Chevron Left
Das liebe Geld - Finance im Alltag(으)로 돌아가기

취리히 대학교의 Das liebe Geld - Finance im Alltag 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
102개의 평가
26개의 리뷰

강좌 소개

Durch den MOOC „Das liebe Geld - Finance im Alltag“ erlangen Sie ein Basiswissen für bewusste und korrekte finanzielle Entscheidungen im Alltag. Sie eignen sich konkrete Werkzeuge an, die Ihnen helfen können, bessere Alltagsentscheidungen zu treffen und bekommen einen Einblick in verschiedene neueste Forschungserkenntnisse der Finance. Wir begleiten Sie in sechs Wochenmodulen zu soliden finanziellen Alltagsentscheidungen. Nach einer Einführung erlernen Sie den Zeitwert des Geldes als zentrales Konzept zur Entscheidungsfindung. Überlegungen zur persönlichen Finanzplanung folgt das Basiswissen zur Geldanlage. Danach halten Sie inne und reflektieren die Frage der Werte anhand konkreter Beispiele, insbesondere in Bezug auf Finanzprodukte wie Derivate und Strukturierte Produkte. In einem Exkurs erhalten Sie auch Einblick in Bitcoin und Blockchain. Das Thema Geldanlage wird anschliessend vertieft: Sie begegnen dem grössten Feind des Anlegers und betrachten die Interaktion der Finanzmarktteilnehmenden in biologischen Analogien. Am Ende reflektieren Sie das Gehörte und Erlernte kritisch und nehmen hoffentlich viele konkrete Hilfsmittel in den Alltag mit. Die Inhalte der einzelnen Module können auch einzeln bearbeitet werden. Der Kurs eignet sich also auch für jene Interessierte, die nicht Zeit oder Interesse am Gesamtkurs haben. Der Kurs wird in deutscher Sprache gehalten....

최상위 리뷰

MP
2020년 8월 21일

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

M
2020년 1월 13일

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

필터링 기준:

Das liebe Geld - Finance im Alltag의 27개 리뷰 중 1~25

교육 기관: José G F Q d A

2017년 7월 10일

Ich war sehr angenehm überrascht von dem Kurs. Ich bin Finanzberater und beschloss, den Kurs vor allem für die Verbesserung meiner Fähigkeiten auf Deutsch zu folgen. Der Inhalt fand ich sehr breit und sehr tief für einen Einführungskurs über Finanz und die Konzepte wurden in einer sehr zugänglichen Weise erklärt, ohne Strenge zu verlieren. Die Teile über "Behavioral finance", die Gefahren von Finanzderivaten und die Tatsache, dass viele Investoren konsequent den Markt übertreffen (outperform), sind für alle, auch für Finanzfachleute, sehr nützlich. Ich würde diesen Kurs sicherlich als idealen Ausgangspunkt für Investoren empfehlen.

교육 기관: Michael B

2020년 7월 6일

Der Kurs ist gut strukturiert und mit ca. 4-6 Std. Workload pro Woche auch gut in den Alltag integrierbar. Es werden sowohl Einsteiger- als auch fortgeschrittene Themen aufgegriffen, womit der Kurs für jeden hilfreich sein kann. Voraussetzungen gibt es keine, was vor allem für mich als Anfänger sehr vorteilhaft war. Mit dem Kurs als Basiswissen fällt es im Anschluss deutlich einfacher bei Anlageentscheidungen durchzublicken und für sich eine geeignete Strategie zu entwerfen.

교육 기관: VPG_00

2017년 7월 3일

Dieser Kurs war kurz gesagt, wenn man ihn mit drei Eigenschaften beschreiben soll: logisch und strukturiert Aufgebaut, spannend und detailliert veranschaulicht und klar und verständlich erklärt. Die Prüfungsfragen waren dem Niveau entsprechend gestellt und jedem, der sich mit Geldfragen auseinandersetzen will, kann ich diesen Kurs nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank.

교육 기관: Daniil

2020년 1월 28일

Der Kurs ist einfach und verständlich. Zusätzliche Artikel sind sehr hilfreich und ich habe das Modul, das behavioural finance erklärt, sehr gemocht.

Ich kann sogar diesen Kurs jedem empfehlen, der Deutsch lernt, weil ich kein Muttersprachler bin und ich habe alles verstanden. Ich bin mir sicher, dass jeder von diesem Kurs profitieren kann.

교육 기관: Oleksandr S

2020년 5월 18일

Vielen Dank!

Der Kurs war sehr informativ und hat mir Spaß gemacht. Obwohl ich in der Bereich Finanzen arbeite, habe ich viel Neues gelernt. Kann nur weiterempfehlen.

교육 기관: Joachim M

2020년 8월 11일

Klasse Kurs mit sehr erfahrenen Dozenten - das hat Spaß gemacht

교육 기관: Anna K

2021년 1월 24일

Ich bin eine Anfängerin und der Kurs war sehr hilfreich um den Einstieg in die Finanzbranche zu erhalten. Die Inhalte waren teilweise ziemlich fordernd, aber nur so kann man etwas Neues lernen. Ich habe viel gelernt von den geehrten ProfessorInnen, die nicht nur sehr kompetent in ihrem Bereich sind, sondern ihre Kenntnisse auch gut vermitteln können. Vielen Dank! Das war sehr wertvoll für mich.

교육 기관: Ramón C

2021년 1월 20일

Ein sehr interessanter Kurs. Das Thema war mir nicht fremd und trotzdem konnte ich etwas lernen (was für mich am wertvollsten ist). Sehr gut strukturiert und mit erfahrenen Dozenten, die das Lernen unterhaltsam und reizend machen. Danke sehr für diesen Kurs. / Januar 2021

교육 기관: Martin P

2020년 8월 22일

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

교육 기관: Manfred G

2020년 1월 14일

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

교육 기관: Niklaus N

2021년 1월 10일

Umfassender Kurs, der die verschiedenen Aspekte von Finance im Alltag auf kurzweilige und kompakte Art vermittelt.

교육 기관: Matthias L

2021년 7월 19일

U​mfassende und verständliche Einführung in die Finanzwelt.

교육 기관: Sebastian

2021년 2월 25일

Great transfer of business finance to private finance

교육 기관: Giacomo B

2020년 6월 21일

Ich bin sowohl zufrieden als auch begeistert. Danke!

교육 기관: Razek K O

2020년 8월 10일

So ein interessanter Kurs! Viel glück für den rest!

교육 기관: Parham A

2021년 7월 15일

Very informative and comprehensive course.

교육 기관: Marco R

2018년 5월 18일

Super gemachter, lehrreicher Kurs!

교육 기관: Evgenia H

2020년 11월 2일

Sehr gut für die Einsteiger.

교육 기관: CRISTIAN A L D F

2017년 10월 21일

really interesting course !

교육 기관: Lilia K

2019년 3월 24일

Definitely recommend!

교육 기관: Tales P F S S

2019년 9월 12일

Excellent course!

교육 기관: Marieta T

2018년 1월 28일

Der Kurs ist interessant und inspirierend. Es wäre besser, wenn die Beispiele während der Vorlesung in der 2. Woche mehr wären, damit Menschen ohne Erfahrung die Situationen und den Sachverhalt besser nachvollziehen können.

교육 기관: Esther M

2021년 4월 19일

Sehr guter Kurs!

Einziger Mangel ist, dass man bei Fragen keine Ansprechperson hat und die Lösungen nicht immer irgendwann zugänglich sind.

교육 기관: Markus Q

2021년 5월 4일

Der Kurs hat noch deutliches Verbesserungspotential. Ich finde gut, dass verschiedene Professoren zu Wort kommen, allerdings ist es sehr schwierig, Professor Chesney zu verstehen. Ich musste sogar Untertitel anschalten, um zu verstehen, was er sagen will. Teilweise wurde man nicht richtig auf die Kontrollfragen vorbereitet. Es wurden Sachen abgefragt, die in den Videos nicht behandelt wurden. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Links. Es kam mehrmals vor, dass Links nicht mehr funktioniert haben. Bei verlinkten Zeitungsartikeln hätte man sich erst registrieren müssen, um den Artikel zu lesen. Warum werden solche Artikel nicht gleich als PDF zur Verfügung gestellt? Ein weiterer Kritikpunkt sind die Foren. Was für einen Sinn hat es, wenn in den Foren Fragen gestellt werden, aber die Dozenten nicht darauf antworten? Zusammenfassend will ich sagen, dass ich nicht das Gefühl hatte, dass der Kurs wirklich gepflegt wird. Es ist noch wirklich viel Potenzial zur Verbesserung vorhanden. Von den Lehrinhalten habe ich allerdings nichts zu kritisieren, es wurde umfangreiches Wissen vermittelt und es war interessant. Die Kontrollfragen waren auch eine tolle Idee, das hat mir viel Spaß gemacht. In der Abschlussprüfung gab es ebenfalls ein Problem. Wenn man mit den gegebenen Werten gerechnet hat, war das Ergebnis falsch, aber wenn man sich die Zwischenergebnisse selbst errechnet hat, kam man zum richtigen Ergebnis. Alles in allem lässt sich an diesem Kurs noch viele Kleinigkeiten verbessern, dann wäre er perfekt.