Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
830개의 평가
302개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 289개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Mohammed R

Jan 30, 2019

Les intervenants sont d'une très haute compétence

교육 기관: Rizlane B

Nov 18, 2018

Je suis très ravis et satisfaite . Un grand Merci à toutes et à tous.

교육 기관: Joaquín P R

Dec 20, 2018

Excelente

교육 기관: Diana P A M

Dec 07, 2018

E

x

c

e

l

e

n

t

e

c

u

r

s

o

.

m

u

y

c

o

m

p

l

e

t

o

교육 기관: luis f m r

Dec 13, 2018

AGRADECIMIENTOS POR LA OPORTUNIDAD DE PROFUNDIZAR EN EL TEMA Y TENER UN CONTACTO CON UN PUNTO DE VISTA MAS QUE PROFESIONAL DEL DERECHO INTERNACIONAL CON ESTA GRAN UNIVERSIDAD

교육 기관: Viki G

Jan 29, 2019

Excelente curso

교육 기관: jacquesndjoku

Nov 09, 2018

Ce cours est très enrichi et n'est une introduction aux droits de l'homme qu'à titre académique, sinon il est très profonds dans les analyses faites par les professeurs qui l'ont dispensé

교육 기관: enrique a r

Jan 21, 2019

great!

교육 기관: Patrick B B

Jan 11, 2019

J'ai suivi avec plaisir. les profs sont compétent et le cour s'est donné aisément et clairement.

Merci à toute l'équipe pédagogique!

교육 기관: Verónica M S

Dec 02, 2018

Es un curso muy interesante. En estas semanas de curso no solo he aprendido muchísimo sobre los Derechos Humanos, sino que he podido constatar lo importante que es tener conocimientos, al menos básicos, sobre este tema. Por último, me gustaría felicitar a los organizadores, profesores y expertos entrevistados por sus amplias y claras explicaciones.

교육 기관: Catalina L

Jul 23, 2018

The course was precise but also gave me a general idea of what human rights are. I would however suggest more academic readings than just cases. Some won´t even open with the link we are given.

Thank you!

교육 기관: LEANDRO P R

Sep 04, 2018

Excelente curso!

교육 기관: Ma. G A D L

Oct 16, 2018

Merci beaucoup pour ce cours. J'ai vraiment aimé et j'ai beaucoup appris. Merci aux réalisateurs!! Peut-être pourrai je continuer un jour!

교육 기관: BIANCHINI

Aug 19, 2018

Cours très intéressant. Je l'ai suivi avec un très grand plaisir et intérêt. Merci !

교육 기관: Moursal O

Sep 21, 2018

كان مفيدا جدا ومهم بالنسبة لي. أتمنى من إدارة الجامعة في هذا المجال أن تسجل

교육 기관: Paola M V

Oct 04, 2018

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

교육 기관: BAKOUE E E M

Oct 30, 2018

Je suis satisfaite de ce cours qui constitue une valeur ajoutée à mes connaissances

교육 기관: LAURA C C G

Aug 30, 2018

Es un curso completo, esclarece dudas, muy facil de entender, recomendado,.

교육 기관: Sabina L G V

Nov 05, 2018

Excelente curso, con muy buenos contenidos

교육 기관: AHONZO A Y

Jul 12, 2018

très très bonne session d'apprentissage. Je vous en remercie énormément!

교육 기관: Emilie S

Jan 26, 2017

Très intéressant, bien structuré, efficace!

교육 기관: marcos s

May 12, 2016

Excelente!

교육 기관: Emmanuel J

Mar 06, 2017

Bonsoir,

Cela a été un plaisir pour moi de suivre ce cours introductif sur les droits de l'homme. Du coup, j'estime que ce cours devrait être donne au niveau licence ou autre a distance. car, cela pourrait aider aux gens qui aimeraient œuvrer dans ce domaine d'avoir des bagages académiques pour se faire.

교육 기관: Isaac M B M

Nov 09, 2016

Amazing course.