Chevron Left
Créer et développer une startup technologique(으)로 돌아가기

에콜폴리테크니크의 Créer et développer une startup technologique 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
270개의 평가
88개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours vous permettra d’identifier et d’évaluer des opportunités de création d’entreprises technologiques et d’en comprendre les principaux enjeux humains, techniques, commerciaux, environnementaux et financiers. Vous aurez ainsi des bases solides pour créer votre entreprise high tech ou décider d'en rejoindre une. Décider de créer ou de rejoindre une entreprise technologique dans ses premières années est la promesse d’une aventure hors du commun mais ce n’est pas un acte anodin : il faut être capable d’accepter que toutes les « bonnes » idées ne conduiront pas au succès, que seule une minorité de projets débouchera sur un immense succès. Il faut aussi renverser votre rapport à l’échec, qui est une source d’expérience et doit être géré selon la logique de la « perte acceptable » : l’entrepreneur aime l’incertitude, pas le risque démesuré. La création d’entreprises technologiques vous offre une réelle occasion de contribuer à changer le monde mais nécessite que vous adoptiez un certain état d’esprit et que vous puissiez acquérir des savoirs, des savoir-faire et des savoir être, ainsi qu’une expérience la plus large possible. Vous aurez l'occasion de côtoyer des personnes passionnantes et passionnées issues d'horizons très différents. A partir d’une vision et d’une technologie de pointe, ces femmes et ces hommes ont souvent bâti des entreprises d’envergure mondiale. La trajectoire de développement d'une entreprise technologique est pleine d’imprévus qui vous demanderont à la fois de l’agilité et une préparation importante pour partir d’une idée forte, sélectionner votre marché, développer votre offre, réunir une équipe à la hauteur des enjeux et trouver des financements. Ce cours se compose de sessions méthodologiques ainsi que de témoignages d'entrepreneurs et d’acteurs emblématiques de la création d'entreprises technologiques. Vous pourrez ainsi vous familiariser avec les dilemmes essentiels auxquels sont confrontés les créateurs d'une entreprise high tech, à commencer par la décision de créer sa propre structure, qui représente un véritable choix de vie. Vous verrez également que la création d'une entreprise technologique est davantage une aventure collective qu’un parcours individuel....

최상위 리뷰

DD

Apr 21, 2018

Ce cours permet de suivre toute les ?tapes indispensables d'un projet de cr?ation d'entreprise de haut niveau d'innovation. Depuis la r?flexion du projet jusqu'? la lev?e de fond, rien ne manque.

PP

Jul 29, 2019

Tr?s bon cours, intervenants pertinents. Certains cours (notamment ceux relatifs aux exp?rience d'entrepreneur) ne devraient pas faire l'objet de question de quiz.\n\nBRAVO.

필터링 기준:

Créer et développer une startup technologique의 86개 리뷰 중 1~25

교육 기관: SONENE T

Nov 23, 2018

c'est un mooc très intéressant et complet.

교육 기관: Jean P K A

Mar 07, 2019

Opérationnelle

cette formation est très complète et permet de faire le tour de l'ensemble des points généraux à posséder pour envisager de se lancer dans un projet technologique. Très bonne formation.

교육 기관: Christian G

Sep 29, 2018

Un cours fantastique avec des intervenants vraiment exceptionnels notamment par le côté didactique, les allers-retours entre théorie et pratique, la très grande qualité de la pédagogie et des témoignages. Merci beaucoup.

교육 기관: Benjamin H

Jun 27, 2018

Excellent. Très complet et beaucoup de retours d'expériences de start-up très prometteuses qui apportent de riches informations. Je le conseille très fortement.

교육 기관: Matthieu B

Mar 04, 2016

Cours très bien construit, ne se limitant pas à la théorie, et comprenant une étude de cas très complète ainsi que de nombreux témoignages d'entrepreneurs dans le domaine de l'innovation technologique.

교육 기관: Sebastien C

Mar 03, 2017

Merci pour ce formidable parcours de formation !

La variété des intervenants n'a d'égale que leur excellence.

En plus de nouvelles compétences (à développer bien sûr), j'en tire une grande envie d'entreprendre.

교육 기관: Juste M

May 14, 2018

Excellent cour et de nombreux outils important appris par le billet du cour, surtout la création d'entre prise et ces différentes notions .

교육 기관: Jules H

Nov 14, 2016

Cours complet et de très bonne qualité, manque cependant de profondeur en cas de connaissances dans le domaine mais reste un très bon rappel des bases

교육 기관: Anita H

Jun 04, 2017

I audited this course as a way of getting access to business French. I learned a lot. I would pay for this course in the future. Thank you to the excellent professors in this class!

J'ai vérifié ce cours comme un moyen d'accéder au français des affaires. J'ai beaucoup appris. Je paierais ce cours à l'avenir. Merci aux excellents professeurs de cette classe!

교육 기관: Christian B

Jun 08, 2016

Ce cours permet d'appréhender rapidement un large panorama sur les problématiques des startsup techno

교육 기관: Maistrello J

Sep 07, 2017

Cours très intéressant qui permets de se rendre compte des défis que l'entrepreneur a à relever. Les nombreux témoignages sont très instructifs.

교육 기관: Aouine Z

Nov 08, 2017

je vous remercie infiniment pour ce cours il est vraiment très utile, j'ai appris beaucoup de choses que je ne savais pas sur les start-up technologiques.

교육 기관: Clément C

Jan 17, 2016

Très intéressant, complet et bien construit. Les intervenants sont prestigieux et variés et maitrisent bien ce dont ils parlent.

교육 기관: Jean-Christophe M

Mar 01, 2016

Excellent, Merci à l équipe.

교육 기관: Cédric T

Jun 14, 2016

Très bon cours !!!

교육 기관: DIDARALY

Nov 18, 2017

Tous les aspects sont abordés, avec clarté et pertinence .

Je recommande à tous les publics.

교육 기관: Froment-Chatre

Nov 17, 2017

Excellent cours. L’étude du cas sounds good est bien choisie. Je recommande ce cours sans réserve.

교육 기관: Arnaud P R

Jun 05, 2016

Bonne introduction au sujet.

La plupart des intervenants sont de qualité.

Le "devoir" est un peu difficile d'un point de vue materiel (problème d'upload...) et la grille un peu dirigiste. Les QCM en revanche sont simples et assurent juste que l'on a regardé les cours.

교육 기관: GUEU G G

Nov 11, 2016

SUPER

교육 기관: Gaspard B

Dec 22, 2016

Très bien fait, rien à redire. Très dynamique et d'excellente qualité.

교육 기관: Benjamin V

Aug 03, 2016

Very instructive, both theoretical (teachers) and practical (entrepreneurs) aspects are developed in this concise, affordable, well designed MOOC.

교육 기관: Martineau C

Nov 21, 2015

Perfect for me !

교육 기관: Alexandre M

Nov 11, 2016

Très complet, très intéressant, de très bonne qualité notamment les intervenants. J'ai adoré travailler sur ce MOOC.

교육 기관: zaidouni m

Jun 27, 2017

excellent mooc.

교육 기관: Guillaume R

Aug 17, 2017

Très intéressant dans l'ensemble