Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria(으)로 돌아가기

바르셀로나 대학교의 Claves para la innovación en la docencia universitaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,232개의 평가

강좌 소개

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

최상위 리뷰

MG

2020년 9월 5일

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MP

2022년 3월 18일

Excelente curso, sobre todo por las heramientas que propone y las reflexiones que nos deja. Complementa con muchos materiales y lecturas. Solo que algunas referencias de enlaces ya no están vigentes.

필터링 기준:

Claves para la innovación en la docencia universitaria의 622개 리뷰 중 76~100

교육 기관: Eline L V

2020년 3월 18일

Es un curso innovador, que actualiza al docente en pedagogía y didáctica para la enseñanza virtual en la educación superior, pero, también puede ser usada en diferentes contextos de enseñanza-aprendizaje, no importando los niveles cronológicos y cognitivos de los educandos.

교육 기관: Nicolás O

2019년 11월 6일

Considero que este curso me ha permitido, por un lado, conocer herramientas didácticas innovadoras y, por otro, profundizar y avanzar en el desarrollo de propuestas para la Educación Superior que impliquen un posicionamiento activo por parte de los estudiantes. ¡Recomiendo!

교육 기관: Elvira S V

2021년 1월 19일

Me pareció el curso excelente, es refrescante, me dio muchas ideas y me ayudó a clarificar que pasos seguir para que en mi Universidad se de la Innovación o que continúe dándose la innovación.

El material que nos han suministrado es de gran calidad.

Muchas gracias

교육 기관: José C R R

2020년 9월 8일

Extraordinario curso, muy completo, didáctico e interesante.

Todas las herramientas y metodologías propuestas me han ayudado mucho para innovar en mis clases.

Recomiendo ampliamente este curso a todos los profesores que fuimos instruidos bajo un modelo tradicional.

교육 기관: Adriana H

2020년 6월 17일

Muy interesante introducción a metodologías centradas en el aprendizaje colaborativo, buenas reflexiones la docencia en las dinámicas sociales contemporáneas y retos para los usos de tecnología en el ámbito de la educación para una cultura de la innovación.

교육 기관: victoria l l

2022년 7월 5일

Muchas gracias a todos los docentes y colaboradores de este curso, los aprendizajes y herramientas logradas son un recurso valiosísimo para poder aplicar y mejorar nuestra páctica como docentes para lograr objetivos de aprendizaje con nuestros estudiantes.

교육 기관: Marlene N d L E

2020년 7월 22일

Es un curso muy interesante, sobre todo porque no es solo de poner a trabajar a los alumnos en grupo, sino lograr que desarrollen habilidades para lograr un trabajo colaborativo y las diferentes metodologias que se pueden aplicar para lograrlo

교육 기관: Santiago G

2019년 9월 29일

Muy interesante el curso. Yo, como encargado de un laboratorio de Electrónica y Electrotecnia, estoy implementando con mucho éxito los métodos aprendidos en este curso. Felicitaciones por este curso y muchas gracias a los autores del mismo.

교육 기관: Alba Y Á M

2020년 7월 28일

Agradezco a todos los docentes por diseñar el curso y compartir tanto la información, como su experiencia. Muchas gracias de verdad. Estoy lista para implementar algunas de las estrategias con mis estudiantes en este semestre. Gracias.

교육 기관: Danilo A M M

2020년 8월 5일

"Este es mi primer curso en mi camino de formación como Docente y ha sido excelente, me ha aportado conocimientos sobre metodologías que, bien aplicadas, sugieren nuevas formas de generar conocimiento de manera colaborativa y eficaz"

교육 기관: PRECIADO J S A

2020년 9월 8일

El curso me gustó mucho, sobretodo porque lo pude tomar en un momento en el que debo participar en la generación de estrategias de cambio en mi escuela. Creo que el aprendizaje ha sido significativo y espero utilizarlo de inmediato

교육 기관: Mabel Z

2022년 8월 3일

Un curso de capacitación y actualización muy interesante y oportuno para nuestros tiempos. Muy satisfecha con la información y conocimientos recibidos, muchas gracias y mis deseos de éxitos. Por más proyectos como esta plataforma.

교육 기관: NELY M M L

2020년 9월 19일

Un curso completo, bien estructurado, que deja una visión general de lo que se busca alcanzar con el paso del tiempo y sobre todo motiva a empezar por un cambio de chip sobre lo que estamos enseñando y cómo lo estamos enseñando.

교육 기관: Marcela Z R

2022년 4월 15일

Me pareció un curso muy bien estructurado. Las lecturas son precisas, nos comunican lo esencial de cada tema. Los videos explicativos de los docentes, acompañados de sus presentaciones, permiten comprender a cabalidad cada tema.

교육 기관: Claudia T A J

2020년 7월 4일

El curso es un excelente herramienta que brinda estrategias innovadoras para impartir clases en el aula a nivel universitario de manera digital.

Los profesores son excelentes didactas y poseen grandes conocimientos sobre el tema.

교육 기관: Gaby O

2022년 2월 1일

El curso me permitió nuevas perspectivas para evaluar si realmente estoy innovando en mis clases o solo cambiando algunos aspectos que pueden ser mejorables. Entendí que el solo uso de la tecnología no es un innovación en sí.

교육 기관: Maria A T M

2020년 6월 26일

Un curso muy interesante, claramente explica algunas estrategias que se pueden implementar en el aula y nos motiva a ser agentes de cambio y no solo implementar estas estrategias pensando que así innovamos, sino a ir mas allá.

교육 기관: Claudio M C F

2021년 8월 11일

La forma en la cual se desarrollo la actividad y el material que brindaron fueron facilitadores para lograr el desarrollo de mis competencias. Gracias Dra. Montane por ese equipo de trabajo y por compartir sus experiencias.

교육 기관: Ginette M M

2020년 5월 11일

Este curso fue muy relevante para reforzar mis destrezas en el entorno de la enseñanza.

Pero, mi preocupación mayor es la falta de certificado aunque lo haya pagado!!

Cómo puedo reivindicarlo??

Gracias!

Maguelouk Moffo Ginette

교육 기관: Ligia M G

2022년 4월 8일

es un curso completo preciso y conciso en cuanto al papel del docente en el diseño del aprendizaje basado en las competwncias innovando en la metodología y traslado de diversas técnicas a proceso enseñanza aprendizaje

교육 기관: Francisco G

2020년 11월 3일

Curso claro y conciso. Permite tener una guía clara sobre la innovación. Sugerido no solo para profesores, sino para gestores y directivos que desean establecer de mejor forma una cultura de innovación en la Institución

교육 기관: Josue L

2020년 6월 21일

Excelente la explicación, enfoque y temática, son las que en mi universidad he conocido, ahora entiendo más a profundidad cada uno de los recursos que se pueden implementar en la docencia universitaria. Muchas Gracias.

교육 기관: Silvio A

2020년 4월 29일

Muy recomendable a Tod@s l@s que realmente quieren aportar un cambio en las Enseñanzas Universitaria, de cualquier extracción ellas sean, que van a impartir a un Público siempre más exigente, interactivo y holístico.

교육 기관: Diego A P A

2021년 7월 2일

Es excelente. Los contenidos impartidos son de relevancia en la enseñanza. Es necesario que empecemos a aplicar todas estas recomendaciones para pasar a un siguiente nivel en la educación, el nivel de la innovación.

교육 기관: Maria A

2022년 7월 9일

Excelente organización, material bien elabora y fácil de comprender,; los docentes tienen excelente dominio de las temáticas, pero la profesora Montané me apasionó con su sencilla manera de explicar las temáticas.