Chevron Left
Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado. 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
278개의 평가
86개의 리뷰

강좌 소개

Este MOOC fue desarrollado para fortalecer las capacidades de gestión de la transferencia tecnológica de académicos e investigadores de las diferentes disciplinas, gestores tecnológicos y estudiantes de postgrado. Pretende ser un apoyo para todos aquellos que quieran que sus resultados de investigación se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas mediante su transferencia a empresas o instituciones, o a través de la generación de emprendimientos de base tecnológica. Asimismo, el curso permite profundizar en los mecanismos de protección intelectual, en las diferentes variables que definirán una estrategia de transferencia, generando material de orientación para quienes apoyen la transferencia tecnológica y la conformación de emprendimientos de base tecnológica en etapas tempranas. Fue desarrollado por la Dirección de Transferencia y Desarrollo perteneciente a la Vicerrectoría de Investigación de la Pontificia de la Universidad Católica de Chile, cuyo objetivo es apoyar la transferencia de resultados de investigación generados en la UC de manera que se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas. Además, fue apoyado por la Corporación de Fomento de la Producción de Chile (CORFO). http://transferenciaydesarrollo.uc.cl/...

최상위 리뷰

JS

Feb 04, 2018

me pareció un curso muy completo para conocer los mecanismos de transferencia tecnológica y me fue de mucha ayuda para desarrollar mi tema de tesis sobre Transferencia de conocimiento

FS

Aug 30, 2018

Excelente curso, muy interactivo y novedoso. Realmente aprendí mucho sobre los mecanismos de protección de PI junto con el debido procedimiento al cabo de encontrar un RI.

필터링 기준:

Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.의 86개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Evadil A

May 21, 2018

muy claro, muy dinamico. felicitaciones

교육 기관: Derie F M

Feb 05, 2018

Útil para adquirir los conceptos básicos.

교육 기관: José A V D

Jan 29, 2018

Me pareció muy bueno el curso, bien explicado, las tareas son acordes al nivel y me gustó que las evaluaciones fueran más aplicadas que teóricas.

교육 기관: Mario M H

Jan 30, 2018

Muy bueno

교육 기관: lukas-joaquin a g p

Feb 14, 2018

Me pareció muy interesante la información.

교육 기관: Lorena P

Jan 12, 2018

Excelente Curso. Realmente Importante y Util.

교육 기관: Roxana G

May 02, 2018

El curso es muy interesante!

교육 기관: luis p

Mar 04, 2018

Excelente curso, muy didactico y claro en sus conceptos y enseñanzas. las evaluaciones poseen un buen nivel de dificultad.

교육 기관: Cristián A V G

Feb 09, 2018

Muy recomendable, facil de entender, facil de aplicar, y contenidos claves para comprender como llevar un resultado de investigación al ambito de los negocios

교육 기관: Cecilia A U A

Feb 05, 2018

una excelente aproximación al proceso de transferencia tecnológica, esperamos los siguientes niveles

교육 기관: David A G A

Apr 06, 2018

Excelente

교육 기관: Camilo A M T

Feb 13, 2018

Es una temática muy interesante. El curso tiene material fácil de entender y las tareas para el desarrollo de las competencias fueron claros, al final del curso siento que he adquirido una comprensión mejor de lo que se puede realizar con resultados de investigación y los procesos que se contemplan para que estos puedan llegar al mercado o al área en que se desarrollan permitiendo a los investigadores proteger sus resultados.

교육 기관: Guillermo F B

Feb 04, 2018

Bastante bueno y conciso.

교육 기관: GERARDO G

May 16, 2018

Muy buen curso.

교육 기관: Saurat X

Feb 25, 2018

¡Excelente curso!

Desearía existieran mas cursos similares a este, en términos de transferencia, gestión, control y fomento a la comercialización/transferencia de tecnología. Dado que es un proceso que conlleva un impacto social y es menester conocer los métodos, técnicas y procesoas asociados.

Saludos y felicitaciones por esta iniciativa.

교육 기관: Carlos L

Mar 05, 2018

Un curso muy bueno que me ha servido bastante para iniciarme en los procesos de transferencia tecnológica desde un ambiente universitario.

교육 기관: Ignacio S

Feb 05, 2018

A good introduction to intellectual property. Every researcher should take this course.

교육 기관: CAROLINA R A

Jan 17, 2018

Excelente curso, entrega conocimientos y herramientas aplicables a situaciones reales en mi contexto laboral

교육 기관: Adriana P B

Mar 30, 2018

Me gusto mucho el ejemplo de la propiedad intelectual; sin embargo, agradecería un poco más de información en al catalogar, a que tipo de propiedad intelectual pertenece lo que quisieramos proteger. Gracias Excelente curso

교육 기관: Martín P

May 02, 2019

Muy buen curso para un primer acercamiento a la temática.

교육 기관: Pablo J F G

Jun 30, 2019

Forma rápida y concisa de revisar y aprender nuevos conceptos sobre transferencia tecnológica

교육 기관: Alan M R M

Jul 18, 2019

Me parece un curso que demuestra de forma interactiva y fácil un tema de gran importancia hoy en día. Me parece que la metodología utilizada es realmente buena, mostrando ejemplos reales y explicando de forma detallada la información relativa al tema tratado.

교육 기관: Luis F G C

Jul 18, 2019

muy buenos temas y la explicación me pareció muy concreta y adecuad.a Gracias!

교육 기관: PABLO G

Jul 22, 2019

Excelente curso, ordenado, bien documentado y muy amenas las clases

교육 기관: Gonzalo I S H

Aug 09, 2019

Una buena iniciativa por parte de la Universidad Católica, es un curso necesario que todo investigador científico y emprendedor debiese conocer.