Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
871개의 평가
318개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 305개 리뷰 중 176~200

교육 기관: Daniel R H R

Feb 08, 2017

I am never going to forget what I learned in this course.

교육 기관: Daniel U

Sep 16, 2017

Excelent ! Unique experience ! Bravo !

교육 기관: Sabrine Z

Dec 02, 2016

Supper! Merci boucoup Coursera pour ces lessons.

I really had so much fun studying and learning Human rights, It was a big pleasure for me.

교육 기관: Maxime V

Aug 20, 2016

Excellent!

교육 기관: katherin c

Aug 11, 2016

me encanta

교육 기관: Gérard K

Sep 26, 2016

C'est un réel plaisir de faire cette expérience avec le corps des formateurs et tous les participants. j'avoue que ce cours m'a permis de comprendre encore plus ce concept de droit de l'homme.

교육 기관: Eva B

Mar 13, 2018

Cours extremement interessant pour commencer a y voir plus clair dans le vaste sujet des DdH.

교육 기관: NAIT M A

Dec 13, 2016

TRÈS BIEN

교육 기관: DIOMI K

Sep 02, 2017

tres bien elaborer

교육 기관: Samir M

Aug 25, 2016

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.

교육 기관: José l

Jun 16, 2018

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

교육 기관: Saúl A P S

May 19, 2016

ok

교육 기관: Akim J

Dec 24, 2016

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

교육 기관: Eduardo L E

Dec 05, 2016

It's a very comprehensive course, offering an approximation to the notion of human rights that we understand from any system of protection of human rights.

교육 기관: Julián A G M

Feb 08, 2018

¡Excelente curso; mil gracias por la oportunidad de aprendizaje!

교육 기관: Patrick L

Oct 03, 2016

Excellent cours bien monté, les professeurs s'expriment de manière claires, les exemples sont intéressants.

교육 기관: Jorge R R

Sep 06, 2016

Excellent course, even though I don't speak french, I learnt a lot.

교육 기관: David A V D

Dec 20, 2016

He realizado el curso sin conocimientos en idioma Frances, sin embargo no ha sido impedimento para comprender de forma clara el contenido y realizar los cuestionarios del curso. Es un magnifico aporte de los titulares de la Universidad de Ginebra, y que particularmente en mi caso como estudiante de derecho de últimos semestres, me han servido para profundizar los conocimientos adquiridos previamente y complementar con contenidos nuevos. Muchas gracias por poner a disposición tan buen material académico.

교육 기관: Edwin L M

Oct 25, 2016

TRES BIEN, C'EST TRES IMPORTANT COINNATRE SUR LES DROITS DE L'HOMME, MERCI BEAUCOUP COURSERA

교육 기관: MOHCIN B

Jul 27, 2017

it was a great course

교육 기관: Natouchka M F

Apr 27, 2016

Vraiment intéressant

교육 기관: Felipe P d C R

Sep 06, 2016

A brilhant course!

교육 기관: Jean J

Aug 11, 2017

Excellent cours pour les membres d'estime de la société, etudiant en droit international, et utile pour la connaissance générale.

교육 기관: Lebon P

Mar 03, 2018

J'ai très bien apprécié cette introduction aux droits de l'homme. Merci encore cela donne envie d'en apprendre d'avantage et d'approfondir mes connaissances sur ce sujet passionnant.

교육 기관: Elizabeth B

Apr 27, 2018

Un grand merci aux deux professeurs qui ont dirigé ce cours, Madame Hertig Randall et Monsieur Hottelier, car ils ont contribué à ce que celui-ci soit passionnant ! Le cours est très structuré et très clair. Bien que je ne sois pas du milieu du droit, j'ai pu m y plonger et le suivre avec beaucoup de bonheur. Cela donne envie d'aller plus loin. Merci encore !