Chevron Left
Tesoros de la Física y sus Descubridores I(으)로 돌아가기

로스안데스 대학의 Tesoros de la Física y sus Descubridores I 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
548개의 평가
201개의 리뷰

강좌 소개

¿Sabes que viajamos por el espacio sobre el planeta Tierra que se traslada y gira muy rápido y no lo percibimos? ¿O acaso, notas efectos de su movimiento? ¿Cuál es nuestro lugar en el universo? ¿Cómo funciona el universo? ... ¿Cuáles son sus leyes fundamentales? ¡Preguntas, muchas preguntas! Con espíritu de descubridores nuestra curiosidad nos motiva a buscar respuestas, a explorar nuestro entorno, a entrar a lo desconocido y hallar nuevo conocimiento. Recibimos como verdaderos tesoros las contribuciones de quienes nos antecedieron en la aventura que es la ciencia, la física en particular. Asociamos estos tesoros a los científicos que los hallaron. Conociendo a los descubridores, los conocimientos de la física se tornan más humanos. Nos ubicamos en lo que era el pensamiento de sus contemporáneos para contrastar y reconocer lo extraordinario de sus logros innovadores, cómo impactaron en su momento, y luego tomando distancia, valoramos qué efecto han tenido como resultados notables, que trascienden su época y perduran hasta nosotros y tal vez hasta tiempos lejanos en el futuro. Con este curso para amantes de la ciencia, sin requisitos previos, adquieres una mejor imagen y perspectiva del universo, de su orden, del cosmos, formas de pensar, principios fundamentales para comprender mejor lo que existe, incluso para maravillarnos con nuestra propia existencia. Objetivos de aprendizaje: • Reconocer y nombrar cuáles han sido los más destacados descubrimientos en la comprensión del universo físico desde la revolución científica de los siglos XVI y XVII hasta el final del siglo XIX, y cómo se llegó a encontrar este conocimiento. • Asociar los conocimientos de la física a los científicos quienes hicieron los descubrimientos, a la época y al pensamiento establecido en el entorno en que vivieron estos personajes. • Identificar el impacto de los descubrimientos en la época de los científicos protagonistas, cuando hicieron sus contribuciones; y pensar críticamente sobre la trascendencia de este impacto hasta nuestros días. • Formar y construir una imagen informada de lo maravilloso que es el universo físico, el cosmos del cual somos parte. • Descubrir nuevas formas de pensar sobre el mundo a nuestro alrededor, reconociendo la belleza intrínseca de las leyes y principios físicos, que hacen posible nuestra existencia. • Encontrar la motivación para continuar enriqueciendo nuestro conocimiento sobre el universo físico, sobre la labor activa de los científicos en su investigación y sobre su impacto en nuestra vida cotidiana. Prerrequisitos: No hay requisitos previos especiales para este curso, aunque es de utilidad tener una formación escolar básica. Sólo necesitas una actitud positiva y disposición para adquirir nuevo conocimiento enriquecedor en la cultura, no por la utilidad inmediata de adquirir una nueva destreza práctica, sino… ¡simplemente por el gusto y el placer de conocer mejor el universo y las leyes físicas fundamentales, por las cuales es posible que nosotros los humanos existamos! Material suplementario: Todos los videos y textos que encontrarás han sido desarrollados por el profesor, especialmente para este curso. Los materiales complementarios utilizados son de dominio público que puedes consultar a través del Internet, como por ejemplo páginas web “abiertas” donde encontrarás resultados científicos de la NASA, del CERN, etc....

최상위 리뷰

VR

Jul 16, 2017

Un gran curso increíble aprendizaje, vale lo que cuesta, el Profesor Bernardo habla con un claridad y apasionamiento por la ciencia que inspira a seguir adelante en nuestra búsqueda de conocimientos.

RG

Aug 02, 2016

muy buen curso, las temas de física desde los principios básicos de los griegos hasta la introducción a la mecánica cuántica. Muy bien explicados los vídeos y con un contenido bastante compresivo.

필터링 기준:

Tesoros de la Física y sus Descubridores I의 198개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Manuel V

Nov 14, 2016

Me ha encantado el curso. Me parece una maravilla. Muy claro, sencillo, muy bien expuesto y explicado y muy bien desarrollado. Muy, pero que muy recomendable para todo el mundo que tenga un mínimo interés por la Ciencia y la Física, en particular

교육 기관: Martín F C B

Dec 15, 2016

excelente hasta los momentos, he aprendido muchas cosas que ni me imaginaba. Excelente plataforma

교육 기관: Oscar D R P

Oct 23, 2017

Excelente la verdad la información presentada nos cualquier información que vemos y se nos pasa si no que es clave y muy importante. Ademas de que se usan las diferentes maneras de presentar la información y los cuestionarios me parecieron muy bien acertados.

교육 기관: Yuly A T L

Dec 12, 2016

Genial...

교육 기관: Pedro D

May 11, 2018

Me gusto es didáctico y muy bueno me gustaría que si no lo hay aun saquen la segunda parte, la parte de los vídeos me gustó mucho pienso que se puede potenciar más el curso haciendo que con actividades dinámicas descubras parte del conocimiento.

교육 기관: Angeliong G

Mar 07, 2017

el punto historico entregado es muy bueno y completo

교육 기관: Martha B C

May 30, 2017

Profesor Bernardo, deguste, cada actividad, todas y cada una de las lecciones y su entusiasmo se me contagio con cada narración presentada en los videos , la secuencia y el avance me motivaron para hacer participe de esta extraordinaria narración a mis estudiantes de grado décimo del colegio Alberto LLeras Camargo de Suba y le doy mi personal agradecimiento por contribuir a sembrar sueños que tendrán la fuerza necesaria para vencer dificultades y llevar a sus actores a cambiar su mundo y su entorno

교육 기관: Andy R S

Sep 25, 2017

Excelente curso, la forma en que se explica, los ejemplos, todo esta excelente.

교육 기관: Matías S

Oct 02, 2017

Un excelente curso, de fácil entendimiento y con explicaciones claras y precisas. Recomendable 100%

교육 기관: Raul L

Sep 29, 2017

Descubrir y aprender sobre las leyes de la física

교육 기관: Andres V

Mar 09, 2018

Un excelente curso muy bien explicado!

교육 기관: jhoan s t g

Mar 15, 2017

exelente curso

교육 기관: Gustavo C A

Mar 11, 2017

Realmente lleno mis expectativas lo recomiendo mucho para las personas que sean apasionadas por la ciencia.

교육 기관: Miguel A P M

Nov 18, 2017

Un curso necesario para aprender los rudimentos básicos de la ciencia, que permite resolver problemas humanos y ayudar a otros también a hacerlo.

교육 기관: Emanuela

Oct 23, 2017

Este curso me ha ayudado a comprender la naturaleza de la física de forma amena.

교육 기관: Laura M S S

Dec 18, 2017

Un curso bastante completo e ideal para quienes quieren adentrarse en el hermoso mundo de la física

교육 기관: Silvina M C

Jun 18, 2018

Maravilloso curso, simple y claro; recomendable 100% para cualquier persona que quiera adentrarse un poco en el universo del cual somos parte. Por favor, quisiera saber cuando habiliten la segunda parte, quiero continuar aprendiendo y adentrarme más aún en esta bella y simple naturaleza de la mano de la física. Muchas Gracias y mi más sincero respeto y agradecimiento al profesor; un genio!

교육 기관: Oscar E B

Sep 21, 2016

Me encanto la forma en la que transmitian los conocimientos, los videos ayudaron muchisimo

교육 기관: Diana B

Feb 08, 2018

Este es un curso muy bueno para quienes deseen saber más sobre física tengan ganas de estudiarla, yo quiero estudiar física y este curso es una gran introducción.

교육 기관: Diana B R T

Jun 26, 2018

Uno de los mejores cursos que he tomado.Todo el tiempo estuve aprendiendo, con ganas de saber más. El profesor es excelente y todo la información que aporta es muy buena tanto para la gente que no sabe de física como la gente que está estudiando algo de física o ingeniería. Lo recomiendo mucho y en verdad, espero las segunda parte del curso. Muchísimas gracias por este excelente curso.

교육 기관: Juan F R H

Feb 15, 2016

Excelente curso. Muy buen expositor, con mucha sencillez y claridad toca los diferentes aspectos del curso. Me sentí muy contento de hacer este curso y lo recomiendo altamente.

교육 기관: Mario P N

Nov 20, 2015

Hace un recorrido muy ameno e interesante por la Historia de la Ciencia con imágenes y enlaces muy interesantes. Todo ello condensado en vídeos que duran lo suficiente para que no se haga pesado asimilar la información. Muy buen curso.

교육 기관: Edier A P

Mar 21, 2016

Excelente curso aprendí mucho una parte histórica y conceptos de la física.

교육 기관: Luz D H G

Nov 26, 2015

ES muy interesante y está bien estructurado.

교육 기관: Daniel S

Jun 23, 2016

ES UN CURSO EXCELENTE BIEN DOCUMENTADO Y EXPLICADO