Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
43개의 평가
17개의 리뷰

강좌 소개

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

최상위 리뷰

GC

Jan 12, 2020

Mooc très riche, j'ai découvert des outils que je ne vois pas en cours (Master neuropsychologie)\n\nMerci beaucoup pour l'investissement des professionnels et des familles

AV

Feb 14, 2020

Mooc très riche et très bien construit, les apprentissages sont riches et étayés avec des lectures, des vidéos de séance.

필터링 기준:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic의 17개 리뷰 중 1~17

교육 기관: Guyon C

Jan 12, 2020

Mooc très riche, j'ai découvert des outils que je ne vois pas en cours (Master neuropsychologie)

Merci beaucoup pour l'investissement des professionnels et des familles

교육 기관: Khelfaoui K

Jan 19, 2020

Excellente formation, merci pour ces précieuses informations.

교육 기관: Morgane V

Jan 03, 2020

Merci :)

교육 기관: Dumora S

Jan 15, 2020

Merci !

교육 기관: Sophie A

Feb 07, 2020

Cours très intéressant, j'ai apprécié la diversité des intervenants, les exemples en vidéo, l'avis des parents, les lectures pour approfondir. J'aurais aimé apprendre plus sur le diagnostic différentiel, notamment entre un TSA et les différentes formes de dyspraxie. Mais j'imagine que les concepteurs ont du faire une sélection des contenus. Un grand merci à tous ceux qui ont participé à la réalisation de ce MOOC!

교육 기관: Yasmine T

Feb 08, 2020

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

교육 기관: Castelli M

Jan 13, 2020

Ce Mooc était très intéressant, et m'a permis de développer mes connaissances sur le sujet (étudiante). Je serai ravie de pouvoir participer à un autre Mooc plus approfondit si cela est possible.

Merci

Cordialement Mélisande

교육 기관: Auriane V

Feb 14, 2020

Mooc très riche et très bien construit, les apprentissages sont riches et étayés avec des lectures, des vidéos de séance.

교육 기관: Christine M

Feb 18, 2020

Vraiment très intéressant, très professionnel, une aide sérieuse dans la pratique en libéral

교육 기관: mariette c

Jan 26, 2020

Parents de TSA , j'ai trouvé la formation très bien

교육 기관: Danila S

Feb 13, 2020

Merci infiniment pour ce cours très intéressant!

교육 기관: Aurélie O

Jan 27, 2020

Varié, structuré, exemplifié, valorisant.

교육 기관: Aurélie M

Feb 16, 2020

Cours très enrichissant! Merci!!!

교육 기관: REBENA

Feb 18, 2020

Très enrichissant ! Bravo

교육 기관: Marie-lyne B

Feb 02, 2020

Super cours!

교육 기관: Haddadi

Feb 18, 2020

J'ai suivi tous les cours et tous les QUIZ. Je les ai réussi tous avec 80 et plus,sauf 1 et j'ai été déçue de voir des notes 0.