Chevron Left
Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires(으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
58개의 평가
16개의 리뷰

강좌 소개

Les collectivités territoriales et les services de l'Etat sont confrontés à de multiples enjeux : crise des finances publiques, augmentation des dépenses sociales, défiance croissante des administrés, concurrence des solutions proposées par des communautés numériques très agiles. La bonne nouvelle, c'est que des solutions existent pour faire mieux avec moins ! L'innovation publique, c'est possible grâce aux apports de ce que l'on appelle la pensée design, qui permet de repenser le service offert à l'usager. Ce MOOC a été réalisé en partenariat avec le Conseil départemental du Val d'Oise, pionnier dans la mise en oeuvre de ces approches. Son originalité ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience de nombreux acteurs publics de terrain, qui mettent en œuvre cette approche et apportent leur témoignage dans les différents modules. Notre objectif ? Vous donner les compétences pour coordonner un projet d'innovation publique s’appuyant sur une approche design de service, quels que soient le domaine et le contexte dans lesquels vous travaillez. Bienvenue dans ce MOOC ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

최상위 리뷰

IH
2020년 9월 21일

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

AM
2017년 12월 6일

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

필터링 기준:

Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires의 16개 리뷰 중 1~16

교육 기관: GARRIC

2018년 8월 20일

Merci pour ce MOOC d'initiation intéressant et parfaitement adapté dans la forme et le fond. C'est une véritable chance que de pouvoir accéder à des enseignements de qualité à un tarif ultra compétitif. J'aurais aimé poursuivre en suivant une formation diplômante sur le sujet. Mais issue d'un Bac +2 c'est le parcours du combattant! En attendant d'autres MOOC m'intéressent déjà. Merci d'avoir partagé vos talents. Bien à vous, Christel GARRIC

교육 기관: Nyokabi M

2019년 2월 25일

A very good course with real-time applications which helped understand the design thinking better.I can't wait to share my learning with my team and collaborate with the public sector in my country.

I wish i could get my certificate written in English as I live in an English Speaking country.

교육 기관: Jeanne G

2019년 9월 5일

Cours très intéressant, les témoignages apportent de vrais exemples et les experts des éclairages poussés. J'ai aussi apprécié d'avoir à disposition des ressources documentaires complémentaires.

Les devoirs notés par les pairs ne sont pas évidents à réaliser cependant.

교육 기관: IDIR H

2020년 9월 22일

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

교육 기관: Anna M

2017년 12월 7일

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

교육 기관: Bruno K

2020년 5월 15일

Très bon équilibre entre témoignages de clients et paroles d'experts. J'ai trouvé les synthèses de fin de module très percutantes. Merci.

교육 기관: Yannick S

2019년 7월 20일

Belle approche et exemples concrets. Permet de calquer les méthodes sur bien des projets publiques ou meme privés !

교육 기관: Anh-Tai H

2017년 9월 10일

Très bon MOOC, comportant beaucoup d'exemples permettant de comprendre très précisement.

교육 기관: BAILLEUL

2019년 4월 3일

cours très enrichissant et les exercices permettent une mise en pratique.

교육 기관: Pierre-Elie C

2017년 7월 17일

Très bon cours, bien conçu, avec des intervenants variés et de qualité

교육 기관: Guillemaille

2018년 10월 7일

Nombreux témoignages qui enrichissent l'apprentissage.

교육 기관: Daignières

2021년 10월 5일

Comment obtenir ma certification ? Merci !

교육 기관: Olivier F

2017년 7월 6일

Intéressant et vraiment bien structuré pour découvrir la pensée design dans le cadre de politiques publiques. Juste quelques coquilles dans la transcription des séquences vidéos.

교육 기관: GAUTIER

2017년 7월 12일

Intervenants variés et très précis dans leurs propos. J'ai apprécié de suivre les 4 modules, construits intelligemment et de manière progressive. Je recommande ce mooc

교육 기관: delphine l

2018년 2월 5일

Cours intéressant pour ceux qui découvrent l'approche design thinking.