Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,624개의 평가
4,416개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

GR

2020년 5월 8일

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

VA

2020년 7월 23일

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,423개 리뷰 중 326~350

교육 기관: Alejandra B

2022년 1월 27일

Aunque no realicé el curso de manera continua lo disfrute enormemente. Aprendí herramientas valiosísimas no solo para estudiantes universitarios, sino para personas de todas las edades. Agradezco infinitamente su generosidad (la de todas las personas que participaron en la construcción del curso), y lo recomiendo a cercanos, amigos y estudiantes. Mil y mil gracias!

교육 기관: Diana C C

2021년 1월 9일

gracias , muchas gracias a todos los instructores del curso y a todos aquellos que aportaron desde su experiencia los mejores consejos para aprender a aprender , este curso me anima a buscar siempre el conocimiento, no dejarme vencer por los obstáculos y ayudarme a entender que Dios me ha dado la capacidad de comprender todo lo que me proponga, nuevamente gracias.

교육 기관: ALEXA V F P

2020년 8월 10일

Un magnifico curso lleno de técnicas y herramientas para el mejoramiento del aprendizaje, impartido por dos excelentes maestros y profesionales en el tema. Quedo muy agradecida con sus enseñanzas que día a día fui poniendo en práctica en mi proceso de aprendizaje y que me han ayudado de manera muy importante y de seguro lo seguirán haciendo por el resto de mi vida.

교육 기관: Domingo M

2020년 4월 12일

Este programa es muy bueno, a mi me mostró mi realidad de cuando quería estudiar pero se me hacía pesado, me ponía a hacer otra cosa, en otra palabra, le huía. Aquí aprendí técnicas para combatir ese problema y ahora cuando me voy a poner un poco pesado para estudiar, uso una esas habilidades que aprendí en este curso.

Mi calificación para este curso es EXCELENTE!

교육 기관: Nicolás F B

2020년 10월 1일

Muy buen curso, las técnicas son útiles, las explicaciones claras, el material es divertido y está muy bien pensado el ritmo (cada video es preciso y nunca serán muy largos, lo que ayuda a concentrarse mas), los cuestionarios al final de los videos funcionan muy bien. Me divertí mucho con el curso y aprendí bastantes cosas que seguro ocuparé de aquí en adelante.

교육 기관: Joseph R B V

2020년 5월 24일

Excelente curso, se impartes valiosas herramientas, no solo la asimilación de la información, sino también para construir un meta aprendizaje más efectivo, lo cual tiene aplicaciones para la vida cotidiana. Mis felicitaciones a los docentes, Barbara Oakley y Terrence Sejnowski por la forma tan didáctica de compartir sus conocimietos. Muchas gracias por el curso.

교육 기관: JUAN M Z A

2020년 8월 22일

Gracias por compartir sus conocimientos sobre esta habilidad tan indispensable, sin importar el momento de la vida siempre estamos aprendiendo y ahora se que estaba haciendo mal y como corregirlo, de ahora en adelante usare las tecnicas y metodos diariamente, realmente este curso es un propulsor mental.

Dr. Barbara Oakley

Dr. Terrence Sejnowski

Infinitas Gracias!

교육 기관: karen s l s

2020년 7월 16일

Me encanto este curso por todas las técnicas y tips que te deja sobre como aprender mas eficientemente y principalmente como aprender algo de tal manera que de verdad se quede en tu mente a largo plazo. Ahora me siento lista y con la confianza necesaria para aprender cosas nuevas, incluso las que creía que no podría aprender. Gracias por este maravilloso curso.

교육 기관: Maria P A

2022년 3월 28일

Me ha encantado!! Siento que todo lo que he aprendido mediante los videos y lecturas me va a servir no solo para mi vida personal, sino también para mi carrera profesional. En cada semana, si bien es cierto se tocan temas distintos pero que de alguna manera se complementan y te permiten llegar al fruto del curso que es a aprender y cómo hacerlo adecuadamente.

교육 기관: Silvestre F R

2020년 8월 1일

Definitivamente este curso ha sido un viaje a el interior de mi conocimiento. Casi ninguna de las técnicas aquí mencionadas habían sido escuchadas por mí antes. Es necesario que se inicie desde los primeros años de estudio, este tipo de guías para que los años escolares resulten más fáciles y menos traumáticos para todos. Muchas gracias por sus esfuerzos.

교육 기관: Matias C

2020년 6월 6일

Increible curso en cual aprendes no solo herramientas para ayudarte en el estudio de cualquier area, si no tambien procesos biologicos y psicologicos del humano que tendras en cuenta para una mejor vida diaria. Se puede apreciar la calidad no solo del curso si no tambien de las personas que lo imparten. Muchas gracias por el curso a quienes lo hacen posible!

교육 기관: Luis A B T

2017년 12월 31일

Este curso ha sido una experiencia única. Se me respondieron grandes dudas que se me presentaron desde que era pequeño y hoy teniendo 19 años me fueron respondidas. Agradezco por haber tenido la oportunidad de tomarlo y se lo recomiendo a cualquier persona interesada, ya que la información que se adquiere se lo puede implementar en cualquier área de su vida.

교육 기관: susuan l

2017년 11월 25일

Excelente información que transformará tu vida en varios ámbitos no sólo académico, las nuevas perspectivas acerca de cómo aprender a aprender te abrirán nuevas rutas para cumplir objetivos y metas. Luego de este curso te darán ganas de hacer lo que antes pensabas que no podías hacer, pues sus valiosas herramientas te fortalecerán para intentarlo nuevamente.

교육 기관: DIANA B

2017년 11월 5일

Es un curso tranquilo, fácil de digerir y que te aporta mucho conocimiento y buenas ideas para aplicar en tus estudios, sin importar tu área de aprendizaje. Las entrevistas opcionales me parecieron muy pertinentes, complementaban el tema con vivencias de personas reales que obtuvieron resultados aplicando métodos que tu puedes aprender de este curso. Gracias

교육 기관: Ali E P T

2021년 4월 13일

Es un curso maravilloso, desde el primer momento en el que lo tome empecé a comprender los tipos de aprendizaje y como funciona nuestro cerebro, esto por supuesto me ayudo en mi vida académica, las lecciones aquí aprendidas son y seguirán siendo grandes técnicas de estudio. Finalmente agradezco mucho a Barbara y a todos los que hicieron posible este curso.

교육 기관: Gabriel D P

2020년 10월 20일

He descubierto en el curso Aprendiendo a Aprender nuevas herramientas y sobre todo a repensar la forma en la que estudio y dedico mi tiempo. He profundizado sobre técnicas para enfocarte pero también para dejar que lo que estás aprendiendo se "asiente". Te permite reflexionar sobre como generar un nuevo mindset para ser más efectivo. Altamente recomendable!

교육 기관: Mery I P F

2020년 8월 6일

Nunca es tarde para aprender a aprender, muy buen material y enseñanzas. Los videos son pedagógicos y enseñan de manera amigable. Es un curso que todos deberíamos tomar en cuanto podamos con el fin de aprovechar el potencial de nuestro cerebro en nuestra vida cotidiana, profesional y laboral. Muy satisfecha y entusiasmada por poner en práctica lo aprendido.

교육 기관: Luis E A V

2020년 7월 13일

Excelente curso, brinda las bases para tener un mejor aprendizaje, corrige malas prácticas que solemos hacer los estudiantes al momento de aprender nuevos conceptos, nuevos materiales que pueden llegar a ser complejos, además es un curso muy agradable por la forma de explicar de los profesores, con maneras didácticas y fáciles de entender. 100% Recomendado.

교육 기관: GUADALUPE C M

2020년 10월 7일

Realmente es uno de los mejores cursos que he tomado, me di cuenta de que siempre había intentado aprender de la forma incorrecta y por consiguiente me era mucho más difícil. En este curso aprendí muchas cosas que me servirán para el resto de mi vida; ser más productiva y conseguir buenos resultados al intentar aprender algo nuevo. Realmente lo recomiendo.

교육 기관: Beatriz C

2020년 6월 15일

I consider is a course very well, because teach tools very important that you can apply for improve your skills and consider that everyone can learn including abstract topics, it depends on how you use these tools for learn other topic that be your interest, this course show that you can learn better use diffuse and focus mode and you have better success.

교육 기관: Giovanni L

2020년 6월 10일

Excellent course content all around. I am currently recomending it to everyone I know. Specially my son who is about to pursue a Masters degree in home land security, and who is currentenly serving in the Army as a Captain. I Also have recommended it to my wife who is a highschool teacher. This course will hep me with my continuing collegue education.

교육 기관: Jairo A

2020년 9월 8일

Increíble curso. Recomendado a todas las personas que buscan desarrollar herramientas mentales para aprender mejor ya sean artes o ciencias. Agrego, todo lo aprendido puede ser aplicado de forma artística (siendo mi interés principal), como en música o dibujo o narrativa. En fin, es un curso para el tipo de persona que siempre busca aprender cosas nuevas.

교육 기관: Gloriana R C

2020년 7월 27일

Estoy sumamente agradecida por la oportunidad de lograr culminar el curso. Aprendí grandes estrategias y métodos que podre poner en práctica en mi vida personal, y además podré brindar a mi estudiantes técnicas y aprendizajes a través de una manera más sencilla y adecuada, logrando que se motiven a aprender y logren el aprendizaje de manera significativa.

교육 기관: Jorge F M H

2019년 2월 1일

Muy buen curso, explica de una manera clara conceptos y situaciones que uno puede dar por hecho que conoce pero realmente no lo comprende del todo teniendo una falsa sensación de conocimiento (justo uno de los temas que se tocan), gracias a la explicación y recomendaciones uno puede replantearse como actuar y mejorar la manera de asimilar diversas cosas.