Chevron Left
América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. (으)로 돌아가기

칠레 대학교의 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 학습자 리뷰 및 피드백

4.5
별점
890개의 평가
338개의 리뷰

강좌 소개

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

최상위 리뷰

PP

Aug 08, 2020

Excelente curso he aprendido mucho conceptos que desconocia.lo recomiendo a todo el que este estudiando comercio internacional o el que labore en el area de trafico y compras de mercancias.\n\nsaluds

JG

Nov 04, 2018

Excelente curso! Da puntos de vista muy buenos, razonados por varios conocedores de la Ciencia, hace ver la realidad latinoamericana desde otro punto, más autónomo y a la vez más esperanzador.

필터링 기준:

América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 의 333개 리뷰 중 301~325

교육 기관: Gabriela d C

May 08, 2018

Las clases del profesor son muy mal planeadas, desorganizadas y con asuntos desconexos.

교육 기관: Carlos F G

Feb 18, 2019

La bibliografía no está actualizada y las evaluaciones pueden tener mayor profundidad.

교육 기관: João M

Aug 11, 2020

La lectura es muy extensa y poco precisa, pero sin ella las clases son incompletas.

교육 기관: María d P M G

Jul 21, 2020

You need previous context and information to keep up with the content

교육 기관: Nerea A S

Nov 17, 2019

Buen curso aunque el material está bastante anticuado.

교육 기관: Evandro d S A J

Apr 24, 2020

I can't see the materials to read

교육 기관: Sophie J L

Jun 12, 2020

I think this course could be good but suffer many issues :

* course from 2015, which means more than 5 years not covered by it. When it is a course of actual geopolitics I think it is not correct to not actualize it and to not precise to the students when was created the course. f I had known it was 2015, of course I would not have paid for it

*it is quite complicated to follow the slides as most of the times the teacher is not speaking precisely about the slides contends. Many times bullet points written on the slides were not explained by the teacher

*the teacher / the quizz refer to lectures we don't have access too. I saw in the chat that many students were asking about the lectures, where we could find them, and nobody has been done to solve this problem

*last but not least the quizz are really bad and easy : bad because it refers to lectures we don't have access too - easy because as it is a true/false questionnary most of time you can just change your answer and obtain the qualification

I regret to see that this course if not more precise considering the importance of the topic, but overall, not actualized.

교육 기관: Amelia L

Jan 20, 2017

Interesting material, but its presentation is haphazard and incomprehensible. In typical Latin American style, the presenter wanders erratically through the material in the videos in a confusing and non-linear way, so that making coherent notes is impossible. The relationship between the video, quiz and supplemental reading is sometimes hard to determine. The workload is also vastly different from week to week, including one reading of over 200 pages, indeed a whole book - whilst other lectures demanded only a few pages' worth. Sadly this course was one I abandoned - I lost patience with its random and frustrating structure and the limiting and perplexing nature of the quizzes. I should point out I am bilingual so this was by no means a language issue. If you have the patience for this, or are used to this style of learning, go ahead. I've had to stop, sadly.

교육 기관: Diego C E

Nov 21, 2017

Opino que el curso es débil en los videos que presenta, pues entregan poca información derivada de la lectura obligatoria, algo esencial para guiar la posterior lectura. Esto ocurrió en todos los videos a excepción de la semana 3 donde se cambio de docente.

Además, creo que faltó enfatizar en las amenazas y oportunidades de manera más concreta. A momentos parecía que el curso era más sobre la historia de la región (lo que es importante, pero solo introductorio para el tema) que sobre los desafíos actuales y futuros, así como las posibles soluciones que presentan los académicos y organismos internacionales.

교육 기관: Juan P B

Jul 24, 2020

La información no estaba completa, no proporcionaba las lecturas y al momento de realizar los cuestionarios hacía preguntas sobre estas. Lo cual, en ausencia de lecturas, lo mejor era responder por intuición o la información (que no era mucha) que brindaba los vídeos. Es un curso bueno e importante, pero hay que mejorar el orden, como se presenta la información, por ejemplo la semana 3 no resulta una explicación sería.

교육 기관: JULIANA T M

Nov 27, 2017

O curso está bem desatualizado, com leituras de 2011 que já não refletem exatamente os dados mais atuais, ainda mais tratando-se de um tema em constante evolução. As aulas são muito superficiais, demonstrando um certo despreparo dos professores. A temática é muito interessante, no entanto o curso deveria ser reformulado para que não afete o nome da instituição.

교육 기관: Jan G

May 03, 2020

The idea of the course's content is pretty cool. Unfortunately, the sources where it is based on are from before 2016, so, they are not up to date at all. There where so much changes in the las years in Latin America and the course just does not take this into consideration.

교육 기관: Edmund B

Jun 03, 2016

Los lecturas son muy interesantes y al dia. Los documentos a leer que vienen con cada lectura son muy interesantes y completos.

Cambio mi review porque no hay actividad de parte de la Universidad de Chile o de Coursera en responder a preguntas mias y de otros alumnos.

교육 기관: Marna P

Jun 25, 2018

the material used is old and not up to date. One of the teachers has been poorly introduced to the topic, it was almost impossible to listen to her. I did not buy the certificate and I think this is a good decision, the course needs a serious update.

교육 기관: Jorge E M V

Sep 30, 2018

no esperaba mucho tampoco, pero aún así no logró cumplir mis expectativas. 0 compromiso con el desarrollo de aprendizajes, aunque se comprende que esta metodología entrega libertades al estudiante. Aún así, considero que el aprendizaje es nulo.

교육 기관: Agustin C

Dec 06, 2018

Entiendo que este curso esta diseñado para principiantes y me parece que hay temas que son tratados con demasiada superficialidad.

Los cuestionarios no corresponden a las unidades que se muestran en el video.

교육 기관: Laura M S

Apr 17, 2019

Este curso está desactualizado. Coursera no debería ofrecer curso que tienen 5 años de antigüedad, especialmente si tratan sobre temas actuales porque los datos quedan desfasados.

교육 기관: Antonio L A

Sep 18, 2017

Es algo introductorio y laxo (el "chilecentrismo" se lo perdono). No está mal si no tienes muchos conocimientos sobre el tema.

교육 기관: Yuly A T L

Dec 15, 2016

No es conciso, y los cuestionarios tocan temas que no son bien explicados en los videos.

Aunque la información es útil.

교육 기관: Belén

Oct 23, 2019

Tiene mucho por mejorar. Los test y los vídeos explicativos no tienen siempre relación. Aún así es interesante

교육 기관: armandohoyos

Jun 22, 2020

Muy desactualizado

교육 기관: Sara D C

May 27, 2016

Por más que el tema sea muy interesante, no se entiende nada a las presentaciones porque el profe habla mucho y al mismo tiempo hay diapositivas con muchísimas cosas escritas sobre ellas - es imposible escuchar (y entender) el profe y leer las diapositivas al mismo tiempo.

Aparte, en las actividades, las preguntas están compuestas de una sola frase super larga (varías líneas) que también es inentendible por ser demasiada larga y usar palabras demasiado complicadas. Algunas preguntas tienen 4 o 5 respuestas posibles. Se aprueban las actividades con un 100% de respuestas correctas - esto casi nunca ocurre y se tienen que intentar las actividades como 5 veces o más antes de responder todo correctamente. Yo ya renuncié a intentar sacar las respuestas de las presentaciones porque no las entiendo por más que las mire 50 veces. Las diapositivas son realmente lo peor - un montón de cosas muy mal escritas sin relación entre ellas o con lo que está diciendo el profe.

Antes de empezar el curso pensé que todos los cursos eran interesantes en su sentido. Este realmente no lo es. Para aprender más de Latinoamérica lo voy a estudiar sola.

교육 기관: Belén A C

Jul 19, 2017

Los tests semanales están mal diseñados, de manera tal que el 95% del curso puede responderse desde el sentido común. De la misma manera, el diseño ni siquiera tiene consignas claras, la redacción es mala y se nota que han sido hechos por "copy & paste". Las lecciones son poco útiles, en la medida en que son meramente descriptivos. Lamento que, con el buen nivel que ostenta la Universidad de Chile, se haya arribado a tan pobre resultado general.

교육 기관: Damian O

Nov 07, 2016

Los vídeos son muy simples no aportan datos concretos, solo son narrativos. Las lecturas son de buena calidad, pero diseñar un curso no solo es decirle al alumno donde puede encontrar algo que leer. El tema da para mucho, puede mejorar. Al ver la calidad del curso, yo no lo recomendaría.