Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : interventions(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Troubles du spectre de l'autisme : interventions 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
23개의 평가
6개의 리뷰

강좌 소개

Quelles sont les possibilités de traitement pour l’autisme ? Que nous dit la recherche sur l’intervention en autisme ? Comment aider un enfant avec autisme dans le cadre scolaire ? À quel âge faut-il commencer l’intervention ? Pour ce troisième MOOC de l’Université de Genève sur les Troubles du Spectre de l'Autisme (TSA), nous vous proposons un volet axé sur l’intervention, l’accompagnement et le traitement dans le domaine des TSA. Ces thèmes seront abordés en fonction des différents stades de vie; de l’intervention auprès de bébés à risque de présenter un TSA, aux problématiques liées à la transition à l’âge adulte. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous découvrirez différentes approches existantes en termes d’intervention auprès d’enfants d’âge préscolaire, mais aussi les outils existants pour l’accompagnement scolaire. Nous aborderons également des sujets comme le soutien à l’adolescence et les thérapies de groupe, les enjeux légaux du passage à l’âge adulte, ainsi que les résultats de la recherche sur l’efficacité des thérapies. Que vous travailliez dans des domaines tels que la médecine, la psychologie, l'éducation ou l'aide à la petite enfance, ou que vous soyez une personne proche aidante, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

최상위 리뷰

RF
2021년 9월 29일

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

ND
2021년 7월 27일

très interessant et très complémentaires des 2 autres MOOC, merci

필터링 기준:

Troubles du spectre de l'autisme : interventions의 6개 리뷰 중 1~6

교육 기관: Marina S

2021년 7월 7일

MOOC très intéressant et enrichissant.

교육 기관: valérie j

2021년 7월 30일

Maman de deux adultes autistes, j'ai eu beaucoup de plaisir à étudier ce MOOC.

Grande qualité des intervenants (une mention spéciale au Pr Stephan Eliez pour ses propos sur l'accompagnement des parents et de la fratrie. Un discours à généraliser...N'oublions pas que les parents développent une expertise que certains professionnels ne reconnaissent pas ou si peu, c'est très dommage).

Je conseille à tous ceux qui souhaitent une formation complète sur le TSA de suivre les deux précédents MOOCs de même qualité.

Merci aux parents de Vittorio de le leur témoignage (paroles d'une grande justesse).

교육 기관: Andrieux L

2021년 10월 20일

J​e félicite l'ensemble des intervenants, leurs invités et les parents ainsi que les personnes avec TSA de nous avoir fait bénéficier de leur expertise et expérience. J'ai trouvé les 3 modules (diagnostic, biologie, intervention) de ce mooc très complémentaires et passionnants, d'une difficulté inégale quant à moi, mais toujours très intéressants. Je suis presque déçue que cela s'arrête..., c'est dire !

교육 기관: Rio F

2021년 9월 30일

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

교육 기관: nathalie v

2021년 7월 28일

t​rès interessant et très complémentaires des 2 autres MOOC, merci

교육 기관: Nicolas O

2021년 9월 28일

Des éléments de fond et des questionnements très intéressants, des intervenants passionnés. Au delà de son aspect un peu "vitrine" j'ai trouvé passionnant le module d'emphase sur les interventions précoces / ultra précoces... La préoccupation de Sally ROGERS sur la réalité des ressources par rapport à des techniques qui requiert une haute technicité d'accompagnement me parait tout à fait importante > enjeu de simplification pour rendre les techniques largement accessibles aux proches / aidants tout en préservant leur pertinence.

Demeure un manque d'interactivité inhérent à ce type de transmission en ligne.