Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,634개의 평가

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

CN

2018년 7월 4일

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

KA

2020년 7월 30일

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,433개 리뷰 중 251~275

교육 기관: Rafa C

2017년 10월 14일

No sé muy bien como descubrí este curso, pero es uno de los mejores cursos que he realizado en mi vida. Además a sido muy ameno y me lo he pasado fenomenal el aprender aprendiendo! Sin duda, una muy buena inversión de mi tiempo, y espero, que espero, ya empiezo a aplicar todo lo aprendido. También resaltar que las enlaces a lecturas y artículos han sido muy buenos y complementan el curso perfectamente

교육 기관: Alexánder N

2017년 7월 27일

Excelente curso, realmente lo recomiendo tanto a docentes como estudiantes de cualquier carrera, área o programa.

Soy investigador y puedo afirmar que muchos de los encuentros que he tenido investigado sobre aprendizaje coinciden con muchas de las estrategias de este curso.

Un aporte valioso para cualquier persona que desee progresar en sus procesos de aprendizaje.

MSc, Alexander Narváez - @narvaezberrio

교육 기관: Ricardo B

2020년 9월 14일

Me encantó! gracias a este curso pude mejorar mis calificaciones en mis estudios de medicina, aprender a estudiar de manera diferente no solo de memoria y hasta conseguí una beca por mis calificaciones. Este curso te orienta a ser más productivo y resolver problemas cotidianos de manera efectiva y sencilla. Lo único que lamento es no poder pagar el curso y no haberlo cursado antes porque es muy bueno

교육 기관: Fernando J G G

2020년 8월 7일

Al finalizar el curso me doy cuenta de como en el sistema educativo actual nos enseñan y sin embargo no nos enseñan a como aprender. Simplemente dan las asignaturas de estudio y el que apruebe bien y el que no, pues que se dedique a otra cosa. Con la herramientas de aprendizaje expuestas en este pequeño, pero enriquecedor, curso habrían menos estudiantes frustrados y un mayor entusiasmo por aprender.

교육 기관: Ivan S

2020년 5월 19일

Excelente curso. Se obtiene una gran cantidad de técnicas y recomendaciones para estudiar y presentar exámenes, además de ser extrapolables a diversas áreas, incluso algunas técnicas son aplicables a otras áreas fuera de los procesos de aprendizaje. Es de esas cosas que piensas "¿cómo no me enseñaron esto hace 30 años?". Muy recomendado para aprender y también para el proceso de enseñanza a terceros.

교육 기관: María M C V

2022년 7월 15일

He aprendido herramientas y técnicas poderosas para aprender y aplicar en mi práctica diaria, para compartir

con el personal docente de nuestro plantel, desde la Coordinación Académica en la cual me desempeño.

He aprendido sobre las funciones del cerebro, lo cual me parece muy interesante desde el punto de vista práctico.

Aprecio y valoro mucho la oportunidad de haber realizado tan significativo curso.

교육 기관: Verónica J Z C

2020년 6월 23일

Un curso diseñado de manera sencilla y práctica, diferente a otros, donde ponen en práctica la manera de enseñar sin que sea aburrido y tedioso, donde nos comparten herramientas muy útiles y necesarias en como poder aprender de manera mas eficaz mostrando herramientas que nos ayudarán por el resto de nuestra vida, tanto en el área: escolar, profesional y laboral. Muy Satisfecha y muy Recomendado!!

교육 기관: Diego E L E

2020년 5월 14일

El curso presenta temas muy interesantes, y herramientas muy utiles para enfrentar de una mejor manera el aprendizaje, he aumentado mi nivel de cosnciencia de las metodos de aprendizaje y he entendido por que muchas de las cosas que he estudiado antes no habian funcionado. Los datos acerca de como funciona el cerebro son de gran ayuda para entender la razon detras de nuestras acciones o respuestas.

교육 기관: Janeth d

2020년 6월 27일

De verdad recomiendo mucho este curso, me gusta mucho la forma en que explicaban algun concepto ademas de que me parecen muy utiles las tecnicas y herramientas que proporcionan.

Para mi siempre ha sido mas facil enteder algo si lo estoy visualizando y escuchando, asi que la forma de enseñar en video se me hace excelente.

De verdad agradezco mucho los consejos y sugerencias que se dieron en el curso.

교육 기관: Carlos E O

2020년 6월 15일

Ha sido una experiencia enriquecedora. Este curso me permitió obtener diferentes herramientas para maximizar mi tiempo, estrategias para batallar la procrastinación y técnicas de aprendizaje que sin lugar a dudas me permitirán tener otras perspectivas cuando decida incorporar nuevos conocimientos a mi vida académica. Agradecido de los profesores que han sido claros, divertidos y muy profesionales.

교육 기관: Edward J O G

2020년 6월 13일

Excelente curso, tiene demasiada utilidad para romper con formas tradicionales de aprendizaje y para quienes buscamos optimizar tiempos y herramientas de trabajo. Los videos son muy claros y las pruebas dan la respectiva retroalimentación. Sin duda hay muchos conceptos e ideas innovadoras que vale la pena repasar para aprovechar al máximo todo el material de este curso. Gracias por las enseñanzas!

교육 기관: Gladys E R I

2020년 5월 20일

Estoy feliz de haber participado en este maravilloso curso cuyas herramientas serán muy beneficiosas para mis nuevos proyectos futuros. Agradezco a los maestros involucrados y experiencias por cada entrevistado (a) con tanta dedicación, fluidez y compromiso, las cuales ayudaron a completar e interiorizar aún más cada lección, sin duda nunca es tarde para continuar aprendiendo. Felicitaciones !!!

교육 기관: Pablo M

2020년 7월 28일

Pienso que este curso fue muy interesante y que me hubiera gustado haberlo recibido hace mucho tiempo y que estoy seguro que será de mucha utilidad en mi interés de seguir aprendiendo con nuevas y útiles herramientas adquiridas en este curso, agradezco el esfuerzo, material y las explicaciones de los docentes y recomiendo ampliamente este curso por considerarlo vital en el proceso de aprendizaje.

교육 기관: Xavi F

2017년 5월 29일

Me ha parecido interesante para entender cómo cómo debemos plantearnos estudiar y aprender.

Ha sido revelador ya que afronté un exámen para el que me había preparado mucho y no fui capaz de superarlo. Fallar en ese exámen, creo que fue en parte por mi manera de aprender. Creo que el curso me ha ayudado a detectar posibles errores que cometí en la fase de estudio y que ahora soy capaz de entender.

교육 기관: Miguel R

2020년 8월 16일

Tienes metodos muy utiles para aprender avalados por la ciencia de verdad que senti un gran progreso al completar este curso y aprender como aprendemos. Es una de las cosas mas importante que considero es saber como funciona nuestro cerebro y sobre todo como aprendemos cual es el proceso que le lleva al cerebro a almacenar toda esa informacion etc. Recomiendo este curso encarecidamente Gracias!!

교육 기관: Diego A O P G

2020년 9월 17일

Un delicioso trayecto por el conocimiento de nuestra capacidad para aprender. La cálida Dra. Oakley hace que la vida sea fácil para los que nos empeñamos en aprender. Altamente recomendable para cualquier objetivo académico y absolutamente necesario si el conocimiento te hace feliz. No dejo de mencionar que las entrevistas son fantásticas porque son muy ilustrativas. Felicidades, gran curso!!!

교육 기관: Shelby D M R

2020년 10월 2일

Fue super gratificante, un curso mas que me llena de muchas satisfacciones, que me ayuda a enfrentar nuevos horizontes, toda la gloria y honra a mi Amado Todopoderoso, por estas herramientas que me han instruido profesionalmente y personalmente han retado mucho mi corazon. Me ayuda a seguir perseverando para alcanzar la mejor version de mi misma.

Gracias Cinde y Proteger por la oportunidad.

교육 기관: Maricielo C S

2020년 8월 2일

¡Excelente! Definitivamente lo recomiendo para todos quienes deseen adquirir mayor conocimiento sobre el proceso de aprender y conocer valiosas herramientas que te permitirán desarrollarte en el ámbito profesional, educativo e incluso social de la mejor manera. Muchas gracias a los profesores, en especial a la Dra. Oakley por tan buenos ejemplos que me ayudaron comprender las ideas del curso.

교육 기관: Julián J A B

2020년 5월 18일

El curso Aprendiendo a aprender, es bastante sencillo y eficaz para una adecuada enseñansa de lo que se quiere transmitir en cada modulo. Los integrantes y las entrevistas que saben del tema fue algo esencial porque permitian dar seguridad de que manejan el tema y en realidad se basaban en experiencias reales y estudios que soportaban la informacion que estan enseñando en este modulo, Gracias

교육 기관: Nelly M C S

2018년 11월 11일

Excelente curso realmente me siento fascinada por las herramientas tan poderosas de las cuales me nutrí a lo largo de estas 4 semanas. Aprendiendo a Aprender realmente era el curso que estaba buscando para ayudarme a mi aprender y ayudar a otros a aprender a aprender. Excelentes facilitadores los felicito por tan valioso material didáctico Y la valiosa explicación de cada uno de los temas.

교육 기관: Planincorp C C

2020년 10월 15일

Este curso le proporciona al estudiante, de una manera clara y amena, estrategias de aprendizaje para el mejor desarrollo de sus habilidades de aprendizajes. Los instructores reflejan un solido conocimiento tanto teórico como practico de lo que se pretende enseñar, suministrando consejos útiles sobre las estrategias de aprendizajes. Estoy agradecido con ellos por compartir sus conocimientos.

교육 기관: luis b

2020년 9월 4일

Es un excelente curso muy valioso y autentico, las estrategias y la forma de aprender que prepararón los instructores y su equipo son grandiosas técnicas que te dirigen a una experiencia inolvidable del nuevo aprendizaje y te permitirá descubrir la mejor opción a un conocimiento innovador y avanzado que mejorara singularmente tu calidad de vida.Lo recomiendo con grandes éxitos incomparables.

교육 기관: Analia K

2020년 5월 1일

El curso me ha resultado muy interesante y he aprendido mucho. Los temas fueron explicados con suma claridad y no solo me ha motivado para aplicar todo lo aprendido, sino que también me ha incentivado a continuar con otros cursos tanto en mi área de conocimientos como en otras también. Mi felicitaciones a todos los que participaros en la preparación de este curso tan valioso. Un gran abrazo!

교육 기관: Juan V

2022년 3월 21일

Hola, soy Juan de Colombia. Ya terminé el curso y DE VERDAD, aquel que quiera aprender a aprender debe ver este curso corto. Invierte estas 4 semanas y tu modo de ver el aprendizaje cambiará. De jovenes creemos que las sabemos todas, pero no es así. Con hechos y ejemplos prácticos nos enseñarán lo que debimos aprender en la escuela pero no lo hicieron. De corazón exitos y buenos deseos. <3

교육 기관: Jairo P

2022년 2월 18일

E​s un curso espectacular, doy gracias a todo el equipo que formó parte en el desarrollo de este curso. Entender cómo funcionamos es el primer paso para desarrollar la mejor estrategia posible en el proceso de aprender. Convirtiendo así en una tarea placentera y excitante el abordaje de nuevas areas de conocimiento. Sabiendo además la manera de recordar posteriormente lo aprendido. GRACIAS