About this Course

100% 온라인

지금 바로 시작해 나만의 일정에 따라 학습을 진행하세요.

유동적 마감일

일정에 따라 마감일을 재설정합니다.

중급 단계

완료하는 데 약 14시간 필요

권장: 5 недель обучения, 3-4 часа в неделю...

러시아어

자막: 러시아어

100% 온라인

지금 바로 시작해 나만의 일정에 따라 학습을 진행하세요.

유동적 마감일

일정에 따라 마감일을 재설정합니다.

중급 단계

완료하는 데 약 14시간 필요

권장: 5 недель обучения, 3-4 часа в неделю...

러시아어

자막: 러시아어

강의 계획 - 이 강좌에서 배울 내용

1
완료하는 데 4시간 필요

ИНЖЕНЕРЫ, МЕНЕДЖЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, АРХИТЕКТОРЫ БУДУЩЕГО МИРА - ВЫБИРАЙТЕ ОБЪЕКТЫ СИСТЕМНОЙ РАЗРАБОТКИ

Сначала моделируем - потом делаем; востребована новая генерация специалистов с навыками быстрого моделирования; и это доступно всем. Особенности методологии "Системы инжиниринга, менеджмента и управления 2.0": продукты и предприятия как рукотворные объекты, их ценность и стоимость; моделирование и создание двойников рукотворных объектов; цифровая трансформация как современный драйвер развития систем деятельности предприятия; архитектурные модели систем деятельности; регулярный метод построения и расширения архитектурных моделей; состав компонент архитектурной метамодели 2.0; почему это нужно в новой экономике; в итоге - оцениваем "что" и "зачем" и выбираем объект системной разработки.

...
2 videos (Total 21 min), 9 readings, 3 quizzes
2개의 동영상
Навигатор Программы 2.013m
9개의 읽기 자료
Хабрахабр поясняет 2.010m
Рабочий репортаж с международного форума "Инженеры будущего" (дополнительный материал)10m
Навигатор10m
Презентация10m
New! Витрина решений слушателей Программы 2.0. Оперативные репортажи с проектов системной разработки - "За стеклом"10m
Доступно везде. Пример разработки. Сергей Пилюгин (Гватемала): Компания "Системный интегратор"10m
Пример разработки. Анастасия Ружанская. Система деятельности по разработке и применение ПО по шифрованию данных10m
Как представленные в курсе решения применяются на практике10m
На какие курсы можно записаться в Программе "Системы инжиниринга, менеджмента и управления 2.0"10m
2개 연습문제
Выбрали предмет системной разработки? Начинаем ?2m
Термины и понятия20m
2
완료하는 데 3시간 필요

КАК УСТРОЕНЫ СИСТЕМНЫЙ ИНЖИНИРИНГ И КОНЦЕПЦИИ "ВСЕГО РУКОТВОРНОГО" (ПРОДУКТЫ, УСЛУГИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ)

На самом деле каждый из нас время от времени разрабатывал концепции чего - либо. Концепции разные и разномасштабные. Для специалиста - это обычное дело. Настало время поставить разработку концепций на стандартизированную инженерную основу. Новая экономика требует мощного потока концепций разрабатываемых "на индустриальной основе". Поэтому начинаем. Сначала повторим - системный инжиниринг технической системы: исходные данные; сопоставление -возможности vs потребности; идеи создания технической системы, требования к технической системе, концепция как стандартное представление идеи и её состав; концепция эксплуатации (ConOps) как ключевой компонент концепции; в итоге разрабатываем концепцию и уточняем требования. Таким образом, архитекторы будущего могут поставить разработку концепций на поток, превратить разработку концепция в рабочий инструмент своей деятельности.

...
1 video (Total 8 min), 4 readings, 2 quizzes
4개의 읽기 자료
Гимн инженеров будущего10m
Навигатор10m
Презентация10m
Пример разработки. Андрей Мовсесянн. Морфологический анализатор русского языка и его разработка10m
1개 연습문제
Термины и понятия20m
3
완료하는 데 3시간 필요

КАК АРХИТЕКТУРНЫЕ МОДЕЛИ ДОПОЛНЯЮТ КОНЦЕПЦИИ

Как создаются объекты рукотворного мира? Сначала сбор данных, анализ, задание понятий (онтологии) для предметной области, потом сопоставление возможностей и потребностей. генерация привлекательных идей и трансформация идей в концепции. Концепция представляет общий замысел нового объекта. Но его надо детализировать. Поэтому следующий шаг - детализация и уточнение концепции при помощи построения и анализа архитектурных моделей. Затем их оцифровка и оптимизация. Такова укрупненная дорожная карта системного проектирования. Давайте потренируемся в архитектурном моделировании. Сначала повторим. Архитектурное моделирование: ключевые сущности - требования, функции, компоненты, работы; ключевые приёмы - термины и онтологии, таксономии и иерархические модели сущностей, соответствия и матрицы соответствия сущностей; типовая последовательность системного анализа: исходные данные - требования - функции - компоненты - работы; в итоге - выбираем состав, разрабатываем и анализируем архитектурные модели. Накопленные данные, модели и результаты анализа помогают систематизировать таинство синтеза целого из набора частностей .

...
1 video (Total 5 min), 2 readings, 2 quizzes
2개의 읽기 자료
Навигатор10m
Презентация10m
1개 연습문제
Термины и понятия20m
4
완료하는 데 3시간 필요

КАК БИЗНЕС-МОДЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОПОЛНЯЮТ СИСТЕМНЫЙ ИНЖИНИРИНГ

Давайте повторим - совмещение инжиниринга и экономической деятельности: предприятия как субъект совмещающий деятельность по созданию ценности и стоимости; бизнес-модели предприятия; в итоге - разрабатываем бизнес-модель выбранного предприятия.

...
1 video (Total 8 min), 2 readings, 2 quizzes
2개의 읽기 자료
Навигатор10m
Презентация10m
1개 연습문제
Термины и понятия20m

강사

Avatar

Кондратьев Вячеслав Владимирович

Доктор технических наук, профессор
Кафедра проблем управления, R&D ФРТК МФТИ

모스크바 물리 기술원 정보

Московский физико-технический институт (Физтех) является одним из ведущих вузов страны и входит в основные рейтинги лучших университетов мира. Институт обладает не только богатой историей – основателями и профессорами института были Нобелевские лауреаты Пётр Капица, Лев Ландау и Николай Семенов – но и большой научно-исследовательской базой. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха», сформулированная Петром Капицей: кропотливый отбор одаренных и склонных к творческой работе абитуриентов; участие в обучении ведущих научных работников; индивидуальный подход к отдельным студентам с целью развития их творческих задатков; воспитание с первых шагов в атмосфере технических исследований и конструктивного творчества с использованием потенциала лучших лабораторий страны. Среди выпускников МФТИ — нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, основатель компании ABBYY Давид Ян, один из авторов архитектурных принципов построения вычислительных комплексов Борис Бабаян и др....

자주 묻는 질문

  • 강좌에 등록하면 바로 모든 비디오, 테스트 및 프로그래밍 과제(해당하는 경우)에 접근할 수 있습니다. 상호 첨삭 과제는 이 세션이 시작된 경우에만 제출하고 검토할 수 있습니다. 강좌를 구매하지 않고 살펴보기만 하면 특정 과제에 접근하지 못할 수 있습니다.

  • 수료증을 구매하면 성적 평가 과제를 포함한 모든 강좌 자료에 접근할 수 있습니다. 강좌를 완료하면 전자 수료증이 성취도 페이지에 추가되며, 해당 페이지에서 수료증을 인쇄하거나 LinkedIn 프로필에 수료증을 추가할 수 있습니다. 강좌 콘텐츠만 읽고 살펴보려면 해당 강좌를 무료로 청강할 수 있습니다.

궁금한 점이 더 있으신가요? 학습자 도움말 센터를 방문해 보세요.