Chevron Left
Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
506개의 평가
266개의 리뷰

강좌 소개

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

최상위 리뷰

AG

2020년 8월 6일

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

GM

2019년 12월 29일

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

필터링 기준:

Evaluación del y para el aprendizaje en educación universitaria의 271개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Gabriela M

2019년 12월 29일

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

교육 기관: Diana C C M

2019년 5월 4일

Es un muy buen curso, dado el tiempo y la plataforma en el que se puede desarrollar es práctico para aprender, conocimientos actuales, explicaciones de fácil entendimiento

교육 기관: Martha E C R

2019년 3월 14일

Muy buen curso para despertar el interés en el modo de evaluar y concebir a los estudiantes en el caso de profesores que no se han adentrado en el tema.

교육 기관: Araceli G G M

2020년 10월 19일

Excelente curso a distancia, los ponentes dieron esa calidez que todo curso necesita y la información fue tan pertinente que de hoy en adelante podré aplicar lo aprendido en mi práctica diaria

교육 기관: Daniela G

2019년 1월 28일

El curso fue muy bueno; las explicaciones, las diferencias entre los tipos de evaluación y los materiales de apoyo. Al finalizar cada cuestionario, podía ver en qué respuestas me equivoqué y por qué, pero en los últimos cuestionarios, ya no se mencionaba por qué.

Respecto a la actividad final, la lista de cotejo debería enfocarse en el contenido y no tanto en la presentación (me parece innecesario que uno de los aspectos a evaluar sea si uso X fuente e interlineado).

교육 기관: A. D L

2020년 10월 26일

Me encantó, a pesar de la extensión es muy completo, realmente concientiza sobre la función de cada personaje que influye en el proceso educativo y a su vez, brinda el conocimiento para emplear.

교육 기관: Manuel B

2018년 11월 6일

Excelente amplio mas mis conocimientos respecto a llevar a cabo la evaluación dentro del aula escolar, también tener elementos significativos para enriquecer mi práctica docente.

교육 기관: Álvarez M A I

2019년 2월 10일

Me abrió un mundo de conocimientos tan valiosos, tan importantes y tan maravillosos. Agradezco mucho la oportunidad de que este conocimiento tan valioso este a mi alcance. Los profesores super preparados los admiro.

교육 기관: Mercedes F B M

2019년 3월 20일

Excelente. Muy satisfecha con los docentes y con la calidad y pertinencia de los contenidos, los cuales me ayudarán a mejorar mi práctica docente y la calidad educativa de mi institución

교육 기관: Gladys d l A R A

2019년 3월 26일

Excelente curso y no me arrepiento de haberlo tomado, debe ser obligado para todo maestro, saludos

교육 기관: José A V L

2019년 2월 21일

Fue un curso realmente reconfortante y retador, cambió en mucho mis percepciones al respecto.

교육 기관: Nelson S

2019년 2월 15일

Excelente capacitación.

교육 기관: angel y v l

2019년 2월 24일

muy buen curso

교육 기관: Martin S L

2019년 3월 7일

Curso básico completo, se abarcan de manera pragmática los conceptos básicos sobre evaluación y se consideran los distintos tipos de evaluación. Se muestran de manera general los aspectos éticos, legales y sociales de la evaluación así como las posibles repercusiones para el alumno, el docente, las instituciones de educación/salud e incluso para la sociedad. Es un curso dinámico que ofrece realimentación y las evaluaciones que debe realizar quien lo cursa ayuda a medir el avance logrado.

교육 기관: Beatriz P E R

2019년 1월 15일

Excelente curso, en verdad contribuye a mejorar la evaluación de los alumnos además de contribuir a reconocer la importancia de la evaluación para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje. Este curso motiva a involucrarse más en el trabajo de academia y a elaborar instrumentos adecuados para evaluar idóneamente el aprendizaje de los estudiantes.

교육 기관: Sheila G S

2019년 3월 3일

Excelente curso, me servirá en mis próximas clases para poner en práctica todas las estrategias aprendidas y ademas logre entender el verdadero significado de evaluar a una persona y la responsabilidad que conlleva en el aprendizaje del estudiante.

교육 기관: Ada F T G

2020년 8월 6일

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

교육 기관: Luis F C R

2019년 1월 7일

Excelente curso. Me da gusto saber que hay muchos profesionales que están dispuestos a compartir sus conocimientos con los docentes que vamos empezando en esta profesión. Esto me anima a que en un futuro haga la maestría en enseñanza para la educación media superior.

교육 기관: Prof. A P

2018년 11월 29일

Las actividades se basaron en la compresnión pero sobre todo en el trabajo colaborativo, poder revisar las opiniones de otros y comentar las misas ha sido muy productivo.

Sería oportuno que pudieran colgar de la red los artículos o capítulos que se recomiendan.

교육 기관: Natalia A M M

2019년 3월 6일

Muy buen curso. Me puso en contacto con términos e ideas completamente nuevos para mi. Solo creo que falta al final de cada lección, un resumen VISUAL, un cuadro sinóptico, organigrama, infografía, algo visual para cerrar.

교육 기관: Gabriela T A

2019년 3월 18일

Es una experiencia llena de muchos conocimientos.

Los aprendizajes y la interacción con la plataforma es excelente para la actualización de los profesionistas

La capacitación de los encargados del curso es excelente

교육 기관: Xiomara M A

2019년 5월 31일

Excelente curso si se inicia en el sector educativo como primer trabajo. Además permite reforzar las habilidades como docente y mejorar su trabajo.

교육 기관: Elsa A M

2018년 11월 29일

Creo que en forma muy sencilla y accesible, se enseñaron conceptos básicos e indispensable para la evaluación, que creo todo docente debe saber.

교육 기관: Roque J O

2018년 12월 3일

Un curso excepcional que me aclaró y ayudo a actualizar conceptos de la evaluación del y para el aprendizaje de forma sencilla, clara y solida.

교육 기관: María I F S

2019년 5월 28일

Muy interesante y los contenidos así como las actividades fueron de mucha ayuda en mi formación docente. Gracias.