Chevron Left
Initiation à la programmation (en C++)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Initiation à la programmation (en C++) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
287개의 평가
86개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage C++ : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en C++)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

DS

Dec 01, 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

JA

May 27, 2018

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.\n\nMais l'explication c'est 10/10

필터링 기준:

Initiation à la programmation (en C++)의 86개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Stive

Oct 16, 2016

4.5 Star. That's a really good course. You learn and test your knowledge. It is more that just a tutorial.

교육 기관: Epaphras R

Jul 06, 2017

Cour vraiment formidable pour comprendre les bases de la programmation en général.

Avec des exercices vraiment complexe mais génial.

교육 기관: Ghalem a

Sep 12, 2017

Très bon cours mais les énonces des exercice sont souvent très floue, ambiguë

교육 기관: vuhan1006

Jun 03, 2018

C'est tres bien pour les débutants qui veulent apprendre programmation.

교육 기관: Satish M

Mar 08, 2018

This course is an excellent tool for beginners. I started this course and was clinged to it. The course material is well conceived. I could not thank enough all those who are involved in making of this course. If I had to make one suggestion, I would like to ask for the explanations of the quiz if possible.

교육 기관: Gautier L

May 07, 2019

Très bon cours !

교육 기관: Aleksandar P

May 15, 2019

Excellent course for learning basic concepts specific to C++ language, but also about programming in general.

교육 기관: María J S G

Jun 16, 2019

Very interesting course about C++. Thanks to all professors! Merci beaucoup à tous!

교육 기관: Helene L

Aug 06, 2019

Cours progressif, très bien construit et organisé. Les vidéos et supports sont très didactiques et font appel à des images permettant de mieux cerner certaines notions plus complexes. Les différents concepts sont illustrés à travers des quiz, tutoriels et exercices hebdomadaires qui permettent de mettre en pratique dès les premières leçons les outils étudiés et de se les approprier progressivement. Une pratique régulière permet également de se confronter à certaines erreurs courantes "de débutant" et donc de rapidement mettre en place les outils pour les corriger en respectant les bonnes pratiques de programmation.

Je recommande vivement ce cours pour s'initier à la programmation -à comprendre au sens large, illustrée ici avec le langage C++.

교육 기관: MissVen

Aug 26, 2019

Thanks to the professors and the supporting team. I am not the best student but I try to learn. I recommend the course it is very good quality and the fact you can have access to all content.

교육 기관: Abdoul A D

Aug 24, 2019

that is an excellent course in C++ programmation

교육 기관: Kenz Z

Aug 26, 2019

Excellente introduction à la programmation dans un langage réputé difficile! Approche rigoureuse, méthodique et logique qui vous donne d'excellentes bases pour aborder les problèmes parfois ardus (mais tous intéressants!, applications en maths, en botanique, en cuisine, etc.) du MOOC. Les enseignants sont très pédagogiques et couvrent des concepts de base tout en mentionnant l'existence de concepts plus avancés liés à C ou à C++11. Des assistants sont disponibles pour nous aider dans notre cheminement par le biais du forum.

교육 기관: Fabián C G

Sep 09, 2019

J'ai apris beaucoup. C'est un cours complet. Les devoirs sont très stimulants. Je pense que la durée du cours peut être alongée, car les excercises et les devoirs prennent du temps.

교육 기관: fred

Sep 17, 2019

Super Mooc ! Permet d’acquérir de bonnes bases. Très intéressant et enrichissant et des réponses claires et utiles des formatrices/formateurs qui sont fort agréables. Mais il faut s'accrocher quand même car pas évident suivant son niveau de base.

교육 기관: Steeve R J C

Sep 20, 2019

mais plus d'accompagnement proche ne serait pas refuse

교육 기관: Idriss A

Sep 24, 2019

Je suis très content de ce cours. Les concepts sont bien introduits. On a toujours accès au petit manuel d'initiation à la programmation très utile. Les exercices sont parfois chronophage mais ils permettent de bien maîtriser les concepts vus en cours.

교육 기관: Michele I

Oct 11, 2019

Nice, well-balanced course for C/C++ starters. The quiz and programming exercises are difficult enough to keep you hooked and to force you to learn and complete the necessary tasks. The lessons are crisp and dry

교육 기관: Lalande J

Oct 14, 2019

Très bon cours, claire et pédagogique. Merci à vous

교육 기관: Mohameden z

Nov 27, 2019

merci beaucoup pour ces cours

교육 기관: Francis T

Sep 17, 2018

Magnifique cours pour tout ceux qui voudraient commencer à programmer.

Rempli des exemples pratiques et clair ainsi que la logique de la programmation, il est complet à ce sujet et pour ma part, j'apprends très bien.

Je le recommande vivement à tous.

교육 기관: KEITA V

Oct 25, 2018

c'est un cours vraiment simplifié pour vite apprendre!!!

교육 기관: DIEUHOU K G

Nov 05, 2016

merci

교육 기관: Shadow

Jul 09, 2017

Je remerce mes ensignantes,la programmation en C++ est manifique grace à sa simplicité car c'est la base de tous les langues de programmation.

교육 기관: Astri V

Apr 21, 2018

Ce cours est très instructif ,les exercices et les devoirs notés m'ont aidé à appréhender les bases du C++ . C'était super , merci.

교육 기관: Xavier Y

May 04, 2018

Excellent cours, je le recommande !

Le premier cours peut rebuter le néophyte car la présentation est peu austère, mais cela vaut vraiment le coup de s'accrocher. Les explications sont très claires.

J'ai aimé les mini-quizz dans les vidéos, qui permettent de voir immédiatement si on a compris. Les devoirs sont dans l'ensemble difficiles pour ceux qui n'ont jamais programmé, mais intéressants et stimulants. Les exercices sont intéressants aussi mais demandent un minimum de connaissances en mathématiques. J'ai moins aimé les quizz, vous découvrirez pourquoi en les faisant ...