Chevron Left
史記 (Shi Ji)(으)로 돌아가기

국립 타이완 대학의 史記 (Shi Ji) 학습자 리뷰 및 피드백

5.0
183개의 평가
40개의 리뷰

강좌 소개

人文學,其特色在於「慢熱」,需要耐心細嚐、咀嚼古聖先賢的智慧結晶與其文字背後所隱含的真正意義。史記系列課程將透過對《史記》一書的導讀,引領同學們探究史學之「真」與「善」。 不管你是對中華文化感興趣者、想更深入了解傳統史學者、喜歡論理分析者、或是久仰太史公司馬遷之名之愛好者,這門課一定會讓你收穫良多。因為《史記》不僅記載了無數精彩非凡的歷史人事,更貫串了在它之前的多數古代典籍,可說是集中國上古文明精粹於一書。更重要的是,這門課程中將引導大家如何讀《史記》,進而學會如何讀中國史書、如何讀中國書。 這是一場史學的思辨之旅,希望各位同學千萬不要錯過! ...

최상위 리뷰

AA

Apr 16, 2018

呂老師的授課內容,很多道理,一般人都知道,但是都不會去注意,都以為是想當然爾。聽了呂老師深入淺出,不厭其煩的講述,真的發人深省,自己都覺得很汗顏。\n\n如果台灣的領導人和一些政治人物,有聽過呂老師的授課內容,能悟到呂老師講述的道理的真義,那台灣今天當不至是如此之局面。

AA

Dec 05, 2017

吕老师的课让我受益匪浅,虽然我不是学历史专业,但是跟着吕老师了解到学历史的真谛,思辨思维,让我对中国古典文化、古代历史以及做人方面都有了新的认识和思考,谢谢吕老师,并且强烈向大家推荐次课,期待吕老师能继续在这个平台上开新课!

필터링 기준:

史記 (Shi Ji)의 39개 리뷰 중 26~39

교육 기관: BaiChaoYu

May 03, 2018

真的很棒,老师讲的让人深受启发

교육 기관: Paulus G

Apr 12, 2018

교육 기관: steveyan

Nov 06, 2017

有个性,有特色的教学

교육 기관: Nina L

Jun 28, 2017

非常有意思的课程。老师很专业很有学问。还打算听老师的后续课程。

교육 기관: Gabriel

Jun 26, 2017

老師教學認真,把「志業」二字發揮的淋漓盡致!

교육 기관: 孙家正

Aug 29, 2019

挺好

교육 기관: 温正雄

Nov 14, 2019

老師講解非常透徹,很棒!謝謝您

교육 기관: Nan J

Feb 20, 2018

The professor is great. He encourages critical thinking and he is great at applying historical events to our daily life nowadays. I've attended all his classes, and listened at least 3 times for each class. Keep up the great work!!

교육 기관: Asama

Apr 16, 2018

呂老師的授課內容,很多道理,一般人都知道,但是都不會去注意,都以為是想當然爾。聽了呂老師深入淺出,不厭其煩的講述,真的發人深省,自己都覺得很汗顏。

如果台灣的領導人和一些政治人物,有聽過呂老師的授課內容,能悟到呂老師講述的道理的真義,那台灣今天當不至是如此之局面。

교육 기관: MINGEN Z

Apr 12, 2019

刷新我对历史的看法,要换一个新角度看历史才行

교육 기관: Xianrui L

May 31, 2018

若有所思

교육 기관: Lv y

Mar 06, 2018

授课老师讲解通俗易懂、别出心裁,

교육 기관: 林学悫

Dec 06, 2019

·吕世浩老师真的是颠覆了我原来对于历史的认识,给我打开了一扇新世界的大门!我非常感谢吕老师,我原来曾在网络上找到了吕老师的《史记》课程视频,后来才知道在Coursera上面有,所以我就毅然决然地报了这门课程。我希望吕老师今后能够有更多的网络课程推出,这对于像我这样渴求知识的人来说是福音!