Chevron Left
Big Data: adquisición y almacenamiento de datos(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 Big Data: adquisición y almacenamiento de datos 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
별점
548개의 평가
240개의 리뷰

강좌 소개

¿Estás interesado en tener un conocimiento más detallado sobre las herramientas y aplicaciones Big Data? En este curso aprenderás los principios para comprender la terminología, conceptos básicos y herramientas más importantes para resolver problemas de análisis de datos enfocándonos en los problemas y las aplicaciones. El objetivo es proporcionar una visión de sistema para entender los retos más importantes que nos encontramos cuando trabajamos en entornos con grandes volúmenes de datos. En el curso se plantea una introducción a diversas herramientas utilizadas de forma común en la comunidad como Hadoop, Spark o Hive y tendrás que resolver diferentes retos de análisis de datos mediante su uso. Al terminar el curso habrás adquirido conocimientos sobre el ecosistema de herramientas Big Data incluyendo ejemplos de uso con problemas industriales y científicos. Tendrás una serie de recursos sobre cómo un análisis a realizar se traduce en una serie de operaciones de recolección de datos, monitorización, almacenamiento, análisis y creación de informes sobre los resultados obtenidos. También adquirirás un criterio para elegir cuál es la herramienta más adecuada para resolver un cierto problema de análisis de datos a partir de los requerimientos de uso de las herramientas. El curso está orientado tanto a estudiantes universitarios de primeros cursos de estudios universitarios relacionados con la informática, la ingeniería o las matemáticas, como a otros estudiantes con conocimientos de programación, interesados en aprender cómo utilizar de análisis de datos con herramientas de código abierto. Para realizar los ejercicios es necesario utilizar una máquina virtual que deberá ser instalada en tu ordenador....

최상위 리뷰

FI
2020년 12월 18일

Es un curso maravilloso, muy importante leer las especificaciones técnicas de tu equipo antes de iniciarlo para no tener inconvenientes.\n\nLos conocimientos adquiridos son muy importantes!

MN
2020년 11월 23일

Muy buen curso, la ultima semana estuvo densa y toco dedicar más tiempo, por otro lados los ejercidos prácticos fueron muy explicativos y productivos. Programando es como mejor se aprende,

필터링 기준:

Big Data: adquisición y almacenamiento de datos의 241개 리뷰 중 1~25

교육 기관: MANUEL A R R

2020년 1월 18일

Es extremadamente bajo el uso de ejemplos, lo que de por sí hace todo aún más confuso. Los archivos txt que hay que descargar desde cloudera están rotos para hive (semana 4) y el estudiante tiene que buscar la manera de reparar el archivo sin ninguna asistencia. Poca asistencia, pocos ejemplos. Es un tema muy interesante, pero tal cual está la plataforma, no lo recomendaría.

교육 기관: Hermes S R

2019년 6월 2일

Me gusto las prácticas, me gustaría que también incluyeran bases de conocimientos de Spark como trucos o sentencias que puedan servir para los datos.

교육 기관: carlos f o

2020년 3월 24일

El big data es algo muy grande que requiere de practicas y de ahondar en conceptos, por lo tanto un solo curso, requiere mas practica o mas ejercicios prácticos para afianzar como es el funcionamiento del ecosistema y así mismo poder extrapolar este conocimiento a otras áreas

교육 기관: Daniel E Y M

2020년 2월 9일

Falta mucha más explicación para personas que no estén acostumbrados a entornos Linux. Las explicaciones para las actividades practicas se quedan cortas.

교육 기관: Erick J E F

2020년 1월 11일

Muy buenos conceptos pero las practicas no fueron de mucha ayuda

교육 기관: Luis A S S

2020년 7월 5일

requiere instalar maquina virtual que antes no se habia mensionado (al inicio de la especializacion), no tengo recursos locales de hardware con memoria de 4 GB o mayor lo que no me permite completar estar curso, deberian proveer sus propias maquinas virtuales en la nube o laboratorios virtuales por internet.

교육 기관: Jhon J C C

2020년 2월 2일

Me encantó, considero que es una muy buena herramienta para iniciarse en la manejo de manejo masivo de datos. Me encantaría un poco más de material bibliográfico, lecturas en pdf que apoyen las enseñanzas de los tutoriales en video.

교육 기관: Sebastian C

2020년 1월 29일

Un excelente curso para introducirnos de manera apropiada y brindarnos un contexto mas claro a lo que es el mundo de la Big Data y sus principales herramientas en entornos empresariales

교육 기관: Olga C L

2020년 9월 7일

Bastante claro y fácil de entender. Me gusto mucho los profesores son claros , me gustaría que tuviéramos más ejercicios prácticos ya que solo así se aprende.Muchas gracias.

교육 기관: Manuel R

2020년 4월 24일

Para personas principiantes falta un poco mas de explicación de la extracción de un archivo zip, la ruta en donde queda y como se busca la ruta en hive y spark.

교육 기관: WILLIAM E L M

2020년 2월 1일

Un curso bastante enriquecedor sobre todos para aquellos que empezamos a familiarizarnos con las herramientas existentes para Big Data

교육 기관: Cristian A R M

2020년 1월 31일

un curso muy interesante y con actividades practicas que complementan muy bien el proceso de aprendizaje

교육 기관: Raul D M

2019년 7월 4일

Introductorio pero muy práctico, perfecto para la gente que nos iniciamos en este campo.

교육 기관: Jonatan F S H

2019년 6월 19일

De la teoría a la practica, el ritmo esta bien marcado, felicidades

교육 기관: Omar S F

2019년 12월 16일

Excelente muy bien explicado, detallado desde sus bases.

교육 기관: Alberto A A

2019년 5월 26일

Fue muy didáctico el módulo, aprendi mucho

Gracias

교육 기관: Wilfredo E S S

2020년 2월 10일

El curso me pareció excelente, los instructores explican los contenidos de manera muy clara y se ve que cada uno es muy bueno en lo que hace y les gusta transmitir ese conocimiento. Este curso me ha abierto las puertas hacia el mundo de Big Data quiero culminar la especialización, y quiero seguir aprendiendo más sobre Big Data.

Quisiera hacer una critica constructiva, los videos de los ejercicios a realizar, aveces se dificulta poder leer los comandos cuando se ve el video, así que si pudiesen entregar a los alumnos esos comandos escritos seria de mucha ayuda. Y revisar bien la sintaxis utilizada en algunos videos en mi caso tuve problemas no se si por mi falta de conomiento en la materia, o la forma en que esta dada la información en los videos.

Del resto Todo EXCELENTE.

Gracias al equipo de Coursera por brindarme la ayuda económica para realizar este curso.

교육 기관: Priscilla T

2020년 5월 17일

Me pareció muy bueno el curso ya que te enseñan todas las opciones de herramientas que se tiene en la adquisición y almacenamiento de datos, al final de la 3a y 4a semana se enfocan en algunos temas en especificos y los cuestionarios que te ponen vienen con ejercicios prácticos que te ayudan a diferenciar entre herramientas. Recomendable para personas que tienen conocimientos básicos de bases de datos y programación.

교육 기관: FABIÁN E C J

2020년 4월 30일

buenas tardes, muy buen curso, no tengo mucha experiencia en el manejo del Big Data pero, me llevo unas muy buenas bases, para seguir aprendiendo, sin embargo si tengo una observación con respecto a los vídeos, sobre todo los de las practicas no se logra ver muy bien las lineas de código que trabaja el instructor, de pronto es muy pequeña la letra o estos ya han ido perdiendo perdiendo calidad.

muchas gracias

교육 기관: Javier F

2020년 6월 28일

Me gustó que se brinda un material de excelente calidad y los ejercicios prácticos te obligan a pensar un poco antes de darlo por terminado, ya que no se pregunta exactamente lo que se hizo en los video-tutoriales, pero se tienen los elementos necesarios para resolverlos.

Me habría gustado, sin embargo, tener una exigencia un poco mayor.

교육 기관: Pablo R G

2020년 4월 29일

Es un curso bien estructurado, los instructurores transmiten el conocimiento de una manera adecuada, cambiaria un poco la duración de algunos videos que no sean mas de 10 minutos, pero yo entiendo que las tematicas son extensas. Quedo muy contento con el resultado y espero seguir aprendiendo del tema, muchas gracias

교육 기관: GIOVANNI A R M

2020년 7월 9일

He aprendido mucho con el curso, si bien, los componentes técnicos de sistemas no son mi campo, la parte conceptual y el conocimiento de herramientas para el almacenamiento de datos ha sido muy bueno para mi. Recomiendo este curso para gente sin conocimientos previos de la parte técnica de Big Data.

교육 기관: Juan B

2020년 9월 11일

Todo bien! Hay algunas trabas en los ejercicios, sobre todo para inexpertos como yo, pero es interesante también tener que ir solucionando imprevistos ya que no siempre se va a tener todo "masticado". Muy contento con haber terminado y a por la siguiente etapa!

교육 기관: DIANA I

2020년 12월 14일

Me gustó el curso bastante, a pesar que me costaron resolver los ejercicios finales, pero me sirvió para retroalimentar los videos vistos, y corregir los errores en los códigos de manera a que comprenda mejor el desarrollo y función de los mismos.

교육 기관: Fabián A C

2020년 3월 2일

Es un curso introductorio, creo que las clases teóricas fueron excelentes, algunos ejercicios prácticos eran confusos para mi que no conozco comandos de sistema operativo, pero los foros y las respuestas de los profesores fueron muy útiles.