Chevron Left
L'innovation managériale en pratique(으)로 돌아가기

ESSEC 경영 대학원의 L'innovation managériale en pratique 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
332개의 평가
78개의 리뷰

강좌 소개

Hackathon, design thinking, codev, open innovation, co design, sociocratie, adhocratie, intelligence collective, shadow cabinet, atelier participatifs, entreprise libérante sont autant de dispositifs et pratiques qui illustrent les nouvelles manières de manager et de penser les fonctionnements collaboratifs des organisations. Ce MOOC définit la notion d’innovation managériale, non pas comme une mode, mais comme un processus qui vise à faire évoluer les pratiques managériales en liens avec les enjeux des entreprises et les attentes sociétales. Les objectifs de ce MOOC sont : - d’avoir une définition de l’innovation managériale - de dissocier innovation managériale et modes - d’avoir de nombreux exemples d’innovations managériales en entreprises - de connaître les dispositifs d’innovation managériale les plus diffusés - de pouvoir déployer un processus d’innovation managériale dans les organisations...

최상위 리뷰

MB
2020년 2월 11일

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

ZZ
2020년 4월 5일

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC\n\nça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

필터링 기준:

L'innovation managériale en pratique의 77개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Regis L

2019년 5월 15일

Le contenu est intéressant mais malheureusement pas assez développé. Le MOOC est malheureusement pas assez ambitieux et s’avère trop simple.

교육 기관: VAILLANT H

2018년 9월 28일

Très intéressant. La présentation de cas concrets par groupama et la FDJ illustre parfaitement les notions théoriques.

교육 기관: Boublil

2018년 11월 28일

excellente vue d'ensemble de l'innovation managériale ...

교육 기관: Axelle B

2018년 10월 20일

Très déçue de ce MOOC. J'avais acheté le livre référent, il y a quelques mois de cela et étais impatiente de voir ce que donnerait le MOOC. Il ne vaut clairement pas 42 euros, je n'ai absolument rien appris. De plus, la qualité des intervenants est très disparate et les questions des quiz sont vraiment bateaux ou portent sur des choses non mentionnées. Achetez plutôt le livre, qui n'est pas extraordinaire mais qui est carrément mieux que ce MOOC.

교육 기관: Benjamin L

2020년 8월 2일

La thématique du MOOC est prometteuse, mais les sujets sont abordés de manière assez superficielle, plutôt en multipliant les exemples pratiques qu'en rentrant dans le détail des outils. Ainsi la promesse faîte dans le descriptif du cours n'est à mon sens pas tenue, puisqu'à l'issue du MOOC, on ne sait pas, par exemple, ce que sont un hackathon, le design thinking ou un shadow cabinet.... Enfin, les quizz ne sont pas enrichissants, se contenant de poser des questions de vérification de visualisation des vidéos, mais ne permettant pour la plupart pas d'appliquer les connaissances acquises.

교육 기관: Elise M

2019년 8월 7일

Adepte des mooc et formations en ligne, j'ai beaucoup apprécié de suivre ce mooc sur l'innovation managériale en pratique. Les différents intervenants balayent les concepts en présentant des exemples concrets de manière simple et pédagogique. L'ensemble est clair et rapide à suivre, je le recommande pour tous ceux intéressés par les innovations et les organisations.

Bien entendu, il s'agit d'une vue d'ensemble à creuser avec à la bibliographie fournie.

Un merci à l'ESSEC et aux intervenants !

교육 기관: THEODORE p

2019년 2월 22일

Merci pour ce cours . je me sens équipée de concepts définition et processus pour servir la question de l innovation managériale. chargée d'accompagnement managérial au sein d'un important réseau public, j'ai juste un petit regret : que le déploiement dans les organisations publiques ne soit pas abordé. La dynamique adaptative aux tranfrmations ADYNAMIQUE ADAPATTIVEmmaqustions rail CHARG2E D4ACCOPAGENENT ME SENS EQUIP2E DR

교육 기관: Mateu B

2020년 2월 12일

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

교육 기관: ZOUAOUI

2020년 4월 6일

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC

ça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

교육 기관: Ionela I

2021년 1월 11일

Une introduction dans l'innovation managériale très claire, structurée et bien présentée. Facilement compréhensible même pour un non-initié.

교육 기관: Laura S

2021년 1월 22일

Un bon aperçu de l'innovation managériale qui donne envie d'en savoir plus et qui me conforte dans la direction que je donne à ma carrière.

교육 기관: SCANNAPIECO

2021년 3월 21일

Un très bon module général présentant l'importance d'une réinvention globale des approches managériales à l'instant T mais aussi au futur.

교육 기관: El G R

2020년 7월 4일

i want to congratulate all the persons that contributed in the making of this course really clear really amusing and updated .

교육 기관: Mahrez t

2020년 11월 21일

c'est un cours qui me donne des clairs exemples et qui me simplifier le concept de l'innovation managériale en pratique

교육 기관: ABDELKADER F

2019년 8월 3일

La flexibilité de coursera ma donne le courage de suivre les Mooc est la qualité de Enseignants Merci infiniment

교육 기관: Prima B

2020년 5월 16일

Très intéressant et j'apprécie le point de vue moins contraignant et créatif de l'innovation que vous proposer

교육 기관: AMOUCHE L

2020년 4월 11일

Bonjour,

Je vous remercier de ce cours qui m'a aidé à comprendre l'innovation managerial .

salutations

교육 기관: Scalbert P

2019년 1월 29일

Une bonne introduction aux enjeux de l'innovation managériale et aux formes que cela peut prendre.

교육 기관: Marie-Luce B

2021년 4월 13일

super. Format court, interactif, "blended", on apprend des concepts petit à petit.

교육 기관: Abel C

2021년 11월 5일

J'ai validé tous les modules avec succès mais je n'ai pas réussi d'attestation

교육 기관: Ludovic C

2018년 9월 25일

MOOC vraiment intéressant avec des intervenants de qualité. Donne les clés des

교육 기관: Frederico D

2020년 4월 18일

Coursus très intéressant avec la présentation de cas réel et pratique. Bravo!

교육 기관: Steve Y

2021년 9월 19일

t​rès enrichissant et motivant pour aider l'évolution managériale

교육 기관: HEBERT

2019년 10월 21일

Très didactique, intéressant et mêlant théorie et cas pratiques !

교육 기관: Daniel B

2021년 9월 14일

formation très interresant en termes de management en entreprise