Chevron Left
Initiation à la programmation (en C++)(으)로 돌아가기

로잔연방공과대학교의 Initiation à la programmation (en C++) 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
stars
297개의 평가
87개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage C++ : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en C++)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

최상위 리뷰

DS

Dec 01, 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

JA

May 27, 2018

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.\n\nMais l'explication c'est 10/10

필터링 기준:

Initiation à la programmation (en C++)의 87개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Helene L

Aug 06, 2019

Cours progressif, très bien construit et organisé. Les vidéos et supports sont très didactiques et font appel à des images permettant de mieux cerner certaines notions plus complexes. Les différents concepts sont illustrés à travers des quiz, tutoriels et exercices hebdomadaires qui permettent de mettre en pratique dès les premières leçons les outils étudiés et de se les approprier progressivement. Une pratique régulière permet également de se confronter à certaines erreurs courantes "de débutant" et donc de rapidement mettre en place les outils pour les corriger en respectant les bonnes pratiques de programmation.

Je recommande vivement ce cours pour s'initier à la programmation -à comprendre au sens large, illustrée ici avec le langage C++.

교육 기관: Fred D

Jul 01, 2017

Un cours tres bien concu et implemente, des videos tres claires, des quiz de renforcement, et de nombreux exemples et exercices sont proposes. Les travaux de programmation notes sont de difficulte progressive et demandent une precision d'execution importante. Ces travaux sont extremement bien concus: les enonces font appel a la creativite pour trouver par soi meme une solution qui, bien qu'unique, n'est jamais revelee ou explicitee entierement. Les graders automatiques sont eux aussi tres precis, parfois peut etre trop. Je ne peux que vivement recommander ce cours qui necessite un travail serieux et assidu; ce cours merite sans doute d'etre suivi une deuxieme fois pour consolider les acquis.

교육 기관: Kenz Z

Aug 26, 2019

Excellente introduction à la programmation dans un langage réputé difficile! Approche rigoureuse, méthodique et logique qui vous donne d'excellentes bases pour aborder les problèmes parfois ardus (mais tous intéressants!, applications en maths, en botanique, en cuisine, etc.) du MOOC. Les enseignants sont très pédagogiques et couvrent des concepts de base tout en mentionnant l'existence de concepts plus avancés liés à C ou à C++11. Des assistants sont disponibles pour nous aider dans notre cheminement par le biais du forum.

교육 기관: Gino R

Aug 10, 2017

Really great course to introduce someone to programming and to C++. A mathematical background is a big help for this. I don't know how viable it would be to take this in English, but I managed well with intermediate French knowledge thanks to the English subtitles in all videos and the assignments being written also in English. Highly recommended!

교육 기관: Satish M

Mar 08, 2018

This course is an excellent tool for beginners. I started this course and was clinged to it. The course material is well conceived. I could not thank enough all those who are involved in making of this course. If I had to make one suggestion, I would like to ask for the explanations of the quiz if possible.

교육 기관: Alina-Oana G

Aug 31, 2017

Excellent course: great materials, very good tutorials, assignments that are challenging enough but not too hard to accompany the quizzes - it has been such a great experience for me! I like the evaluation method for the challenges a lot. Thank you for the hard work put in making this awesome course!

교육 기관: Julian M D F

Aug 17, 2018

Meme si j'ai trouve que parfois les quiz etaient un peu genants et que les consignes des exercises a programmer n'etaient pas 100% claire, les explications sont tres bonnes et les videos sont tres bien fait. je ferai le prochaine cours sur la programmation orientee objects! Merci!

교육 기관: Erik P

Oct 22, 2018

Apart from the fact that is taught in French, so far the learning material is absolutely extremely clear. I'm an Italian math student already familiar with algorithmic thinking and I needed a course for beginning with C++. This course is exactly what I was looking for.

교육 기관: Idriss A

Sep 24, 2019

Je suis très content de ce cours. Les concepts sont bien introduits. On a toujours accès au petit manuel d'initiation à la programmation très utile. Les exercices sont parfois chronophage mais ils permettent de bien maîtriser les concepts vus en cours.

교육 기관: fred

Sep 17, 2019

Super Mooc ! Permet d’acquérir de bonnes bases. Très intéressant et enrichissant et des réponses claires et utiles des formatrices/formateurs qui sont fort agréables. Mais il faut s'accrocher quand même car pas évident suivant son niveau de base.

교육 기관: Yixiao S

Jul 22, 2018

C'est vraiment une très bonne initiation pour apprendre à programmer en C++. Tous les professeurs expliquent clairement les concepts et mettant relief sur les pièges et les erreurs souvent commises par les débutants comme moi.

교육 기관: Loïc G

Aug 03, 2018

Excellent course to start coding in C++. I would personally rename it, introduction to c++ programming as it is entirely articulated around C++. No pseudo code and so on. Challenging enough that you actually learn something.

교육 기관: Gauvain W

Jun 07, 2018

Un cours bien organisé avec des explications claires et des exercices pertinentes. Plus que le C++, il illustre une méthodologie générale pour concevoir un programme et écrire une code lisible dont je bénéficie beaucoup.

교육 기관: Michele I

Oct 11, 2019

Nice, well-balanced course for C/C++ starters. The quiz and programming exercises are difficult enough to keep you hooked and to force you to learn and complete the necessary tasks. The lessons are crisp and dry

교육 기관: Cyril K

Mar 02, 2019

Très bon cours, j'ai appris et revu beaucoup de notions. Quelques bémols par rapport aux exercices surtout, même s'ils permettent de bien mettre en pratique les notions théoriques. Et le tout gratuitement. Merci

교육 기관: Annas T

Nov 18, 2018

Très bon cours pour s'initier au C++, dans mon cas, j'ai fait du C++, il y a très longtemps un petit rafraichissement qui était le bienvenu. j'ai appris beaucoup de choses notamment la nouvelle norme C++11

교육 기관: MissVen

Aug 26, 2019

Thanks to the professors and the supporting team. I am not the best student but I try to learn. I recommend the course it is very good quality and the fact you can have access to all content.

교육 기관: DENIS S

Dec 01, 2016

Cours bien structuré avec d’excellents exercices. Bon montage vidéo. Bien que cela soit une introduction au C++, il est recommandé que l’étudiant possède déjà un langage de programmation.

교육 기관: VAHAGN S

Aug 20, 2017

An Excellent course, thanks! Though it was difficult one, thanks to God I completed it. A piece of advice - be patient and persistent, work hard, do not rush without understanding all.

교육 기관: Fabián C G

Sep 09, 2019

J'ai apris beaucoup. C'est un cours complet. Les devoirs sont très stimulants. Je pense que la durée du cours peut être alongée, car les excercises et les devoirs prennent du temps.

교육 기관: jean a

May 27, 2018

C'est très bien expliqué mais ils n'écrivent pas en langage c++ comme on le trouve sur internet peut-être c'est parce qu'il écrit ici en C++11.

Mais l'explication c'est 10/10

교육 기관: Andreea B

Aug 27, 2017

Really good course, well structured and with complete and clear explanations. I would recommend it to any beginner in C++ .

Thank you very much to the teachers!

교육 기관: LHUILLIER

Jul 12, 2017

La progression du cours est excellente, les explications sont complètes. Lorsqu'il me manque une information je reprends les exercices addition

교육 기관: Laure

Dec 24, 2016

J'ai commencé ce cours pour repartir sur de bonne bases en programmation c++ et je dois dire que je l'ai trouvé très clair et très complet.

교육 기관: Epaphras R

Jul 06, 2017

Cour vraiment formidable pour comprendre les bases de la programmation en général.

Avec des exercices vraiment complexe mais génial.