Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria(으)로 돌아가기

바르셀로나 대학교의 Claves para la innovación en la docencia universitaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,180개의 평가
584개의 리뷰

강좌 소개

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

최상위 리뷰

MG

2020년 9월 5일

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MP

2022년 3월 18일

Excelente curso, sobre todo por las heramientas que propone y las reflexiones que nos deja. Complementa con muchos materiales y lecturas. Solo que algunas referencias de enlaces ya no están vigentes.

필터링 기준:

Claves para la innovación en la docencia universitaria의 602개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Jonatan G

2020년 7월 18일

El curso fue muy gratificante ya que aprendí mucho de algunas estrategias didácticas que ya las había escuchado pero no sabía en qué consistían.

교육 기관: Elena C R N

2019년 7월 2일

Fue un curso que me llevó de la mano, para poder entender las diversas formas de enseñar. Ahora a ponerlas en práctica. GRACIAS.

교육 기관: Anibal F S C

2020년 7월 18일

Excelente curso. Sintético, didáctico y bien desarrollado. Me abrió la mente de conceptos novedosos en docencia.

교육 기관: Irene A R

2019년 5월 23일

Curso bien alineado, se revisaron los temas de mi interés, me voy satisfecha.

Muchas gracias...

교육 기관: Oscar J H C

2019년 6월 24일

Muy práctico y aplicable a la realidad docente de mi país. Muchas gracias!

교육 기관: Blanca D d B

2019년 7월 28일

Es un excelente curso, recomiend realizarlo

교육 기관: Yidel G F

2022년 5월 11일

Me parece un buen curso ya que muestra metodologías desconocidas o que complementaron las que ya conocía, para poder dar un cambio o plus a las clases, de saber que hay otras opciones para otorgar el conocimiento a los alumnos, pero tambien cambios de paradígma en la cuestión de como dar la clase y que el profesor no solo es un dador de conocimiento si no que el alumno también puede ser participe y hasta reposnsable de su propio conocimiento; pero esto tambien conlleva una reflexión, de si todos los alumnos con capaces de poder hacerse responsables de su educación o si a todos les funcionaria alguna de esta metodología que lo sugiere. Ahí es donde el docente debe ser mas crítico de lo que metodología será mas adecuada.

교육 기관: María I

2020년 11월 11일

Me ha parecido un curso muy interesante. La estructuración del mismo, las lecturas que ofrece y la forma de explicar lo hace comprensible, interesante y ameno. Además, me ha permitido conocer más elementos de algunas de las metodologías propuestas, dándome ideas para mis propias clases. Considero que, aunque la mayoría de los procedimientos metodológicos expuestos son conocidos por el profesorado, la forma de tratarlos y las variantes que ofrecen dan riqueza al curso. Sin duda, una formación recomendable, sencilla, bien organizada y que puede ayudar al profesorado universitario (e incluso de otras etapas educativas) a mejorar e innovar en sus prácticas.

교육 기관: Gloria I R A

2022년 4월 27일

Maestra:

Fue muy agradable reconocer el Trabajo detallado con lo que se analizan las Estrategias, Metodologías y Herramientas en la Educación.

Sugiero que en TODOS LOS TEST, de favor SE COMENTEN las respuestas una vez, que los Estudiantes lo realicen, porque sería una forma muy adecuada de REFLEXIONAR E INTERACTUAR. Además en la Semana 4, en el Examen, de favor, señalen que deben marcarse 3 opciones en 3 de las preguntas de las 5 que contenía este Test.

Es un TRABAJO MUY BIEN ELABORADO, DE MANERA MUY PROFESIONAL!!.

Muchas gracias y Felicidades!!

교육 기관: Ronald H S

2020년 5월 7일

Muy interesante y actualizado, personalmente he trabajado mucho el aspecto de gamificación soy docente ingles, sin embargo me ayudo a entender que no es solo un recurso, para la socialización, relajación, integración y motivación como complemento a una sesión de clase sino puede llevar a la misma a integrarse en un contexto gamificado. Tambien entendí que el trabajo colaborativo no solo debe ser entre docente y alumno sino inter docentes, todos remamos el mismo barco, en general puedo decir que me ayudo a romper paradigmas.

교육 기관: Tania I N J

2019년 9월 9일

Me parece un curso que introduce muy bien el tema de la innovación en la práctica docente a través de las disitntas metodologías que para ello proponen. Me agrada que se parte de la idea de que la innovación no es igual a la mera introducción de tecnologías al aula, sino más bien todo un cambio de pensamiento, de acciones, de sentidos que implica al docente, pero también a los estudiantes, a los planes de estudio y a la institución en general. Es una visión integral de la innovación con la cual me identifico.

교육 기관: Maria E S M

2022년 4월 16일

Muchas gracias a todos los ponentes por compartir con nosotros sus valiosos conocimientos, su sabidurìa asì como consejos ùtiles para mejorar nuestra pràctica docente. Es de los cursos que mas he disfrutado y saboreado. Tome muchos apuntes y notas. Ya lo recomende con mis demas compañeros. Lluvia de bendiciones desde Mèxico y gracias de nuevo por darnos la oportunidad de expandir nuestros horizontes y de creer en nosotros, en un cambio. Marìa Esther Sànchez Manilla

교육 기관: María d R B R

2021년 4월 11일

Me ha parecido un curso muy completo y que da una visión general de las diferentes estrategias y metodologías que propone. Sin embargo, a veces hecho en falta ejemplos y casos prácticos, por ejemplo en el módulo de gamificación se dan las directrices para gamificar en el aula, pero no me puedo imaginar una forma de poner en práctica todo ese juego y que dure varias sesiones. Ahí creo que es necesario añadir - aunque sea brevemente - algunas ideas.

교육 기관: Olga E F C

2021년 1월 12일

Hace poco empecé mi labor como docente universitaria y con este curso me siento capaz de dirigir y diseñar las clases con un foque diferente, centrado en el alumno y en las necesidades que tendrá en el futuro. En el curso se muestran metodologías que hacen reflexionar sobre la forma en que hemos querido transmitir conocimiento y seguro encontrarán respuestas al por qué nuestros alumnos olvidan pronto y no encuentran utilidad al conocimiento.

교육 기관: TIZOC F H G

2020년 5월 31일

La forma en que esta estructurado te invita a escuchar, ver, leer y reflexionar. Por otra parte las temáticas son muy adecuadas y abre el panorama sobre formas diferentes en las que podemos buscar mejorar el aprendizaje significativo provocando que el estudiante sea quien construya su aprendizaje, para ello la figura del docente es desde una postura diferente, debe ser el de un guía , un asesor y acompañante de su proceso de enseñanza.

교육 기관: César M S

2020년 6월 22일

Primeramente, agradezco el profesionalismo de los diseñadores de este curso. Definitivamente con esta experiencia , enriquecí mi acervo cultural, especialmente por la estructura y desarrollo de las actividades en cada uno de los temas. Compartiré los conocimientos aprendidos en este curso con los estudiantes a mi cargo, y haré referencia a esta Universidad por haberme dado la oportunidad de socializar este aprendizaje.

교육 기관: Samuel D M R

2020년 11월 19일

Mi nombre es Samuel Darío Moreno Rincón. Soy Coordinador Académico de la Universidad Tecnológica de Bolívar en Cartagena de Indias Colombia.

Acabo de terminar este curso so "Claves para la Innovación en la Docencia Universitaria" y realmente creo que es una excelente oportunidad para estos tiempos.

Se lo recomiendo al 100% a todos mis colegas que desean y quieren aprender sobre innovación en la docencia Universitaria.

교육 기관: Emma P V C

2021년 2월 16일

El curso me ha parecido excelente, muy claro y preciso. La revisión de los materiales compartidos ha sido de gran ayuda para reflexionar sobre mi práctica docente y las posibilidades de mejora que brindan las metodologías para el aprendizaje colaborativo así como el uso de la tecnología digital para redefinir el rol que tenemos como docentes frente a los retos que ofrece la educación superior en estos momentos.

교육 기관: ANA M M V

2022년 4월 2일

Gracias por este curso, me ha permitido explicar de mejor manera lo que estoy realizando en aula. Me pareció muy claro y ordenado, que me permitió también identficar algunos errores que estoy cometiendo y que los ire modificando y readecuando.

También el método de enseñanza que se ha usado en este curso es digno de ser aplicado en mis clases, ya que la repetición mejora el aprendizaje significativo.

교육 기관: Luis F G L

2020년 7월 31일

Una experiencia de aprendizaje virtual de alto nivel. Los contenidos, el material y la secuencia lógica en la estructura del programa, hace una experiencia valiosa. Los facilitadores en cada módulo explotan los puntos fuertes de cada tema. Algo adicional que se agradece mucho es el que proporcionen material complementario en cada lección para profundizar, por nuestra cuenta, cada tema.

교육 기관: Floria A O G

2019년 11월 10일

Excelente, ayuda a redefinir los objetivos de la enseñanza - aprendizaje, un nuevo esquema que supone que los estudiantes habrán de adquirir un aprendizaje que comprenda no sólo el conocimiento específico de su carrera, sino además de numerosas capacidades y destrezas que no podrían desarrollarse si el profesora utiliza exclusivamente una metodología tradicional, es necesario innovar.

교육 기관: Ana P G

2020년 4월 5일

Este curso está bien estructurado, con lecciones completas y actuales que ayudan a los docentes (y futuros docentes) a tener una visión más amplia de cómo innovar a la hora de impartir sus materias. Los profesores del curso son profesionales y sus explicaciones y materiales de apoyo están bien construidos, con amplias referencias y páginas de consultas adicionales en cada módulo.

교육 기관: Amara Y B L

2020년 8월 20일

Excelente, me la pasé muy bien aprendiendo. La metodología de estudio es buena y dejó en mí, el deseo de aprender más. Gracias por el trabajo realizado. Las evaluaciones me ponían muy nerviosa, ahora entiendo a los estudiantes, y entiendo más la importancia de transformar la educación en una actividad divertida en la que se estudie con placer. En verdad, ¡gracias!.

교육 기관: Israel L P

2020년 9월 17일

Me ha gustado bastante, el curso es ligero y deja huella en el sentido que al término del mismo uno es consciente de incluir aquellas técnicas de innovación docente e incluso genera curiosidad por ir a investigar más sobre la doctrina que existe acerca de enseñar en la era del conocimiento y la digitalización de las formas de vida y así de la enseñanza aprendizaje.

교육 기관: Pedro A F S

2020년 9월 6일

Gracias por el curso, excelente en sus diferentes dimensiones. Aporta bastante en la formación del docente y en su intención de innovación. Lo único para mejorar, que las respuestas opcionales de "las dos anteriores" no vayan al intermedio ya que confunden; por lo demás, repito, excelente en su concepción, su secuencia, su contenido y sus profesores. Gracias.