Chevron Left
Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires(으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
32개의 평가
12개의 리뷰

강좌 소개

Les collectivités territoriales et les services de l'Etat sont confrontés à de multiples enjeux : crise des finances publiques, augmentation des dépenses sociales, défiance croissante des administrés, concurrence des solutions proposées par des communautés numériques très agiles. La bonne nouvelle, c'est que des solutions existent pour faire mieux avec moins ! L'innovation publique, c'est possible grâce aux apports de ce que l'on appelle la pensée design, qui permet de repenser le service offert à l'usager. Ce MOOC a été réalisé en partenariat avec le Conseil départemental du Val d'Oise, pionnier dans la mise en oeuvre de ces approches. Son originalité ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience de nombreux acteurs publics de terrain, qui mettent en œuvre cette approche et apportent leur témoignage dans les différents modules. Notre objectif ? Vous donner les compétences pour coordonner un projet d'innovation publique s’appuyant sur une approche design de service, quels que soient le domaine et le contexte dans lesquels vous travaillez. Bienvenue dans ce MOOC ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

최상위 리뷰

AM

Dec 07, 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

YS

Jul 20, 2019

Belle approche et exemples concrets. Permet de calquer les méthodes sur bien des projets publiques ou meme privés !

필터링 기준:

Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires의 12개 리뷰 중 1~12

교육 기관: Nyokabi M

Feb 25, 2019

A very good course with real-time applications which helped understand the design thinking better.I can't wait to share my learning with my team and collaborate with the public sector in my country.

I wish i could get my certificate written in English as I live in an English Speaking country.

교육 기관: GARRIC

Aug 20, 2018

Merci pour ce MOOC d'initiation intéressant et parfaitement adapté dans la forme et le fond. C'est une véritable chance que de pouvoir accéder à des enseignements de qualité à un tarif ultra compétitif. J'aurais aimé poursuivre en suivant une formation diplômante sur le sujet. Mais issue d'un Bac +2 c'est le parcours du combattant! En attendant d'autres MOOC m'intéressent déjà. Merci d'avoir partagé vos talents. Bien à vous, Christel GARRIC

교육 기관: Guillemaille

Oct 07, 2018

Nombreux témoignages qui enrichissent l'apprentissage.

교육 기관: Anna M

Dec 07, 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

교육 기관: Pierre-Elie C

Jul 17, 2017

Très bon cours, bien conçu, avec des intervenants variés et de qualité

교육 기관: Anh-Tai H

Sep 10, 2017

Très bon MOOC, comportant beaucoup d'exemples permettant de comprendre très précisement.

교육 기관: BAILLEUL

Apr 03, 2019

cours très enrichissant et les exercices permettent une mise en pratique.

교육 기관: Yannick S

Jul 20, 2019

Belle approche et exemples concrets. Permet de calquer les méthodes sur bien des projets publiques ou meme privés !

교육 기관: Jeanne G

Sep 05, 2019

Cours très intéressant, les témoignages apportent de vrais exemples et les experts des éclairages poussés. J'ai aussi apprécié d'avoir à disposition des ressources documentaires complémentaires.

Les devoirs notés par les pairs ne sont pas évidents à réaliser cependant.

교육 기관: Olivier F

Jul 06, 2017

Intéressant et vraiment bien structuré pour découvrir la pensée design dans le cadre de politiques publiques. Juste quelques coquilles dans la transcription des séquences vidéos.

교육 기관: delphine l

Feb 05, 2018

Cours intéressant pour ceux qui découvrent l'approche design thinking.

교육 기관: GAUTIER

Jul 12, 2017

Intervenants variés et très précis dans leurs propos. J'ai apprécié de suivre les 4 modules, construits intelligemment et de manière progressive. Je recommande ce mooc