Chevron Left
杏林探宝——认知中药(으)로 돌아가기

상하이 자오퉁 대학의 杏林探宝——认知中药 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
119개의 평가
34개의 리뷰

강좌 소개

《杏林探宝——认知中药》是由上海中医药大学推出的一门关于中药学的慕课课程,由上海中医药大学杨柏灿教授主讲。 上海中医药大学(Shanghai University of Traditional Chinese Medicine)的前身是上海中医学院,创建于1956年,是新中国诞生后国家首批建立的四所中医药高等院校之一,也是上海市属高校中唯一的一所医科类重点特色院校。 中药学根植于中华文化,是中医药学的重要组成部分,也凝聚着中华文明的精髓。其悠久的历史,卓越的防病治病效果,较少的毒副作用,成为中华民族防病治病不可或缺的选择。同时,中药的作用也日益引起国际社会的关注和重视。但不可否认,对中药的认识和应用存在着一些不容忽视的误区与盲区,非常有必要采取一定的方式,通过合适的平台传播、普及中药知识,使人们对中药有一个更为全面准确的认识,并能合理应用,让中药为人类的健康保健发挥更大的作用。...

최상위 리뷰

YT
2016년 8월 16일

I love this course because it gives a basic knowledge of Chinese medicine. It enhances my understanding towards the complex concepts.

MW
2016년 7월 21일

A wonderful course. I totally enjoyed it and have learned so much! Thank you!

필터링 기준:

杏林探宝——认知中药의 34개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Ying T

2016년 8월 17일

I love this course because it gives a basic knowledge of Chinese medicine. It enhances my understanding towards the complex concepts.

교육 기관: Manyee W

2016년 7월 22일

A wonderful course. I totally enjoyed it and have learned so much! Thank you!

교육 기관: Chao Y

2016년 6월 18일

通过学习这门课程,我认识了什么是中医和中药。了解和掌握了部分中药的属性。很有意思,也很有价值。很感谢

교육 기관: Mok K L

2017년 3월 31일

Extremely informative course though the English subtitles for certain lectures were a bit confusing and the large number of peer-graded assignments were tedious to complete.

교육 기관: Fok s k

2015년 9월 21일

Good for understanding the philosophy of Chinese Herb concept. To maintain a good health, one should understand the external causes of disease (under Chinese concept) and then why and how our food and Chinese herb can adjust your internal balance back to healthy condition.

교육 기관: Magi1107

2017년 1월 7일

非常棒的课程,老师也讲得很细致,对于想要学习中药知识的朋友来说,是非常不错的入门课程。

교육 기관: KarenZhao

2016년 6월 19일

杨教授的讲解通俗易懂,非常吸引人去了解中药,希望杨教授能有更多更深的关于中药的课程!

교육 기관: ding

2015년 8월 30일

Very good teacher, explicit explanations.

교육 기관: 刘珊

2016년 6월 16일

杨老师讲得非常引人入胜,就是知识点略显浅显,如果能继续开课深入一点讲解就更好了!

교육 기관: 华梓强

2015년 8월 21일

A good way to learn chinese culture

교육 기관: Chong Y J

2017년 12월 1일

很棒的课程~~让初学的我能循序渐进的开始学习,这是个很好的起步~!

교육 기관: 刘汉森

2015년 9월 3일

让我了解到中药的许多常识。虽然很多中药的作用都忘记了,但挺有趣的。

교육 기관: Charlotte J L

2019년 6월 16일

对中药介绍的很全面,从背景到基础的中药知识都有,上课的时候很喜欢

교육 기관: Emily Q L

2016년 5월 23일

quite good course, learn a lot

교육 기관: Wang Y

2016년 8월 9일

very interesting course!!!

교육 기관: 汶浩 王

2016년 2월 22일

很好,帮我了解中药的性质,还这么清晰透彻。

교육 기관: Yan W

2016년 5월 11일

课程太短了,太短了!内容很好!

교육 기관: 郝静

2017년 9월 5일

课程不错,让我感谢老师!

교육 기관: Ck T

2017년 10월 2일

practical

교육 기관: Jouyu Y

2016년 11월 11일

讓人收穫滿滿的課!

교육 기관: Deleted A

2017년 1월 19일

老师讲的很棒

교육 기관: Xin T

2016년 2월 15일

不错 很易懂

교육 기관: syen

2016년 1월 30일

很好

교육 기관: Anna T Y

2020년 5월 23일

A comprehensive course for individuals who want to know more about Chinese Medicine.

교육 기관: 黄其林

2018년 4월 6일

通过这一门课程让我们不是医科生,作为一个普通人对中药有了比较深入的了解。特别是40多味中药材的认识。如果在讲课中能再通俗一点,或者能说得浅显易懂,面对大众性或许更好。