Chevron Left
Hacer negocios con multinacionales y empresas en América Latina(으)로 돌아가기

로스안데스 대학의 Hacer negocios con multinacionales y empresas en América Latina 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
78개의 평가
37개의 리뷰

강좌 소개

Acompáñanos en el curso Hacer negocios con multinacionales y empresas en América Latina. En este curso, conocerás las características de las multilatinas más grandes, comprenderás cómo han construido su ventaja competitiva doméstica e internacional, e identificarás cuáles son los desafíos e innovaciones para lograr sostener su desempeño económico superior. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas; actividades de aprendizaje y evaluación; entrevistas; reseñas de lecturas; informes y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Nuestra apuesta educativa busca un aprendizaje significativo y práctico, donde el estudiante construye conocimiento a partir de su propia reflexión, de su experiencia y la colaboración auténtica con otros. Estos principios guiaron el diseño de las actividades de aprendizaje que realizarás dentro del curso. Te conduciremos a través de una serie de videos y ejercicios prácticos que te permitirán reflexionar y comprender cuáles son los retos y oportunidades económicas, sociales y ambientales que han permitido a las multilatinas construir su liderazgo desde la región de América Latina. Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieren avanzar en su conocimiento sobre los negocios de las empresas de América Latina. En particular, este curso está pensado para todos los interesados en comprender cómo se construyen historias internacionales de éxito empresarial desde la región y cómo muchos retos se han convertido en oportunidades para el sector empresarial. Este curso no requiere conocimientos específicos previos y por esto es especialmente relevante para personas en formación, que quieren complementar sus estudios o tener un espacio de reflexión e interacción con otras personas interesadas en el tema y que tienen experiencia en el mismo. Finalmente, este curso puede ser de utilidad para docentes en el ámbito de los negocios internacionales y estrategia que quieran conocer las especificidades de las multilatinas y las empresas de América Latina. Al finalizar este curso, tendrás dominio de los conceptos más importantes a tener en cuenta en temas de internacionalización. Entenderás las oportunidades de negocio que brinda el contexto latinoamericano, que ha llevado a las multilatinas a ganar resiliencia y crear nuevas propuestas de valor en sus actividades y muchas veces repensar su rol en los territorios donde operan. Finalizando el curso grabarás un video en el cual resumirás las ventajas de hacer negocios en la región de América Latina, a partir de tus reflexiones y aprendizajes, dando muestra de tu habilidad de formar una opinión concisa, informada y reveladora sobre esta temática. Este curso está diseñado para que puedas terminarlo en 4 semanas con una dedicación de 6-7 horas por semana, pero puedes tomarte el tiempo que estimes conveniente. Toda la información sobre tu participación y avance en el curso estará siempre disponible y actualizada en Coursera. Podrás continuar con las actividades que dejes pendientes. Por ejemplo, podrás ver un video las veces que quieras, pausarlo para tomar tus notas o posponerlo mientras consultas algo de la bibliografía adicional que te proporcionamos. Por último, este curso hace parte del programa especializado Hacer negocios en América Latina, creado por la Universidad de los Andes, el Tecnológico de Monterrey y la Pontificia Universidad Católica de Chile, te invitamos a realizar los otros dos cursos si aún no los has hecho....

최상위 리뷰

F

Jun 21, 2020

Buena didáctica y soporte documental adecuado para profundizar.\n\nSugiero algún caso practico analizado en detalle por los alumnos de éxito e incorporar algún caso de análisis de fracaso

NC

May 10, 2020

Este curso me ha enseñado el valor e importancia de las multilatinas, para las sociedades latinoamericas. Me encanto el contenido de este curso y lo actualizado que fue.

필터링 기준:

Hacer negocios con multinacionales y empresas en América Latina의 37개 리뷰 중 1~25

교육 기관: ALEXANDRE J D S

Mar 25, 2020

O curso ultrapassou minhas expectativas. Com conteúdo coeso, exemplos reais e didática perfeita, as Professoras conseguiram passar seus conhecimentos de forma clara e precisa. Me sinto muito mais confiante para falar em público e apresentar meu trabalho aos clientes.

교육 기관: Hiram E B P

Apr 19, 2020

Excelente curso, muy dinámico y aterrizado a la realidad con ejemplos concretos que ayudan al entendiminto rápido y claro de los conceptos. Empresas de vanguardia qu inspiran, nuevos conocimientos para aplicar en mi emprendimiento e instructores de primer nivel.

교육 기관: FRANCISCO B

Jun 21, 2020

Buena didáctica y soporte documental adecuado para profundizar.

Sugiero algún caso practico analizado en detalle por los alumnos de éxito e incorporar algún caso de análisis de fracaso

교육 기관: Nicolas A D C

May 10, 2020

Este curso me ha enseñado el valor e importancia de las multilatinas, para las sociedades latinoamericas. Me encanto el contenido de este curso y lo actualizado que fue.

교육 기관: José M A S

Dec 14, 2019

Un enfoque muy interesante. Se aleja del concepto tradicional.

Valor compartido, un nuevo reto para las empresas.

Importancia de las industrias creativas

교육 기관: Manuel R

Jul 08, 2020

Lo más importante de que me llevo de este curso es la idea de como la resiliencia logra impulsar ideas para solucionar problemas y es un pilar en la creación de empresas en contextos difíciles y lleno de obstáculos. Mi percepción sobre el impacto que ha tenido la tecnología en américa latina cambio ya que no había considerado la gran importancia y fuerza que tiene a la hora de repensar el tipo de negocios que se hacen en esta región; sin embargo aún considero que la región esta muy atrasada en infraestructura digital lo que impide que esta esta herramienta pueda usarse de la mejor manera y poder integrar más negocios y empresas por medio de los caminos que nos ofrece la cuarta revolución industrial. Fortalecí mi idea acerca de que Latino América es una región que a pesar de estar rodeada de problemas y atrasos tiene la potestad de reinventarse e innovar para ya sea superar estos obstáculos o generar ideas que me ayuden a eliminar o disminuir las barreras y en el procesos se generen ingresos y se amplié la gama de posibilidades venideras.

교육 기관: THAIS N M D L R

Jul 12, 2020

Ante todo quiero agradecer por este magnifico aporte. Felicitar a las Instructoras por su buena didáctica ante el desafío de la educación online, así como un merecido reconocimiento a la Universidad de Los Andes al impartir contenido de alta calidad, suministrado en los datos del material a lo largo del curso. Definitivamente para mi ha sido una grata experiencia haber realizado este curso, lo cual aprovechare al maximo con mi empresa. Además de obtener mayor conocimiento como aporte a mis estudios de maestría en Aduanas y Comercio Internacional. Gracias !!!

교육 기관: Francisco P O

Aug 04, 2020

Muy buen curso, en todo aspecto. Si bien es un curso casi del ámbito de las ciencias sociales, está muy bien diseñado y se nota que pusieron trabajo en todo. Solo un tema y es que desde mi perfil me aparecía como una especialización entre la UNIANDES y la PUC-CHILE pero al parecer es un error del Mocc de coursera. Aun así no es mala idea hacer una especialización en esta área. Saludos cordiales y gracias a las profesoras.

교육 기관: Maykon H F d S

Jun 16, 2020

El curso es excelente, fue un viaje por muchos países de América latina. En ese viaje analisamos diferentes empresas en diferentes contextos políticos, econômicos y estructurales. Al final me siento contento de tener una visión más amplia del futuro del mercado en América Latina. Gracias a todos que hicieron ese material. Gracias a las maestras y a los entrevistados.

교육 기관: Otto L G Q

Jul 27, 2020

Agradezco la oportunidad que se me dio de participar en el curso. Sumamente interesante, me gustó mucho el material por su alta calidad académica y sobre todo me gustó mucho el diseño del curso y cómo los temas estaban concatenados unos con otros. Con total gusto tomaría cualquier otro curso que la Universidad de los Andes impartiera por esta vía.

교육 기관: Carlos A R C

Jul 20, 2020

Muy interesante los conceptos manejados en este curso. No hay duda que Latinoamerica es un bloque tan homogeneo y heterogeneo a la vez. Es un bloque con tanto que ofrecer al mundo y que, el dia que se decida trabajar como un solo "todo", no habra quien nos detenga. Curso muy recomendable. Saludos desde Guatemala.

교육 기관: Héctor J I G

May 11, 2020

Gracias pro el conocimiento y material compartido con su servidor. Es valioso todo lo que aquí han dado ya que me responde muchas preguntas sobre como incursionar y como poder tener mayor probabilidad de éxito al incursionar en mercados de América Latina.

교육 기관: Pedro F R B

Jun 10, 2020

Excelente curso, muy bien diseñado, modulado y producido. Cumple con las expectativas y los objetivos a la perfección. Resalto la cantidad, diversidad y calidad de entrevistas e invitados; muy valiosas teniendo en cuenta el contexto del curso.

교육 기관: Diego P Á Q

Jul 02, 2020

Me encanto, permite ver una visión global de las oportunidades que se encuentran en la región y los desafíos que existen para potenciar la innovación, desde la base para dar soluciones a problemas domésticos de Latino América.

교육 기관: Darío A H A

May 19, 2020

Las herramientas y conocimientos que proporciona el curso están en un formato totalmente innovador, fácil de comprender, intuitivo y didáctico. El contenido es actual, útil, y de gran calidad.

Un gran aprendizaje.

교육 기관: Otto F S

Aug 03, 2020

Increíble este curso, de verdad es genial y en lo personal mi modelo favorito fue el último, creo que se puede hacer un curso solo de born global companies in LATAM

교육 기관: Cristhian J H A

May 21, 2020

Un curso muy valioso que nos abre el panorama sobre cómo hacen negocios las multilatinas y los retos y oportunidades que las multilatinas pueden tener en un futuro.

교육 기관: Laura A

May 29, 2020

Muy buen curso una metodología impecable, teorías muy bien explicadas, ejemplos y contexto de los negocios en Latinoamérica, recomendado 100%.

교육 기관: Angie M G S

Jun 14, 2020

Me encanto un curso realmente completo y que te enseña muchas cosas para tu vida profesional y personal

교육 기관: CESAR F M A

Apr 06, 2020

Excelente Curso, despeje muchas dudas y me acerque mucho a lo que proyecto para mis negocios y trabajo

교육 기관: Javiera V

May 08, 2020

Muy buen curso, buenos temas en los módulos. Se comprendió perfectamente todo, además bien didáctico.

교육 기관: EDWAN B C T

May 14, 2020

Muy buen curso, ideal para obtener los conceptos necesarios a la hora de realizar negocios en latam.

교육 기관: Joaquin i m r

Jul 05, 2020

Un curso bastante práctico a la hora de brindar información sobre América Latina y su economía

교육 기관: Jose G T C

Jul 25, 2020

Excelente curso inspirador y con gran potencial de influir en nuestras economias nacientes

교육 기관: Juan R

Jul 12, 2020

Brinda una perspectiva holistica del emprendimiento en la región latinoamericana