Chevron Left
Comprendre l'écologie, pour une économie innovante(으)로 돌아가기

ESCP Business School의 Comprendre l'écologie, pour une économie innovante 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
300개의 평가
78개의 리뷰

강좌 소개

Conçu conjointement par le think-tank Ecolo-Ethik et ESCP Europe, ce MOOC se propose de vous aider à dépasser les idées reçues sur l’écologie, dans le souci d’une démarche ouverte et multiple. A ce titre, de grands experts reconnus interviendront pour illustrer, approfondir et enrichir les différentes thématiques. Notre ambition est triple : - Éclairer l’écologie, vous montrer en quoi et pourquoi elle est le fondement de notre monde, de notre existence même, et de celle de nos descendants. - Vous montrer que l'écologie ouvre à une nouvelle culture, de nouveaux modèles de développement et de nouvelles organisations de la société. - Vous montrer qu'elle est le socle indispensable à une économie innovante, durable, dans une société ouverte et créative. Ce MOOC s’adresse à toutes et à tous, quels que soient votre situation, votre lieu de vie, vos projets. Ce cours est organisé en 5 modules traitant du climat, de l'énergie, de la biodiversité, de l'économie et des enjeux de société. Chaque module donnera lieu à une évaluation des connaissances acquises. Voir la présentation vidéo du cours : https://www.youtube.com/watch?v=uXXx3MWvhpA Premier lancement le 1er février 2016, ensuite une session débute chaque mois....

최상위 리뷰

MM
2020년 5월 8일

Merci, le Mooc est très clair, les exercices sont engageants, c'est une très bonne idée de faire participer les étudiants dans la correction des exercice, collaboratif et engageant.\n\nMerci

KA
2018년 10월 22일

Cours de qualité avec des contenus structurés. Ce cours, en plus de m'apporter des savoirs importants m'a permis de prendre conscience de beaucoup de faits et phénomènes. Merci encore

필터링 기준:

Comprendre l'écologie, pour une économie innovante의 77개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Marie D

2016년 3월 3일

Très bon cours, cela permet d'avoir un aperçu des principales problématiques environnementales actuelles, et de mettre à jour ses connaissances dans ce domaine :)

교육 기관: Marion J

2017년 1월 4일

Un cours excellent, très bien expliqué avec un très bon contenu. Il m'a convaincue. C'est dommage qu'un pdf avec tous les textes réunis ne soit pas disponible.

교육 기관: Eugénie

2019년 2월 25일

Vraiment trés interessant pour comprendre l'écologie. On y apprend énormément!! Je recommande vivement.

교육 기관: VINCIANE G

2020년 8월 29일

Un peu stressant de dépendre de ses pairs pour la notation du devoir en semaine 4, mais finalement j'en ai obtenu rapidement, après avoir pris les devants et avoir noté moi-même d'autres devoirs sans attendre qu'ils viennent à moi.

D'ailleurs heureusement que les autres étudiants ont mis le lien vers leur devoir à corriger dans la rubrique discussion, car je les ai trouvés de cette façon, alors que la session dédiée pour corriger ses pairs disait qu'il n'y avait aucun devoir à corriger, alors qu'il y en avait.

Par ailleurs, il serait plus équitable de mettre en place un système qui oblige à limiter les réponses à 500 mots. Car finalement, plusieurs étudiants ont dépassé les 500 mots sans problème, alors que j'avais fait attention à ne pas les dépasser. Autre point: je n'ai pas pu compter le nombre de mots pour pénaliser les étudiants à corriger, et aucun point n'est prévu dans le barème pour ça (autre preuve que c'est une fausse contrainte), même si le dépassement était tel que cela se voyait que les 500 mots étaient dépassés. En-dehors de cela, rien à redire, très complet. Merci !

교육 기관: Grimaud C

2016년 4월 30일

Un cours passionnant et instructif sur un sujet peu ou mal connu et parfois mal expliqué dans la société actuelle.

Je ne regrette pas de l'avoir choisi, il m'a permis d'approfondir mes connaissances sur l'écologie! Et je pense qu'il me servira dans la vie de tous les jours, et aussi pour discuter de ce sujet auprès d'amis...

Une petite remarque concernant l'évaluation du travail personnel par les pairs: nous n'évaluons pas tous de la même manière malgré que les critères d'évaluation soient décrits. Je pense qu'il faudrait une ou plusieurs personnes plus expérimentés pour évaluer ce travail perso, même si ça prendrait du temps!

Je suis donc globalement très satisfaite d'avoir suivi ce MOOC et le recommanderai sans problème à mon entourage!

교육 기관: BostynP

2021년 2월 27일

La formation est très bonne malgré son manque de mise à jour et je pense qu'elle nécessiterait un changement de donnés car entre 2016 et 2021 il y a eu beaucoup de changement dans le domaine de l'environnement.

Cependant, elle donne des connaissances pluridisciplinaires sur le développement durable et l'environnement dans sa globalité (énergie, pollution atmosphérique, biodiversité, action publique....).

Ensuite les méthodes de travail sont très appréciables car vous êtes très libre sur votre quantité de travail et vous pouvez par exemple finir la formation en deux semaine si vous travaillez beaucoup plutôt qu'en 5 semaines.

Je la recommande fortement.

교육 기관: Virginie L

2016년 10월 29일

It was the first time I attend a MOOC. I enjoyed the course very much. As my first MOOC in my freshly changed career tower sustainable development, I couldn't get a better start. The course gave me a great overall knowledge about all the fields of sustainable development. The course was very well organised, and the quantity of work was reasonable for a working person. I highly recommend this course.

교육 기관: Maxime T

2020년 12월 5일

Ce MOOC donne une vue complète de l'écologie et de son aspect systémique (qui touche l'économie, le social, l'environnement, la santé...) avec les dates clés associées sur le plan national et international. Des interviews d'acteur bien pensées. L'implication est nécessaire pour bien répondre aux quizz et aussi pour traiter le/les devoirs qui nourrissent la réflexion et enrichissent le débat.

교육 기관: Jonathan B

2019년 3월 4일

Un MOOC vraiment passionnant et très bien réalisé et construit.

Il nous fait poser d'intéressantes questions, nous donnes quelques réponses enrichissantes et surtout nous pousse à une intense réflexion.

Une excellente introduction pour celles et ceux qui souhaitent se réorienter dans le domaine de la protection de l'environnement et de le biodiversité, selon moi.

교육 기관: Karine D

2020년 8월 7일

Cours très complet sur l'environnement avec toutes les bases nécessaires sur le sujet. Les 2 enseignants sont très bons et le contenu des vidéos très riche. J'ai franchement été surprise par la qualité de cette formation. Dommage que ce type de cours ne soit pas enseigné de manière obligatoire à l'école !

교육 기관: Margot A

2019년 9월 2일

Cours très intéressant qui offre une bonne compréhension générale des problèmes environnementaux auxquels nous sommes confrontés et des différentes solutions qui pourraient être apportées. Les thèmes abordés sont variés, les vidéos sont claires et intéressantes.

교육 기관: Marcelo C

2019년 12월 11일

O curso é muito bom, eu quase não falo francês, mas a pronúncia e as legendas dos vídeos são perfeitas! Estou aprendendo muito e desenvolvendo muito o meu conhecimento! Uma grande oportunidade para aprofundar-se nos grandes dilemas mundiais!

교육 기관: Stefano R

2020년 5월 4일

Cours merveilleux et absolument nécessaire, les enseignants et les experts sont préparés et le les leçons claires et intéressantes. Si on sortira de l’actuelle impasse écologique ce sera aussi grâce à ce MOOC. Bravo et merci!

교육 기관: Olivier D P

2021년 4월 27일

Merci d avoir proposer ce MOOC qui est parfaitement construit avec des présentations à la fois claires et précises. Ce MOOC est vraiment enrichissant et donne même envie de rejoindre l équipe de Mme Jouanno

교육 기관: Tina H

2019년 4월 24일

Ce cours permet de mieux comprendre les rôles et fonctions des différents acteurs mais aussi pourquoi il semble si difficile de faire une place à l'écologie dans notre économie actuelle. Merci!

교육 기관: masset

2020년 5월 9일

Merci, le Mooc est très clair, les exercices sont engageants, c'est une très bonne idée de faire participer les étudiants dans la correction des exercice, collaboratif et engageant.

Merci

교육 기관: Kouassi A

2018년 10월 23일

Cours de qualité avec des contenus structurés. Ce cours, en plus de m'apporter des savoirs importants m'a permis de prendre conscience de beaucoup de faits et phénomènes. Merci encore

교육 기관: David C

2021년 2월 1일

Merci pour ce cours qui m'a permis d'ouvrir les yeux et de cerner les enjeux qui se presentent a nous comme citoyen et comme societe. Il est l'heure d'agir rapidement!

교육 기관: Jules A B

2018년 8월 23일

Cours très important avec une conception pro et pratique. les bienfaits vont au delà de l'imagination surtout avant de commencer la formation.

교육 기관: BEKANTY E K

2016년 4월 8일

plus qu'un bonheur pour moi, mon regret c'est de ne pas pouvoir payer en ligne car je ne dispose pas d'une carte visa pour le moment.

교육 기관: Candice D

2020년 7월 24일

Très intéressant et accessible à tous tout en demeurant intéressant pour des gens ayant déjà de bonnes connaissances dans le domaine

교육 기관: SILBANDE

2016년 10월 14일

Cours très intéressant. Beaucoup d'explications, de notions, de chiffres et dates clés. Indispensable pour se lancer dans l'écologie

교육 기관: GOUMON A

2016년 3월 10일

Titre à retravailler d'après moi car peu attractif en l'état.... Et pourtant quel bon support de formation, bravo aux intervenants!

교육 기관: Emilie L

2020년 8월 29일

Cours très complet, fort intéressant posant de bonnes questions pour l'avenir écologique, dans une perspective positive.

교육 기관: Laurence R T

2017년 7월 10일

Ce cours est très global sur l'écologie; traite de beaucoup d'aspect. Les présentations sont claires. Bravo!