Chevron Left
Usos didácticos del cine: Introducción al análisis(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Usos didácticos del cine: Introducción al análisis 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
415개의 평가
179개의 리뷰

강좌 소개

¡Hola! Bienvenido al MOOC "Usos Didácticos del Cine: Introducción al Análisis", ofrecido por la UNAM. A lo largo de este curso, te presentaremos varias formas de usar películas en tus clases para mejorar el rendimiento de tus estudiantes. Además, podrás acceder a una variedad de herramientas y marcos conceptuales referentes a la teoría del cine válidos para poder usar con más conocimientos cualquier obra cinematográfica en el aula. Comencemos con una pregunta: ¿Cómo puede hacer que una película haga que el proceso de enseñanza y aprendizaje sea más efectivo e interesante? Si te has registrado en este curso, probablemente quieras saberlo. Existen numerosas maneras de responder a esta pregunta y las cubriremos durante las próximas semanas. Esperamos que este curso te brinde formas emocionantes de incorporar la película a tu práctica profesional como docente, así como mostrarte otras dimensiones del arte cinematográfico de las que quizás no hayas sido consciente, con formas sencillas de explorarlas y explotarlas en tus lecciones. Nuestros objetivos generales de aprendizaje para las siguientes semanas son: • Distinguirás algunos elementos básicos del análisis, la forma y el lenguaje cinematográfico a través de explicaciones y ejemplos para utilizarlos en una clase que emplee el cine como recurso didáctico. • Reconocerás las formas en que el cine de ficción o documental puede apoyar la enseñanza y el aprendizaje para la posterior selección de material audiovisual que contribuya en dichos procesos. • Diseñarás materiales de aprendizaje efectivos y atractivos con cine mediante la elaboración de un plan de trabajo que permita tener un modelo a partir de las características que poseas de tu grupo. Hemos estructurado el curso en cinco módulos a lo largo de cinco semanas para presentar los principales elementos del arte cinematográfico con relación a la educación....

최상위 리뷰

ME

2019년 3월 10일

Muy interesante; cubrió las expectativas que tenía; además accedí a herramientas de trabajo que serán aplicadas en el trabajo diario que realizó con mis estudiantes. Muy agradecida con los ponentes.

CE

2018년 3월 9일

Muy interesante y estimulante el curso. Espero puedan desarrollar algunos otros. Un tema que me gustaría toque el profesor Mario Barro es sobre el cine de Luis Buñuel. Éxitos para lo que venga.

필터링 기준:

Usos didácticos del cine: Introducción al análisis의 179개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Juan B T G

2020년 6월 1일

Muy buen curso, ya se veía llamativo antes de tomarlo y al terminar pude evidenciar varios aprendizajes importantes para mi clase. Muchas gracias.

교육 기관: Adrián E

2019년 9월 1일

Me ha gustado mucho y he aprendido aspectos relevantes sobre el cine que puedo utilizar en el aula con mis alumnos para favorecer su aprendizaje.

교육 기관: MARÍA Y Á A

2020년 6월 1일

EXCELENTE CURSO, TE ENSEÑA A PROFUNDIZAR EN EL ANÁLISIS DE UNA PELÍCULA Y TE ENSEÑA NUEVAS FORMAS DIDÁCTICAS DE ENSEÑANZA CON UNA METODOLOGÍA.

교육 기관: Andrea P M N

2020년 8월 29일

El curso es muy completo, didáctico y abre la posibilidad de ver el cine como una herramienta muy amplia para la enseñanza y el aprendizaje.

교육 기관: Israel R

2020년 6월 26일

Excelente curso, sobre todo si te gusta el cine, este curso te ayudara a expandir tu criterio!!! profesores estupendos, muchas gracias!!!

교육 기관: Adriana A E

2021년 1월 29일

Excelente curso, me permitió adquirir herramientas para incorporar, de manera eficiente, el análisis del cine a mis programas de clases.

교육 기관: Pablo T

2022년 4월 12일

Un curso muy interesante, dirigido a nosotros los docentes pero que puede ser de mucha utlidad para el público en general. Felicidades.

교육 기관: Noemí R V

2020년 8월 25일

Este curso es fantástico para aprender lo que verdaderamente significa el cine y los usos didácticos que puede llegar a desempeñar.

교육 기관: KARLA P H H

2021년 3월 10일

FUE UN CURSO MUY INTERESANTE YA QUE DESDE MI PUNTO DE VISTA LAS PELICULAS PUEDEN APORTAR UN APRENDIZAJE PRACTICO A LOS ALUMNOS

교육 기관: sebastián L B T

2020년 6월 4일

Fue un curso muy divertido, con muchos recursos y que definitivamente brinda herramientas para llevar a las aulas. ¡Excelente!

교육 기관: César W R

2020년 4월 21일

Me encantó el curso, las herramientas proporcionadas serán de gran ayuda para potenciar el aprendizaje de los estudiantes. 5/5

교육 기관: Víctor M L E

2021년 4월 20일

Excelente curso introductorio, facilita el uso del cine como herramienta en el aprendizaje para todos los niveles académicos.

교육 기관: Janneth A P C

2021년 8월 13일

Realmente aprendí con este curso, me gusto, hay excelentes materiales y muy buena explicación por parte de los docentes.

교육 기관: Yadira S

2020년 7월 2일

Es un curso que muestra buenos elementos de análisis cinematográfico y de su aplicación a la docencia, muy recomendable

교육 기관: Cecilia R H

2021년 7월 12일

​Muy buen curso, me encantaron los ejemplos que abordan, los autores y el anlisis del cine de ficcin y el documental.

교육 기관: Adriana D S

2021년 2월 18일

Interesante aunque me habría gustado más sobre cómo apoyar al docente para aterrizar los contenidos cinematográficos.

교육 기관: KEVIN A T L

2020년 10월 29일

Un curso muy entretenido y lleno de aprendizaje, las cosas que enseña son de gran utilidad. Totalmente recomendado.

교육 기관: Fidel A H L

2020년 7월 20일

Muy bueno, te enseñan las técnicas fundamentales de análisis y el desarrollo de herramientas pedagógicas del filme

교육 기관: Valeria A L N

2020년 5월 15일

Muy buen curso. me entregó herramientas valiosas para poder trabajar distintas películas en mis claes de aula.

교육 기관: CLAUDIA L P

2020년 8월 3일

En general me agrado el curso, sólo me gustaría más ejercicios prácticos, pues reforzaríamos el aprendizaje.

교육 기관: Victor H O A

2020년 5월 22일

Excelente curso, con temas que se pueden aplicar a todos los ámbitos de la enseñanza, gracias y saludos

교육 기관: Itzmalin A B G

2019년 3월 25일

Muy bueno aunque la mayor carne del curso lo encontré hasta el final, sugeriría repartila un poco más

교육 기관: carlostesta

2020년 6월 2일

Muy buen curso,la parte de analisis cinematografico es excelente,la verdad felicito a los profesores

교육 기관: Sucelly O

2020년 11월 10일

Muy interesante, aprendí sobre la historia del cine y los tipos que existen para incluir en clase.

교육 기관: Verónica A R

2020년 10월 27일

Extraordinario. Fue muy útil pues me proporcionó herramientas valiosas para mi tarea docente