Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,314개의 평가
465개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 451개 리뷰 중 76~100

교육 기관: Akim J

2016년 12월 24일

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

교육 기관: Maria F B

2018년 2월 19일

Es un curso muy amigable, con una secuencia que hace entender y conocer sobre las bases de los derechos del hombre, el material de lectura aunque originalmente esta señalado para ser el francés la mayoría se consigue en español.

Muy bien curso.

교육 기관: Luis M B M

2021년 1월 17일

Excelente curso introductorio de los Derechos Humanos, los felicito por los contenidos, los expositores, las entrevistas y sobre todo, el despertar la inquietud de seguir aprendiendo y profundizando en el mar profundo de los Derechos Humanos.

교육 기관: Issaka H A

2020년 10월 12일

Introduction aux droits de l'homme C'est justement un cours qui nous permet le reconnaître la valeur inhérente à la personne humaine, les organisations internationales garantissant cette valeur, l'implication des États dans cette démarche etc

교육 기관: Teimuraz T

2020년 2월 24일

Merci beaucoup de m'avoir donné l'opportunité de suivre ce cours qui m'intéressait.

Merci à tous les professeurs et les organisateurs de ce cours. Je serai heureux de suivre de nouveaux cours dans votre université.

Cordialement,

Teimuraz Todria

교육 기관: Alami M

2020년 10월 1일

Excellent cours

Des professeurs de très haut niveau.

J'espère trouver une suite pour approfondie sur les droits de l'homme, surtout les procédures d'introduction de requêtes, ou peut-être avec un exercice et cas concret.

Bon courage

Merci

교육 기관: Tatiana M

2020년 3월 17일

The present course gave me the complete and general view about the human Rights, ans the exponential cases that improves and modify the actions to engage the laws or commitment of the States HR without affecting the people involved.

교육 기관: Alexander P R

2019년 8월 19일

Muy interesante el curso, aprendí cosas nuevas, espero poner en practica lo aprendido, la sociedad esta perdida por la perdida de los principios y valores. el ser humano se esta volviendo cada dia mas indiferente a su realidad

교육 기관: FEDERICO J C

2020년 5월 2일

Muy buen curso, el contenido es sumamente interesante. Para quienes ya tenemos un cierto conocimiento de la materia nos introduce a como se protege y controla el cumplimiento de los derechos humanos en el continente europeo.

교육 기관: MESLI A

2016년 10월 12일

Cette formation est tremplin pour moi .

Je souhaite que cette formation soit organisée en présentielle, dans tous les pays et accessible à tout les citoyens afin de faire évoluer les droits de l'homme .

MERCI COURSERA !

교육 기관: Diego A S P

2019년 7월 5일

Excelente curso, aunque solo se enfoca a derechos humanos en el ámbito y competencia europea, debería enfocarse un poco a los derechos humanos y las necesidades de américa Latina donde se enfrenta una crisis de ddhh.

교육 기관: Patricia C T

2017년 4월 16일

Excelente curso, la explicación a lo largo del curso es muy buena, las entrevistas son importantes. Las lecturas también. Sería conveniente que el curso contemple para futuro al Sistema Americano de Derechos HUmanos.

교육 기관: Nora M G M

2019년 7월 22일

Me encanta este curso, a pesar de que esta en Francés esta muy bien explicado. Además me gusta que con las lecturas se refuerza lo explicado en el contenido de los videos. Me anima a investigar mas sobre los temas.

교육 기관: FLORANGEL M

2020년 8월 3일

EL CURSO ME PARECIO EXCELENTE. UNA SOLA OBSERVACIÓN, QUE TRATEN DE NO HACER LOS VIDEOS DE PASEN DE 25 MINUTOS PORQUE SON MUY PESADOS Y TARDAN MUCHO PARA DESCARGAR.

EN DÓNDE PUEDO DESCARGAR MI CERTIFICADO?

GRACIAS.

교육 기관: Blasdimir C A P

2016년 3월 24일

Es muy bueno entrar en mundo del derecho del hombre, es bueno saber mis derechos como ser humano y estar claro que todos somos iguales como seres humanos, que no hay nadie mas digno que nadie. Así nos hizo Dios.

교육 기관: MIRIAM L L G

2020년 11월 10일

me ha servido bastante el curso en mis estudios jurídicos como abogada, además de conocer las particularidades y el sistema de protección de los derechos humanos en el sistema jurídico europeo e internacional.

교육 기관: Samir M

2016년 8월 25일

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.

교육 기관: Guillermo A B A

2020년 5월 24일

Es un curso con una muy buena mirada global de los derechos del hombre y el derecho internacional, abarca gran cantidad de contenidos y hace posible la profundización individual de cada uno con posterioridad.

교육 기관: Roberto E B B

2016년 12월 25일

Excelente curso introductorio de Derechos Humanos. Desde los puntos históricos que dieron su origen hasta las diversas formas de evolución y los diversos entes que lo componen en Europa, América, Africa, etc.

교육 기관: Edwin B

2016년 6월 18일

Ce cours est très intuitive, grâce a ce cours je comprends mieux les droits de l'homme bien qu'elle soit d'une fasse introductive, elle est d'une apport très avantageux. j'apprendrai d'vantage avec le temps.

교육 기관: Yanina P M

2018년 2월 17일

Me resulto muy satisfactorio el curso! Para ser un curso introductorio es muy completo. Las explicaciones son muy claras, las entrevistas muy interesantes y el material de lectura muy útil. Muchas gracias!!

교육 기관: Julieth N S A

2017년 6월 2일

Excelente metodología de enseñanza, manejan una variedad perfecta de los temas concernientes a los derechos humanos. Es intuitivo y práctico para quienes tomamos cursos en esta metodología por primera vez.

교육 기관: Catalina L

2018년 7월 23일

The course was precise but also gave me a general idea of what human rights are. I would however suggest more academic readings than just cases. Some won´t even open with the link we are given.

Thank you!

교육 기관: JOSELLYN L R M

2020년 10월 18일

Estoy muy agradecida por esta oportunidad. El curso me encanto porque es super didáctico, flexible en cuanto al horario y todo el conocimiento adquirido me ayudara en mi vida profesional. Muchas gracias.

교육 기관: Hendy F R P

2020년 7월 7일

O curso é excelente, didática, me fez despertar interesse e curiosidade em uma série de questões. Mesmo não sendo da área do Direito, me foi extremamente rico e valioso em informações. Obrigada, Merci.