Chevron Left
Здоровое сердце, здоровые сосуды(으)로 돌아가기

국립 연구 톰스크 주립대학의 Здоровое сердце, здоровые сосуды 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
89개의 평가
22개의 리뷰

강좌 소개

Курс разработан Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова при поддержке Национального исследовательского Томского государственного университета. Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смерти и инвалидизации населения развитых стран, однако до 50% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если своевременно заниматься их профилактикой. Наш курс «Здоровье сердца и сосудов» адресован тем, кто хочет, чтобы сердечно-сосудистые заболевания обошли их стороной. В рамках курса мы поговорим о наиболее частых устранимых причинах и факторах риска сосудистых катастроф – артериальной гипертензии, холестерине, курении, ожирении, повышении уровня сахара. Мы обсудим, как правильно питаться, какая физическая нагрузка оптимальна для сердца. Вы узнаете, как правильно контролировать артериальное давление, как интерпретировать основные лабораторные данные. Отдельный раздел нашего курса посвящен тем, у кого уже есть признаки болезней сердца – аритмия, боли в сердце, одышка. Впрочем, может оказаться, что «боли в сердце» к самому сердцу отношения не имеют, а аритмия совсем не так страшна, как кажется. Наконец, для настоящих любителей медицины мы подготовили исторический раздел, посвященный открытию и изучению сердечно-сосудистых болезней. Как известно, знание истории иногда позволяет избежать серьезных ошибок. Итак, если вы планируете перенести очную встречу с кардиологом в неопределенное будущее, тогда этот курс для вас....

최상위 리뷰

필터링 기준:

Здоровое сердце, здоровые сосуды의 23개 리뷰 중 1~23

교육 기관: Япарова З А

2020년 4월 29일

Курс необходим и своевременен, часто не замечаю состояние своего здоровья мы работаем, а изучение данного учебного материала позитивно отражается на нашем здоровье сердца и сосудов. Спасибо, жду сертификат для подачи руководителю администрации школы.

교육 기관: Aleksey P

2020년 5월 2일

Отличный курс, который даёт начальное понимание о сердечно-сосудистых заболеваниях, их выявлении и лечении, и о факторах риска. Посмотрел очень быстро и с большим интересом. Узнал много нового. Возможно, курс сможет продлить мне жизнь)

교육 기관: Kenzhebayev u

2020년 11월 26일

Спасибо большое создателям и разработчикам данной программа и курса. Отдельно спасибо Томскому государственному университеті и профессорлар жай Бог вам здоровья и успехов во всем. Спасибо с уважением Урал Кенжебаев Костанай Казахстан

교육 기관: Воробьева С М

2020년 10월 5일

Большое спасибо за этот курс, он просто замечательный! Всё рассказано очень доходчиво, структурированно. Слушала с большим интересом. Да что там - просто запоем слушала! Антону Владимировичу огромные благодарности, чудесный лектор!

교육 기관: Тулегенова К Д

2021년 8월 18일

​Интересный и познавательный курс "Здоровое сердце, здоровые сосуды". Пройдя этот курс, я взяла на вооружение эти знания в улучшении своего здоровья и здоровья своих близких. Спасибо большое Родионову А. В.

교육 기관: Лагоша Я О

2020년 5월 15일

Отличный курс, очень интересно и в тоже время доступно.

Отдельное спасибо Антону Владимировичу, великолепный лектор, очень компетентный специалист в своем деле!

교육 기관: Зарщикова И А

2020년 1월 15일

Отличный курс! Спасибо за доступное и понятное изложение материала, было интересно на протяжении всего курса.

교육 기관: Ahmetzhankyzy K

2020년 12월 20일

Здравствуйте! Я в этом курсе освоила как беречь своё здоровье! И не было Сердечно-сосудистимы заболеваними.

교육 기관: Вашека А

2020년 11월 29일

Очень классный курс! все доступно и интересно рассказывают! много нового и полезного для себя узнала!

교육 기관: Bokova E

2021년 7월 29일

Информативно, интересно, с историей, юмором и по делу. Теперь я во всеоружии. Спасибо большое!

교육 기관: Эм А С

2020년 12월 5일

Мне очень понравился курс, познавательный, все понятно, потому что хорошо объясняют

교육 기관: Щедрая Я

2020년 3월 30일

Мне понравился курс. Конечно много нового узнала. Лектору отдельное спасибо.

교육 기관: Елена М

2020년 10월 10일

Спасибо за прекрасный , очень познавательный курс!

교육 기관: Елена

2019년 5월 16일

Познавательный курс, очень доходчивое объяснение.

교육 기관: Самолучшев А Н

2021년 11월 27일

очень интересно и познавательно, рекомендую

교육 기관: Лукша А В

2020년 12월 29일

Это было фантастически интересно!

교육 기관: Махметов А О

2020년 10월 23일

Вся информация доступно донесена

교육 기관: Шевченко Г В

2020년 4월 14일

Шикарный цикл даже для врачей!

교육 기관: Анастасия

2019년 7월 17일

Мне очень помог этот курс!

교육 기관: Наталья V

2019년 4월 4일

Замечательный курс!

교육 기관: Баликоев И И

2021년 8월 16일

отличный курс!

교육 기관: Садыгова А Г к

2020년 4월 6일

СПАСИБО!!!

교육 기관: Vladimir P

2020년 6월 7일

Последняя видео выложенная видео-лекция записалась не полностью. В остальном, курс интересный, хотя хотелось бы больше практической информации по болезням и лекарствам.