Chevron Left
機器人學一 (Robotics (1))(으)로 돌아가기

국립 타이완 대학의 機器人學一 (Robotics (1)) 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
47개의 평가
18개의 리뷰

강좌 소개

本課程主要在學習機械手臂在分析面的運動學和軌跡規劃。 學習目標: 1.瞭解物體在空間中運動的描述方式 2.瞭解多關節機械手臂的順逆運動學 3.瞭解運動軌跡的規劃方式。...

최상위 리뷰

JT
2017년 9월 21일

雖然我原本有學過一點機器人正逆運動學的計算,\n\n但本課程令我更深入的瞭解有不同的表示法、計算方法,\n\n並且自己學會使用MATLAB來運算一些較複雜的數學式,\n\n但學習門檻較高,必須有數學基礎、程式設計基礎的同學才較容易吸收學習。

CC
2020년 7월 22일

非常扎實的課程,教授的講課及教材也很完整、詳細,習題提供足夠的練習量,讓學生對各周的主題更為熟悉;最後一周的作業需使用過去各周學習到的知識,能感受到教授的用心。完成後對於機械手臂的基本操作有了基本的認知,非常期待能有機器人學(二)的課程。

필터링 기준:

機器人學一 (Robotics (1))의 18개 리뷰 중 1~18

교육 기관: 張嘉棋

2020년 7월 23일

非常扎實的課程,教授的講課及教材也很完整、詳細,習題提供足夠的練習量,讓學生對各周的主題更為熟悉;最後一周的作業需使用過去各周學習到的知識,能感受到教授的用心。完成後對於機械手臂的基本操作有了基本的認知,非常期待能有機器人學(二)的課程。

교육 기관: Jia-Siang T

2017년 9월 22일

雖然我原本有學過一點機器人正逆運動學的計算,

但本課程令我更深入的瞭解有不同的表示法、計算方法,

並且自己學會使用MATLAB來運算一些較複雜的數學式,

但學習門檻較高,必須有數學基礎、程式設計基礎的同學才較容易吸收學習。

교육 기관: Wu X

2019년 10월 30일

课程的总体逻辑很清晰,老师的讲解游刃有余,是真的对这一块内容很熟悉,而不是对着教材照本宣科。美中不足的是一些小的知识点略有模糊,导致做作业的时候耗费了比较大的精力,希望未来能够进一步完善,能够针对作业给出比较详细的解析更好。

교육 기관: James D L

2021년 5월 18일

The materials are solid and well taught by the instructor. It is an excellent course. If you would like to take this course, I would suggest that you start to code the lecture materials from day one and build up your code base. You will need to use the code you have built to verify the lecture slides and pass the quizzes. I have used Python/Numpy/Matplotlib/Sympy on Jupyter notebook IDE.

교육 기관: Xiaowei(Caesar) L

2021년 7월 22일

This course is outdated now... No updates and no responses in the forum unless you tried extremely hard to find help.

교육 기관: 紀尚甫

2017년 8월 20일

對於初次接觸機械手臂的人能夠有充分的認識,搭配實務設計的作業,整體學習效果很好,熱情推薦

교육 기관: liu y

2021년 11월 2일

Nice teacher,nice course!

교육 기관: 宣伟豪

2017년 6월 28일

非常好,通俗易懂,适合入门。

교육 기관: Jingxin L

2017년 8월 27일

讲解非常详细,适合入门学习

교육 기관: 徐光跃

2019년 5월 6일

讲得很好!感谢林老师。

교육 기관: 李培春

2019년 4월 3일

太棒了!!!讲得很好!

교육 기관: sunyuan789

2019년 6월 3일

期待更新的课程

교육 기관: 李锐

2017년 10월 10일

교육 기관: boby d

2017년 9월 7일

it will be better if the professor scratch in the slide with the pen instead of po

교육 기관: stephanie C

2020년 8월 9일

i would like to opt out . Non english page does not translate.

교육 기관: Karl W

2017년 9월 13일

 一般

교육 기관: Chun C

2018년 1월 21일

the materials and information are useful to realize the robotics. However, the way of teaching is worse. For example, the calculation of transformation matrix is simplified, and this part especially needs to be explained thoroughly. The oversimple description of the complicate transformation matrix is useless for the students to realize the true meaning of the courses.