Chevron Left
Das liebe Geld - Finance im Alltag(으)로 돌아가기

취리히 대학교의 Das liebe Geld - Finance im Alltag 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
111개의 평가
30개의 리뷰

강좌 소개

Durch den MOOC „Das liebe Geld - Finance im Alltag“ erlangen Sie ein Basiswissen für bewusste und korrekte finanzielle Entscheidungen im Alltag. Sie eignen sich konkrete Werkzeuge an, die Ihnen helfen können, bessere Alltagsentscheidungen zu treffen und bekommen einen Einblick in verschiedene neueste Forschungserkenntnisse der Finance. Wir begleiten Sie in sechs Wochenmodulen zu soliden finanziellen Alltagsentscheidungen. Nach einer Einführung erlernen Sie den Zeitwert des Geldes als zentrales Konzept zur Entscheidungsfindung. Überlegungen zur persönlichen Finanzplanung folgt das Basiswissen zur Geldanlage. Danach halten Sie inne und reflektieren die Frage der Werte anhand konkreter Beispiele, insbesondere in Bezug auf Finanzprodukte wie Derivate und Strukturierte Produkte. In einem Exkurs erhalten Sie auch Einblick in Bitcoin und Blockchain. Das Thema Geldanlage wird anschliessend vertieft: Sie begegnen dem grössten Feind des Anlegers und betrachten die Interaktion der Finanzmarktteilnehmenden in biologischen Analogien. Am Ende reflektieren Sie das Gehörte und Erlernte kritisch und nehmen hoffentlich viele konkrete Hilfsmittel in den Alltag mit. Die Inhalte der einzelnen Module können auch einzeln bearbeitet werden. Der Kurs eignet sich also auch für jene Interessierte, die nicht Zeit oder Interesse am Gesamtkurs haben. Der Kurs wird in deutscher Sprache gehalten....

최상위 리뷰

MP

2020년 8월 21일

Nicht nur für Anfänger in Sachen Finanzwirtschaft interessiert. Ich nutzte es als Grundlagenseminar, aufbauend für das Modul „Finanzmanagement“ des MBA.

M

2020년 1월 13일

Sehr gute Führung durch die Themen mit entsprechend guten Erläuterungen Beispielen und Präsentationen. Kurz, knackig, informativ

필터링 기준:

Das liebe Geld - Finance im Alltag의 32개 리뷰 중 26~32

교육 기관: Susanne W

2022년 5월 1일

교육 기관: Marieta T

2018년 1월 28일

Der Kurs ist interessant und inspirierend. Es wäre besser, wenn die Beispiele während der Vorlesung in der 2. Woche mehr wären, damit Menschen ohne Erfahrung die Situationen und den Sachverhalt besser nachvollziehen können.

교육 기관: Esther M

2021년 4월 19일

Sehr guter Kurs!

Einziger Mangel ist, dass man bei Fragen keine Ansprechperson hat und die Lösungen nicht immer irgendwann zugänglich sind.

교육 기관: Markus Q

2021년 5월 4일

Der Kurs hat noch deutliches Verbesserungspotential. Ich finde gut, dass verschiedene Professoren zu Wort kommen, allerdings ist es sehr schwierig, Professor Chesney zu verstehen. Ich musste sogar Untertitel anschalten, um zu verstehen, was er sagen will. Teilweise wurde man nicht richtig auf die Kontrollfragen vorbereitet. Es wurden Sachen abgefragt, die in den Videos nicht behandelt wurden. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Links. Es kam mehrmals vor, dass Links nicht mehr funktioniert haben. Bei verlinkten Zeitungsartikeln hätte man sich erst registrieren müssen, um den Artikel zu lesen. Warum werden solche Artikel nicht gleich als PDF zur Verfügung gestellt? Ein weiterer Kritikpunkt sind die Foren. Was für einen Sinn hat es, wenn in den Foren Fragen gestellt werden, aber die Dozenten nicht darauf antworten? Zusammenfassend will ich sagen, dass ich nicht das Gefühl hatte, dass der Kurs wirklich gepflegt wird. Es ist noch wirklich viel Potenzial zur Verbesserung vorhanden. Von den Lehrinhalten habe ich allerdings nichts zu kritisieren, es wurde umfangreiches Wissen vermittelt und es war interessant. Die Kontrollfragen waren auch eine tolle Idee, das hat mir viel Spaß gemacht. In der Abschlussprüfung gab es ebenfalls ein Problem. Wenn man mit den gegebenen Werten gerechnet hat, war das Ergebnis falsch, aber wenn man sich die Zwischenergebnisse selbst errechnet hat, kam man zum richtigen Ergebnis. Alles in allem lässt sich an diesem Kurs noch viele Kleinigkeiten verbessern, dann wäre er perfekt.

교육 기관: Николай В П

2020년 5월 22일

I haven't completed many courses but the ones I took in the Python for Everybody series were much better made, to my taste. The test questions seemed somewhat less "mechanic" there (I mean options that are purely "recognize the definition" or "spot the one extra word that was doctored in an otherwise sound phrase"). Another thing is, I really hated that the tests became available much later than the lectures. It would have been way more efficient if I had the chance to do the tests shortly after watching the videos. Also, it felt kind of tech un-savvy to read things like "don't forget to convert the percentage" and "don't look ahead, because question 2 contains the answer to question 1" and stuff like that. It feels like those things might have been tackled in a more elegant matter. Still, thanks for the experience. Think I've learned something.

교육 기관: Sophie B

2020년 4월 10일

Leider gefällt mir der Kurs nicht und ich überlege abzubrechen (in Woche 3). Ich finde das Thema Finanzen spannend, aber die Aufbereitung des Kurses leider nicht. Ich würde mir wünschen, dass die Videos anschaulicher sind. Die kurzen Definitionen etwas ausführlicher und leicht verständlich zu erläutern würden mir als Anfängerin enorm helfen. Leider fühle ich mich durch die Videos nicht gut auf die Übungstests vorbereitet, was sehr frustrierend ist.

교육 기관: Saskia M

2022년 3월 28일

hat mit Alltag nichts zu tun