Chevron Left
¡A Programar! Una introducción a la programación(으)로 돌아가기

ORT 우루과이 대학교의 ¡A Programar! Una introducción a la programación 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
1,152개의 평가
502개의 리뷰

강좌 소개

¿Alguna vez pensaste en crear tus propios juegos de computadora, pero no tenías idea cómo hacerlo o por dónde comenzar? Este curso te enseñará a programar utilizando Scratch, un lenguaje de programación visual muy fácil de usar, y más importante aún, aprenderás los principios fundamentales de la computación para que comiences a pensar como ingeniero/a de software....

최상위 리뷰

AB

Jun 22, 2017

Me encanto, la manera fácil practica didáctica y emotiva de enseñar no hay una manera mas fácil de enseñar los conceptos básicos de la programación que los medios que utiliza este curso es excelente

VR

Jan 05, 2016

Me gustó mucho éste curso, es el primero que tomo en la plataforma de Coursera. Te introduce los conceptos básicos de programación de una manera muy clara y divertida. ¡Lo recomiendo ampliamente!

필터링 기준:

¡A Programar! Una introducción a la programación의 495개 리뷰 중 1~25

교육 기관: David C

Jun 05, 2016

Excelente Curso. Ideal para todos los que desean comenzar a programar sin conocimientos previos de ningún tipo. Las clases son espectaculares igual que los ejemplos y ejercicios que se realizan. Se aprende muy rápido viendo y haciendo los ejercicios planteados. Muchas gracias Universidad ORT Uruguay.

교육 기관: René A L

Sep 24, 2019

Me gusta la manera de explicar, la profesora es excelente, quiero agradecer al equipo del programa y a todas las personas que hacen posible que Coursera exista. Son todos muy valiosos. Gracias.

교육 기관: Jair A B H

Oct 28, 2015

De manera sencilla da una aproximación a la programación y al manejo de Scratch. Muy recomendable para familiarizarse con las nociones básicas de programación y empezar a crear códigos.

교육 기관: Oscar T C

Nov 28, 2019

El curso me parece por demás genial. Al ser un lenguaje de programación tenemos opciones múltiples y el límite es nuestra imaginación.

Me parece muy bueno para con los niños. soy profesor de informática en una escuela primaria y el manejo de estas actividades siempre motivan a los niños y hacen de su aprendizaje sea siempre significativo.

Tal vez como agregado al curso estaría bien que se nos enseñara a realizar juegos un poco más complejos, aunque, tenemos las bases.

Sería fantástico que Scratch manejara la realización de archivos ejecutables para Windows ya que en su página hay muchos proyectos muy buenos. Yo en particular tengo el "Juego de la Oca", "Serpientes y escaleras", "Roadrunrer" y sigo trabajando.

También sería muy bueno manejar bases de datos para hacer proyectos mucho muy grandes.

Pero es otro tema a seguir.

Muchas gracias por su esfuerzo y felicidades por proyectos como éste.

Espero y se pueda ampliar un poco más

교육 기관: Josué F P P

Dec 05, 2016

Este curso rebaso mis expectativas, enseñan los fundamentos de programación con una facilidad que realmente hasta un niño podría llevar el curso y aprender, yo ya sabia de programación y me ah ayudado a reforzar mis conocimientos y volver a recordar el sentimiento de crear algo a partir de lo que esta en tu mente, la herramienta scratch muy buena para estimular la imaginación y con ella se aprende la lógica muy fácilmente, me ha gustado mucho en general el curso los vídeo de excelente calidad y a las Doctoras les agradezco por el tiempo y la dedicación para hacer este curso, a si como sus conocimientos, al igual que reconocimiento a las universidades que las apoyaron y a todos sus colaboradores.

교육 기관: Pablo S

Nov 01, 2015

Es un curso que merece la pena hacer si se quiere aprender a programar. Al principio puede parecer que no tiene mucho que ver con programar por tener un diseño simple comprado con lo que solemos ver (las lineas de código). Pero a medida que avanzas en el curso te das cuenta de que tiene mucho que ver. Un ejemplo para que os hagais una idea de como lo veo. Es como aprender un sintaxis en el instituto . El cuso sería el equivalente a aprender la sintaxis del idioma , te enseña los verbos sustantivo grupos nominales etc. Ahora bien , si quieres aprender otros idioma ya sabrías lo básico. Simplemente sería aprender nuevo vocabulario. En definitiva, lo recomendaría sin dudarlo.

교육 기관: Teofila R G

Mar 24, 2018

Muchas gracias por ser tan comprensivos con nosotros que vamos lento pero seguro de aprender paso a paso sin apuro, no es tan fácil seguir un curso siendo madre, laborar en la empresa, estudiar, capacitarse pero no imposible, hacemos un alto y seguimos Coursera .Que sigan mas cursos como scratch, java y python, seria interesante para ver la diferencia y la similitud en la programación y sus resultados. Abrazos para todos desde mi Perú profundo. Si no fuera mucho pedir solicitamos un curso de MOODLE, como docente se nos hace necesario crear cursos para nuestros docentes, su metodología nos ha gustado.

교육 기관: Eduardo B L

Mar 15, 2020

Me parece que es un curso muy completo y si lo que quieres ser en el futuro es ser ingeniero en sistemas este curso realmente ayuda mucho a adentrarte en ese mundo de la programación o te da una vista general de lo que veras y seras en el futuro. para la gente que no quiere ser ingeniero en sistemas creo que aun así este curso que mantiene informado de el mundo de los sistemas, te explica como es que funcionan los programas que día a día se usan y te enseña a como crear un juego con conocimientos generales.

교육 기관: Josue S M

Aug 28, 2016

Me gusta mucho la programación pero no conocía Scratch, me sorprendió. Es simple, intuitivo y lo que se puede crear es muy variado. No se requiere conocimientos sobre cómo escribir código o saber inglés y permite comprender fácilmente la mecánica de la programación. Para quienes quieran profundizar, es un muy buen primer paso. El curso es muy bueno, se explica con claridad y es entretenido.

교육 기관: Rodolfo M D

May 24, 2017

Este curso ha sido de mucho provecho para mi y para mis estudiantes. Cuando lo tomé no tenía los recursos económicos para pagar el certificado. Por favor dígame si aún es posible gestionar el certificado.

Soy docente de Informática Educativa en la Universidad de Sonsonate, El salvador.

Atentamente,

Lic. Rodolfo Morales

교육 기관: Gregorio G S

May 16, 2018

Es un curso que sirve mucho como fundamentos en lenguaje de programación, no está enfocado en hacerlo todo metódicamente y perfectamente, sino, en ir introduciéndote en el lenguaje técnico que conlleva la programación. Está muy bien, lo recomiendo y el certificado final está muy bien. ¡Suerte!

교육 기관: Luis B R

Mar 29, 2016

Este es un curso muy bonito y útil para todos los que queramos iniciarnos o reiniciarnos en el mundo de la programación.

El curso está expuesto de una manera muy profesional y agradable, gracias a sus docentes provenientes de la Universidad de Edimburgo y de la Universidad de Uruguay.

교육 기관: rafael a b r

Jan 05, 2016

EXCELENTE CURSO.

GRANDES TUTORAS

EXCELENTE METODOLOGIA DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE.

SE ABORDARON LOS TEMAS DE MANERA ENTENDIBLE, COMPRENSIBLE Y CON RETOS QUE INVITAN A RAZONAR Y APLICAR LOS CONOCIMIENTOS ADQUIRIDOS.

ESPERO PIENSEN ELABORAR UNA SEGUNDA ETAPA DE INTERMEDIA Y AVANZADA

교육 기관: Barbara b

Mar 17, 2019

un curso dinámico y entretenido, en el cual se puede ingresar a las nociones de programación mediante juegos y experiencias.

El material didáctico de las lecciones esta muy bien explicado. para grandes y chicos que recién comienzan a incursionar en el mundo de la programación

교육 기관: Gerardo R

Aug 29, 2016

Es un muy buen curso sobre introducción a la lógica de programación que he encontrado hasta ahora, la interfaz de Scratch es muy amigable para comenzar a programar y se le da un enfoque mas practico y divertido a lo que es la programación, recomendable hasta para niños.

교육 기관: Carlos P

Feb 13, 2016

Me parece muy interesante el curso. Desde el primer momento vas haciendo progresos, está muy bien explicado y me parece muy bien el hecho de compartir los proyectos, y el hecho de que puedan ser evaluadas tus tareas por otros estudiantes. Recomiendo este curso.

교육 기관: Andres F G V

Sep 30, 2017

Fue un gran programa muy interesante para mi y poder aprender muchas cosas nuevas con el scrath y la forma en que se pueden elaborar algun algoritmo. muchas gracias por sus enseñanzas para poder mejorar mas nuestros conocimientos. les estoy agradecidos a todos

교육 기관: Jesus E R G

Oct 16, 2016

Fabuloso, nunca imagine que con una herramienta tan sencilla de usar se consiguieran resultados tan divertidos. Es muy útil el curso, porque me permitió aprender las bases de la programación, conceptos que se emplean en otros lenguajes de programación.

교육 기관: Juan G R B

Aug 22, 2019

Ha resultado ser un curso de fácil seguimiento... videos cortos y con materia concreta llegando a alcanzar todos los conceptos de la programación Scratch. Los trabajos a entregar me han resultado muy adictivos y entretenidos. Una maravilla de curso.

교육 기관: Guillermo M

Jun 16, 2017

Didáctico, entretenido y amigable serían palabras perfectas para describir este curso. Los temas se suceden entre sí muy armónicamente, están muy bien explicados y son adecuados para el nivel de conocimientos del alumno al que va dirigido el curso.

교육 기관: Ezequiel

Apr 09, 2018

Buen curso,se valora trabajos como este bien explicados y fluidos,una manera rápida de introducirse y aprender conceptos de programación informática,que sirven para avanzar y aprender cada vez mas de manera progresiva. Saludos y GRACIAS

교육 기관: José A C P

Jun 17, 2017

Muy buen curso de Introducción al mundo de la programación

Seria bueno que le incluyan mas tareas cada semana en el curso cada vez mas desafiantes para así incentivar a la persona que lleva el curso a superarse así mismo.

교육 기관: José E A E

May 25, 2016

Excelente como introducción a la programación para todas aquellas personas que se quieren involucrar en el mundo del desarrollo pero no tienen conocimientos, este curso da las bases para poder llegar a ser programadores.

교육 기관: ALEJANDRO A

Apr 20, 2016

Gran organización, buena progresión, explicaciones claras, evaluación acorde a las explicaciones. Me parece un curso de gran seriedad. Estoy acostumbrado a hacer cursos ONLINE y pocos reúnen la calidad que este muestra.

교육 기관: Belén

Jul 09, 2019

Muy bueno el curso, enseña fundamentos de programación de una forma muy entretenida. Menciona también distintos métodos de desarrollo de sofware y en general me parece un curso que motiva mucho a seguir aprendiendo.