Chevron Left
Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous(으)로 돌아가기

엠리옹 비즈니스 스쿨의 Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
156개의 평가
63개의 리뷰

강좌 소개

L’objectif du cours est de faire découvrir l’effectuation, qui est la logique d’action utilisée par les entrepreneurs experts, révélée par les travaux pionniers de la chercheuse américano-indienne Saras Sarasvathy. Le cours vous montrera que l’entrepreneuriat n’est pas réservé à des super-héros, mais au contraire accessible à tous. Il vous présentera les cinq principes d’action utilisés par les entrepreneurs experts vous permettant, vous aussi, de vous lancer....

최상위 리뷰

DD

Apr 02, 2020

C'est un excellent cours sur les principes de l'effectuation. La compréhension de ces principes est cruciale pour l'entrepreneuriat dans un environnement de plus en plus incertain.

T

Oct 01, 2019

Simple à comprendre avec de bonnes références.\n\nFavorise l'ouverture d'esprit et permet de se rassurer en démontrant que l'entreprenariat est accessible.\n\nMerci pour ce MOOC.

필터링 기준:

Effectuation : l'entrepreneuriat pour tous의 63개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Edouard B

Jul 07, 2016

Excellent cours !

Seul bémol à mon sens : une peu trop de rappel/redite de "ce que l'on va voir"/"ce que l'on a vu"

교육 기관: Florian R

Apr 15, 2020

Parfois quelques redondances et des sujets qui reviennent plusieurs fois au cours des semaines.

Mise à part ce léger bémol: j'ai appris énormément de choses dans ce MOOC. Je le trouve très bien et le recommande à tous : intrapreneur comme entrepreneur !

교육 기관: Alexianne L

Apr 13, 2020

Cours très intéressant qui remet en question bien des principes de l'entrepreneuriat. Un indispensable pour qui veut se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise !

교육 기관: Sayef T

Apr 19, 2020

J'ai beaucoup appris pendant ce cours. Je le recommande pour tous ceux qui désirent se lancer dans entrepreneuriat pou bien hésite.

Bravo pour ce travail.

교육 기관: Bouhafes K

Feb 12, 2018

L'effectuation est une réelle remise en cause de paradigmes entrepreneuriales

c'est un processus de changement social pratique et à la porté de tous.

교육 기관: Moussa D

Oct 31, 2019

Avec ce cours l'entreprenariat devient accessible à tous. Il est démystifié et on gagne en confiance pour vivre une expérience d'entrepreneur.

교육 기관: Levy

Feb 26, 2019

Comment simplifier et encourager l'entrepreneuriat ? Suivre ce mooc et accepter de déconstruire nos préjugés ...puis oser avec la méthode !

교육 기관: Anne P

Jan 19, 2020

Utile pour entreprendre, 'intraprendre' et dans la vie de tous les jours.

Très intéressant, clair et pédagogique. Je recommande vivement.

교육 기관: fabien

Apr 17, 2017

Très bon cours. Très bien documenté, on peut rapidement exploité les connaissances. Je recommande vivement

교육 기관: FINANA

Mar 16, 2018

C'est une véritable belle découverte que cette démarche entrepreneuriale de l'effectuation. Passionnant

교육 기관: Tristan

Jan 08, 2017

Tres bonne approche de la perspective Entrepreneuriale sûrement méconnue pour beaucoup (dont moi-même)

교육 기관: Marandon F

Feb 24, 2018

Un Mooc très intéressant et bien conçu qui permet de démystifier la création d'entreprise. Merci.

교육 기관: Guillen

Jul 24, 2019

tres bon cour qui m'a permis de voir autrement mon approche de travail au sein de mon entreprise

교육 기관: Stéphane D

Apr 01, 2017

Très bien documenté, très clair... vraiment excellent pour tout entrepreneur (et pas que !)

교육 기관: wahib b

Mar 10, 2018

vraiment c'est un cour trés intéréssant , j'ai bien aimé , je vous le conseil vivement

교육 기관: Moussa C

Oct 05, 2017

Cours très enrichissant avec de bons exemples concrets. Simple et pratique.

교육 기관: Ramazani k B

Nov 14, 2019

C'est un cours qui a un apport considérable pour les jeunes entrepreneurs.

교육 기관: Eric L

Apr 03, 2018

Excellent cours, très clair et documenté. Très belle expérience

교육 기관: Anne V

Apr 25, 2018

Tout d'abord un très grand merci pour avoir réalisé ce cours et m'avoir fait découvrir les principes de l'effectuation qui sont une réelle ressource pour structurer une démarche entrepreneuriale, cerner les priorités et les indicateurs de réussite.

J'ai mis 3 étoiles car la forme du cours est trop lente à mon goût avec très peu de contenu au final: j'aurais aimé avoir cette approche sur 2 semaines de cours, avec des exemples plus poussés, des sources plus diversifiées et un sujet encore plus approfondi...

교육 기관: Patrice M

Mar 05, 2017

Pourquoi ne l'ai-je pas suivi plus tôt ? Un cadre conceptuel rigoureux, issu de la recherche, et des illustrations concrètes, issues de l'expérience. Un enseignant sobre, mais très précis dont le parcours personnel fait sonner juste les principes énoncés. Ayant déjà créé 2 entreprises, j'ai trouvé dans ce MOOC les outils pour mieux penser mon action et améliorer ma pratique d'entrepreneur.

교육 기관: Ari M

Jun 15, 2018

En tant que professionnel de l'accompagnement des projets d'innovation, je ne peux que recommender ce MOOC. L'entrepreneuriat par l'approche effectuale devrait même être enseigné aux lycéens, et pourquoi pas même aux collégiens afin de démystifier les succès business et répandre l'esprit d'entreprise. Ce MOOC est ludique, et la pédagogie de Philippe Silberzahn est excellente.

교육 기관: ludieikos

Sep 19, 2016

Excellent Mooc qui m'a réconcilié avec cette modalité pédagogique

Les apports sont de qualité, les exemples illustrent parfaitement le propos, les vidéos sont très bien construites

Je pratique l'entrepreneuriat depuis 25 ans et a aucun moment, je n'ai décroché, on sent que Philippe Silberzahn sait de quoi il parle

Je conseille fortement ce mooc

교육 기관: Francois

Oct 16, 2019

Un grand merci pour ce cours tout à fait exceptionnel. Il permet d'accéder à de nouvelles idées notamment sur l'entrepreneuriat et à l'encontre de préjugé courant mais pas seulement.

"La découverte, c’est de voir ce que tout le monde voit et de penser ce que personne ne pense."

Gyorgi Szent

교육 기관: Usha M

Oct 19, 2016

Je trouve ce cours très bien fait, avec des exemples éclairants. Un must. Je suis entrepreneur et ça m'éclaire et m'encourage dans mes propres procédés en même temps que ça me donne des billes que je ne connaissais pas, et que je vais pouvoir mettre en oeuvre... Merci

교육 기관: José M d C

Aug 15, 2019

Une explication très complète de la effectuation contenant d'excellents exemples - non seulement pour ceux qui cherchent à entreprendre - mais aussi pour ceux qui cherchent à créer une transformation dans un environnement nouveau ou d'incertitude.