviene que revisen la pregunta contenida en el cuestionario de la semana 2 dada la gran ambigüedad subyacente para responderla; y, en cuanto al trabajo final, es bueno que la rúbrica correspondiente incluya lo relativo a la redacción del mismo y que su extensión sea algo mayor, una o dos páginas más, habida cuenta de que la riqueza y complejidad del tema así lo sugieren.

교육 기관: Alba L M F d P

2021년 1월 21일

Agradezco Profundamente a todo el Personal de COURSERA por su interés en prepararnos para la inocuidad de Alimentos. a través de este Curso estoy motivada con mi trabajo. A Seguir ejecutando más Huertos Familiares con Familias de escasos recursos económicos de mi Comunidad, Para mí es un privilegio Enseñar a las Familias a Producir su propio Alimento, sano y nutritivo. Dios Bendiga a COURSERA por darnos la oportunidad de Prepararnos en el Área Nutricional. Estoy muy complacida esperando finalizar con éxito los demás cursos que me faltan aún. Bendiciones.

교육 기관: Victor E R G

2019년 11월 9일

La Seguridad Agroalimentaria es uno de los temas con mayor realce en el Mundo, ya que no todos los paises cuentan con la Seguridad debida desde la producción hasta su procesamiento de los Alimentos, es por esta razón la importancia de conocer y profundizar mucho sobre el tema, ya que se adquiere una información mas precisa y a la vez se conoce l¿sobre las políticas publicas que están establecidas o que se deben de establecer y los entes con los que se deben de trabajar para mejorar y así obtener una Seguridad Agroalimentaria eficiente en nuestros Países.

교육 기관: Karina T G

2016년 9월 10일

Excelente curso para quienes les interese aprender más acerca de todo lo que conlleva lograr agricultura y alimentación segura para la población, y sobretodo cuales son las principales recompensas desde el punto de vista económico, social y nutricional, que se observan tras trabajar en ello.

Muy completo, felicitaciones.