7-2 花事與人情─談〈雨中花慢〉

Loading...
강의 계획서 보기

검토

4.8(55개의 평가)
  • 5 stars
    80%
  • 4 stars
    20%
MN

Nov 27, 2016

整个课程最富有惊喜的地方集中在三次的同学互评,在这里给接下来的同学一个小建议:请一定要认真写作业,不光是在写作业的过程中是一个你审视自我心灵、梳理思路的过程,也是一个和同学互相认识、交流的过程,很庆幸在我的这个班次里看到了很多好文章,或就词的写作手法分析得很深入,或感情感人肺腑,非常喜欢这门课。\n\n尤其感谢黄莺和渭城朝雨两位同学!很高兴认识你们二位。

CM

Dec 30, 2016

按时间线梳理东坡词的发展脉络、艺术特色等,老师的讲解很诗意、独到、精辟,听起来很舒服、很有教益的一门课。

수업에서
第七週:詠物與抒情─在物我交感中體證詞情的深度
本講主述東坡的詠物名篇:〈卜算子〉、〈雨中花慢〉、〈水龍吟〉、〈賀新郎〉、〈西江月〉,觀其詠物擬人、寫景述情,物事人情,若即若離,創立了新的抒情美典。從而體會東坡如何以詩的比興之法賦詞詠物,拓寬詞的內容,深化詞的抒情特性,更提升了詞的意境,並對後世影響深遠。

강사:

  • 劉少雄

    劉少雄

    教授 (Professor)

Coursera 카탈로그 살펴보기

무료로 참여해 맞춤화된 추천, 업데이트 및 제안을 받아보세요.