Chevron Left
Los gobiernos locales como actores internacionales(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Los gobiernos locales como actores internacionales 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
534개의 평가
226개의 리뷰

강좌 소개

Este curso ofrece un panorama general de la irrupción de los gobiernos locales en la escena internacional. Revisaremos las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales, mediante fundamentos teóricos con base en la práctica. El objetivo es introducir a profesionales, investigadores, académicos y público en general, en las nuevas tendencias y dinámicas en las relaciones internacionales de los gobiernos locales. Con este curso podrás: •Desarrollar una visión general del fenómeno que constituye la entrada de los gobiernos locales en la esfera internacional. •Reconocer los principales objetivos que persiguen los gobiernos locales al buscar la internacionalización. •Reconocer la importancia del trabajo en redes como una de las modalidades de acción más frecuentes entre las ciudades. •Analizar las relaciones y los eventuales conflictos que se están desarrollando entre los GL y los gobiernos nacionales. •Valorar si su propia ciudad puede contar con apoyo del gobierno central y/o de los actores locales en caso de querer plantear, planificar y desarrollar una acción internacional. •Identificar los beneficios que la ciudadanía puede obtener de la acción internacional de su municipio Este curso es una colaboración del Programa Universitario de estudios sobre la Ciudad de la Universidad Nacional Autónoma de México (PUEC-UNAM, el Gobierno de la Ciudad de México y la Alianza Euro Latinoamericana de Cooperación entre Ciudades (AL-LAs)....

최상위 리뷰

SP

Mar 22, 2017

Muy buen curso, con temas inovadores y explicados a la perfección, sin embargo considero que le falta mucho más empeño al proceso de edicción audiovisual e interactivo... a todos los MOOC de la UNAM.

NP

Jun 26, 2018

Agradeceré bibliografía que tenga que ver con la transversalidad de los organismos internacionales hacia lo local y cómo estos influyen en la toma de decisiones de sus gobernantes locales. Gracias.

필터링 기준:

Los gobiernos locales como actores internacionales의 225개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Ericko C M

Oct 16, 2018

La realidad de la comunicación internacional entre los gobiernos locales es fundamental para abatir el rezago en muchos temas locales como, seguridad proyección de futuro entre muchísimos temas de cooperación que tendrían que ser temas recurrentes para todos los gobiernos locales, es importante la internacionalización de los gobiernos locales, para dar una mejor calidad de vida para sus ciudadanos.

교육 기관: Maricruz L L

Oct 02, 2019

Este curso es una excelente herramienta para ayudarte a comprender las acciones de los gobiernos locales, para entender la forma en la que se esta trabajando y de que manera actúan las ciudades en las negociaciones o simplemente en las problemáticas internacionales, el curso te acerca mucho mas a este ámbito y te muestra una perspectiva diferente de los gobiernos locales

교육 기관: Saidy C S V

Sep 12, 2019

Me parece interesante el tratar temas que son de suma importante y que son generales en términos de que pueden utilizarse para aplicar en cualquier ciudad y generar alternativas de desarrollo. En mi caso me sirvió muchísimo porque lo que quiero lograra es que mi ciudad Tulcán-Ecuador pueda pertenecer a Mercociudades como una alternativa al desarrollo

교육 기관: Héctor E J V

Jun 06, 2020

El curso permite tener un panorama general pero concreto sobre la actuación de los gobiernos locales en el ámbito internacional; así mismo permite tener las nociones generales para la consideración de una agenda de acción estratégica. El curso es excelente y el material que se proporciona es claro y preciso sobre el contenido.

교육 기관: Paulina C

Feb 16, 2018

Excelente curso. En lo personal había estado muchos años buscando realmente a qué quería dedicar mi tiempo y mente, este curso me ha dado una dirección que jamás pensé llegar a lograr, ahora sé y estoy segura que los conocimientos adquiridos en este curso me servirán de por vida y para llevar a cabo mi sueños. Muchas gracias.

교육 기관: Elizabeth M G

May 07, 2020

Es un curso ampliamente recomendable, me gustó porque te da una visión a futuro de la internacionalización de los municipios y la facilidad con que se puede hacer algo bueno por el mismo. la forma en que avanzan las grandes urbes y la planeación para revolucionar de manera objetiva y ordenada. Muy buen curso.

교육 기관: Aylin S C R

Feb 01, 2019

Fue un curso que me sirvió como nuevos conocimientos en el ámbito político a mi carrera de comercio internacional. Formar criterios que desde mi misma localidad se pueden trabajar cosas en conjunto con demás comunidades en el mundo para tomar criterios que nos ayuden e impulsen al desarrollo del ciudadano.

교육 기관: Jesús S

Aug 31, 2019

Es un curso bastante interesante, la mayoría de los ponentes tienen mucha experiencia aplicada en diversas situaciones. Sería excelente que existiera un curso práctico tal vez hipotético para la creación de políticas públicas exteriores, ejemplos de buenas prácticas, solución a problemáticas comunes, etc.

교육 기관: ROCIO G V V

Feb 18, 2020

excelente metodo de aprendizaje, solo tenia algunos errores en el sistema que me marcaron como no leído o analizados los vídeos pero lo demás super bien, No tengo los recursos para obtener mi diploma pero en hora buena por este curso. Y ya lo he recomendado mucho toda la pagina excelente gracias

교육 기관: Melchor P C

Jul 26, 2018

Sin duda, un excelente curso introductorio al mundo de la paradiplomacia, entender porqué hoy en día es tan importante el accionar de los gobiernos locales, actores internacionales que son fundamentales para resolver los principales problemas que atañen hoy en día a la humanidad. ¡Enhorabuena!

교육 기관: Marcelo R P

Jun 03, 2017

Me pareció un curso interesante, sobre todo para tener mas nociones respecto de la inserción de los gobiernos locales en las relaciones internacional. Me interesó la mirada latinoamericana y europea de estos temas, porque permite comparar y poder analizar que falta para poder seguir mejorando

교육 기관: Rolfi S

Nov 27, 2017

Muy interesante y pertinente el curso en la actual situación del sistema internacional. Aún cuando fue un curso virtual y requirió de mayor disciplina de mi parte, de la que reconozco tengo, fue un ejercicio muy enriquecedor y gratificante. Espero poder contar con mayores programas como éste.

교육 기관: German E G R

Aug 06, 2018

Es un gran curso para aquellos interesados en la materia internacional pues nos da una amplia idea de las relaciones internacionales a nivel local por lo que lo consideraría fundamental en aquellas personas que estudian o estudiaron alguna carrera enfocada a las relaciones internacionales

교육 기관: Sandra M A P

May 31, 2020

Estoy trabajando en un nuevo campo como es el Plan de Acción por un Gobierno Abierto y transparente, y este curso me brindo la oportunidad de evidenciar que desde las políticas públicas y sector gubernamental podemos innovar, crear iniciativas y escenarios futuros que induzcan al cambio.

교육 기관: Jafet M C R

Feb 21, 2020

Creo que este curso esta muy completo en relación a la cooperación descentralizada y da ejemplos claves de esta, al igual que hace una critica de la diplomacia común y como la para-diplomacia puede ser otro tipo de diplomacia y que alcance llega a tener esta en el sistema internacional

교육 기관: Mateo B O

May 02, 2020

Excelente, nos brinda un aprendizaje de el porque los gobiernos locales deben ser actores en la escena internacional, el porque estos son importantes a la hora de resolver problemáticas globales que afectan directamente lo local, por ejemplo cambio climático, gestión urbana etc

교육 기관: Sergio S M

Jul 10, 2017

Me pareció un curso completo, organizado, fácil de manejar, estoy seguro que obtendré en esta semana el titulo, estaré a la espera de mas cursos correspondientes a esta área en especifico. Muchas gracias por su amable atención y por permitirnos participar en este proceso.

교육 기관: Leticia G C C

May 04, 2020

El curso ha sido una experiencia muy interesante hecho en esta modalidad. De alta calidad, con expertos en lo académico; y gente en el campo, trabajando por crear políticas públicas eficientes rumbo a una internacionalización de las ciudades que ya es un hecho.

교육 기관: Elimnaín G I

May 31, 2017

Magnífica oportunidad para adentrarse en el tema de la incidencia internacional de los gobiernos locales, siendo la variedad de fuentes y ejemplos la mayor riqueza del curso. Este es un trampolín para nuevas y mejores prácticas de Relaciones Internacionales.

교육 기관: Galileo A O G

Jun 01, 2020

Es un buen curso, con buenos ponentes, una información muy amplia y clara, me ha servido mucho este diplomado para tener un conocimiento mas amplio de la internacionalización con respecto a los gobiernos y municipios, así como su importancia.

Felicitaciones

교육 기관: Daniel G O

Aug 19, 2018

Recomiendo este curso para ponerse al día en asuntos de interés global.

Estoy seguro que ampliará la perspectiva de quien tome este curso a la necesidad de contar con un área encargada de asuntos internacionales dentro del gobierno de la ciudad

교육 기관: Daniela R V

Jan 21, 2018

El curso presenta de manera general concepto realmente útiles para la comprención del tema, además de tener un enfoque latinoamericano brinda material de apoyo que ayuda a la contextualización de cada país, y no solo de los ejemplos presentados.

교육 기관: Janeth P H

Feb 25, 2019

Cada gobierno local es responsable de su política y acción internacional, por lo cual su participación en eventos internacionales de turismo, economía, sociales y de impacto internacional es de suma importancia. Este fue un excelente curso.

교육 기관: Osvaldo C S

Jun 07, 2020

Un curso muy interesante, donde se analizan de una manera sencilla y en puntos concretos la importancia de los gobiernos locales en su actuar internacional, los contenidos otorgados en el curso son buenos totalmente recomendable el curso.