Chevron Left
Tesoros de la Física y sus Descubridores I(으)로 돌아가기

로스안데스 대학의 Tesoros de la Física y sus Descubridores I 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
693개의 평가
271개의 리뷰

강좌 소개

¿Sabes que viajamos por el espacio sobre el planeta Tierra que se traslada y gira muy rápido y no lo percibimos? ¿O acaso, notas efectos de su movimiento? ¿Cuál es nuestro lugar en el universo? ¿Cómo funciona el universo? ... ¿Cuáles son sus leyes fundamentales? ¡Preguntas, muchas preguntas! Con espíritu de descubridores nuestra curiosidad nos motiva a buscar respuestas, a explorar nuestro entorno, a entrar a lo desconocido y hallar nuevo conocimiento. Recibimos como verdaderos tesoros las contribuciones de quienes nos antecedieron en la aventura que es la ciencia, la física en particular. Asociamos estos tesoros a los científicos que los hallaron. Conociendo a los descubridores, los conocimientos de la física se tornan más humanos. Nos ubicamos en lo que era el pensamiento de sus contemporáneos para contrastar y reconocer lo extraordinario de sus logros innovadores, cómo impactaron en su momento, y luego tomando distancia, valoramos qué efecto han tenido como resultados notables, que trascienden su época y perduran hasta nosotros y tal vez hasta tiempos lejanos en el futuro. Con este curso para amantes de la ciencia, sin requisitos previos, adquieres una mejor imagen y perspectiva del universo, de su orden, del cosmos, formas de pensar, principios fundamentales para comprender mejor lo que existe, incluso para maravillarnos con nuestra propia existencia. Objetivos de aprendizaje: • Reconocer y nombrar cuáles han sido los más destacados descubrimientos en la comprensión del universo físico desde la revolución científica de los siglos XVI y XVII hasta el final del siglo XIX, y cómo se llegó a encontrar este conocimiento. • Asociar los conocimientos de la física a los científicos quienes hicieron los descubrimientos, a la época y al pensamiento establecido en el entorno en que vivieron estos personajes. • Identificar el impacto de los descubrimientos en la época de los científicos protagonistas, cuando hicieron sus contribuciones; y pensar críticamente sobre la trascendencia de este impacto hasta nuestros días. • Formar y construir una imagen informada de lo maravilloso que es el universo físico, el cosmos del cual somos parte. • Descubrir nuevas formas de pensar sobre el mundo a nuestro alrededor, reconociendo la belleza intrínseca de las leyes y principios físicos, que hacen posible nuestra existencia. • Encontrar la motivación para continuar enriqueciendo nuestro conocimiento sobre el universo físico, sobre la labor activa de los científicos en su investigación y sobre su impacto en nuestra vida cotidiana. Prerrequisitos: No hay requisitos previos especiales para este curso, aunque es de utilidad tener una formación escolar básica. Sólo necesitas una actitud positiva y disposición para adquirir nuevo conocimiento enriquecedor en la cultura, no por la utilidad inmediata de adquirir una nueva destreza práctica, sino… ¡simplemente por el gusto y el placer de conocer mejor el universo y las leyes físicas fundamentales, por las cuales es posible que nosotros los humanos existamos! Material suplementario: Todos los videos y textos que encontrarás han sido desarrollados por el profesor, especialmente para este curso. Los materiales complementarios utilizados son de dominio público que puedes consultar a través del Internet, como por ejemplo páginas web “abiertas” donde encontrarás resultados científicos de la NASA, del CERN, etc....

최상위 리뷰

JL

Jul 08, 2020

Este curso me brindo conocimientos acerca de la física sin previamente tener uno exactamente pero de la mano del profesor Bernardo se formó en mi una curiosidad para seguir aprendiendo, muchas gracias

VR

Jul 16, 2017

Un gran curso increíble aprendizaje, vale lo que cuesta, el Profesor Bernardo habla con un claridad y apasionamiento por la ciencia que inspira a seguir adelante en nuestra búsqueda de conocimientos.

필터링 기준:

Tesoros de la Física y sus Descubridores I의 268개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Laura A

Jan 30, 2016

¡Hermoso! es un curso muy bello, gracias profesor por tan hermosas enseñanzas! con cada una de ellas me siento como escuchando un poema, son realmente inspiradoras! Me siento muy feliz de tener la oportunidad de aprender tan maravillosos conocimientos.

교육 기관: NEYLHA M M G

Jun 29, 2020

Excelente curso. Muy interesante ! Invita a la reflexión y a continuamente estar cuestionando el mundo alrededor, a avivar nuestra curiosidad por el mundo que nos rodea y a maravillarnos por lo increíble de la mente humana y de los avances que hemos logrado hacer, todo comenzando por nuestros pensamientos. El Profesor Bernardo Gómez hace el curso muy ameno, sus explicaciones son claras y se siente su emoción al enseñar, cosa que aveces falta mucho en estos cursos en linea donde a los profesores les falta naturalidad.

Seria excelente una segunda parte de este curso también con el Profe Bernardo.

Muchas Gracias!!!!

교육 기관: Alex E T D

Jul 04, 2020

Primera palabra: "EXCELENTE". El mundo y la vida que son un trascurrir del tiempo, nos ha enseñado maravillas, pero que no conocemos a profundidad. El recorrido que efectué, me traslado no solamente a mis estudios primarios y secundarios, sino que me actualizó y me colocó al día de lo que hasta el momento se ha descubierto. Seguirán, seguramente , personas científicas inquietas por el desarrollo del mundo. Deseo dar mis agradecimientos por haberme permitido estos conocimientos y hacerlo extensivo al maestro Bernardo Gómez por su sapiencia y talento de comunicación de sus estudios.

교육 기관: Pablo A G H

Jul 08, 2020

Simplemente excelente, lo que este vídeo aporta es increíble, te abre la mente a nuevas ideas, y te ayuda a observar el mundo y la vida de otra manera, me cautivo de principio a fin y sencillamente cuando la ciencia es explicada por un profesional en el tema, es mucho mejor, creo que el curso esta muy bien organizado y todo es increíble todo me quedo muy bien entendido y hay mas claridad con respecto a muchos temas de los cuales me surgían dudas.

La fisica y el universo es algo maravilloso y vale la pena detenerse un poco a estudiarlo.

교육 기관: Yolanda C L G

Oct 16, 2016

¡¡Fabuloso!! ¡¡Mil gracias!! Tenía yo altas expectativas en relación con este curso, pero fueron ampliamente superadas. Mil gracias al maestro Bernardo que hizo un trabajo excelente. Se nota a leguas que ama su labor de docente. Hasta su voz es un placer de escuchar. Y se ve que es un caballero de los que ya casi no hay: limpio, educado, mesurado, respetuoso. Con su actitud transmite un gran respeto por los grandes científicos que son su trabajo han hecho más fáciles nuestras vidas.

Que Dios lo bendiga, maestro.

교육 기관: Dalvis Y O S

Jun 24, 2020

Un curso maravilloso, completo y lleno de retos. Me gustó la forma en que el facilitador explica los temas, las lecturas complementarias y las pruebas. Al inicio son pruebas fáciles pero luego se tornan complejas pero con las explicaciones puedes lograr pasarlas.

Gracias por la experiencia.

교육 기관: Miguel A D A

Jun 23, 2020

Es un viaje extraordinario por el desarrollo de la fisica y su busqueda por explicar la naturaleza. Todo explicado de una forma muy simple y practica, conceptos complejos dichos con simplicidad para ser entendidos facilmente. Muy contento por tomar este curso. Gracias!

교육 기관: Manuel S R G

Jun 17, 2020

Estupendo, que gran curso, pienso que el mundo necesita comprender infinidades de cosas que día a día nos preguntamos, sin saberlo asi, que a nuestra mano tenemos verdaderamente gran información necesaria en donde nos conlleva a resolver nuestras dudas

교육 기관: Manuel V

Nov 14, 2016

Me ha encantado el curso. Me parece una maravilla. Muy claro, sencillo, muy bien expuesto y explicado y muy bien desarrollado. Muy, pero que muy recomendable para todo el mundo que tenga un mínimo interés por la Ciencia y la Física, en particular

교육 기관: Pedro D

May 11, 2018

Me gusto es didáctico y muy bueno me gustaría que si no lo hay aun saquen la segunda parte, la parte de los vídeos me gustó mucho pienso que se puede potenciar más el curso haciendo que con actividades dinámicas descubras parte del conocimiento.

교육 기관: Nikte M

May 23, 2020

Excelente, el profesor es muy claro en todo momento y los ejercicios y apoyos visuales son muy buenos, fue muy interesante el conocer la historia detrás de la física y saber cómo los grandes físicos llegaron a sus respectivos descubrimientos.

교육 기관: Rocio P B

May 24, 2020

Gracias por ese entusiasmo que se transmite en cada vídeo, cada actividad y que te anima a continuar hasta el final del curso. Realmente lo he disfrutado y he adquirido conocimiento. Creo sinceramente que esta hecho con cariño. Gracias

교육 기관: Mario P N

Nov 20, 2015

Hace un recorrido muy ameno e interesante por la Historia de la Ciencia con imágenes y enlaces muy interesantes. Todo ello condensado en vídeos que duran lo suficiente para que no se haga pesado asimilar la información. Muy buen curso.

교육 기관: ROBERTO M M

Jun 09, 2020

Fue excelente la amnera de explicarlo, y me dio las pautas para poder buscar adentrarme mas en cada tema.

Excelente el maestro, gracias por compartir el conocimiento, gracias a su Benemerita Institución.

Un saludo desde México.

교육 기관: Lourdes C

May 25, 2020

Claro, muy ameno y ciertamente interesante. Aunque cierto es también que se requiere al menos recordar las clases de matemáticas y física del bachillerato, pero aunque con algo de esfuerzo, es muy interesante y si se aprende.

교육 기관: Jorge E A G

Aug 05, 2016

Excelente presentación del desarrollo histórico, aportes de los grandes pensadores y científicos que grano a grano contribuyeron para tener una mejor comprensión del funcionamiento del universo del cual desconocemos mucho

교육 기관: Daniel F M V

May 15, 2020

Este curso fue muy entretenido, ya que aprendí muchísimo, mas de lo que yo imaginaba, por lo tanto me divertí mucho y espero volver a tener otro curso igual, el profesor me pareció excelente, se nota que sabe de física

교육 기관: Francesc N F

Dec 29, 2018

Como ya he dicho antes este ha sido un curso muy ameno y considero muy bien explicado por el Profesor Bernardo y espero impaciente la segunda parte de este curso ...Un Saludo al profesor y al equipo de Coursera

교육 기관: Brenda C

Jan 24, 2016

Muy buen curso, claro , ameno, sencillo me ha permitido entender mejor la física, y conocer a los grandes científicos que cambiaron con sus descubrimientos nuestros conceptos del universo y de la ciencia.

교육 기관: Mariana M

May 15, 2020

Excelente curso! Recomendadisimo para todo aquel que quiera entender un poco más del mundo en el que vive, y cómo llegamos a lo que somos hoy día, además de la gran información de la física que presenta.

교육 기관: Javier A l

Jul 08, 2020

Este curso me brindo conocimientos acerca de la física sin previamente tener uno exactamente pero de la mano del profesor Bernardo se formó en mi una curiosidad para seguir aprendiendo, muchas gracias

교육 기관: Daniel G

Jul 10, 2020

Un curso demasiado bueno y muy interesante, propongo aplicarlo a mas chicos que apenas estén empezando su camino por el mundo del saber, y darlos un bocado de lo hermosa que es la fisica

교육 기관: Esther K G G

Jun 28, 2020

Este es curso, me ayudó a relacionar todos los descubrimientos de los científicos del pasado y a darme cuenta de la gran diferencia que pudo haber si tan solamente faltara uno de ellos

교육 기관: Anai R

Mar 09, 2016

El curso es el adecuado y enriquecedor para conocer e introducirse al mundo de la física. Las actividades y foros nos hacen reflexionar, el movimiento es bastante proactivo.

¡Ánimo!

교육 기관: Gerardo M B

May 17, 2020

Excelente y muy ameno, me ha enseñado mucho por lo que os estoy muy agradecido, es el primer curso que realizo con vosotros y espero que no sea el último, de nuevo ¡Muchas gracias!