Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,509개의 평가
4,352개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

DB

2020년 4월 13일

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

VA

2020년 7월 23일

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,365개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Wendy M Y T

2020년 7월 4일

Este curso ha sido una de las experiencias más emocionantes de mi vida. La calidad de los videos, la didáctica de nuestra ponente- una maestra excepcional no solo por la forma de trasmitir el mensaje, sino por la calidez y el constante interés que tiene sobre todo lo que nos enseña-, las maravillosas entrevistas con mensajes tan fascinantes que me hacían disfrutar cada una de ellas y nunca irme sin un mensaje más acerca de "Aprender"; todo fue muy emocionante. Agradezco al equipo que comparte este conocimiento con tantas personas. Creo que a todos nos interesa fortalecer nuestro aprendizaje, y no solo me refiero a un enfoque académico, sino a la vida misma, cuya esencia e interés se basa en esa curiosidad de descubrir lo que el mundo nos ofrece, y a ella solo llegamos aprendiendo. Gracias por darme las bases de "Aprender a aprender".

교육 기관: Frank C

2020년 7월 31일

Hola, muchas gracias por compartir todo este conocimiento. He llevado cursos sobre como aprender eficazmente o como estudiar mejor, pero ninguno tan completo ni con un enfoque tan práctico como este. Siento que he comenzado una nueva etapa de mi vida. Es mi primer curso ganado en esta plataforma (Coursera). Entré a esta plataforma gracias a un programa de becas del gobierno de Costa Rica, que decidió implementar debido a la pandemia y sus consecuencias socioeconómicas. No esperaba que fuera tan bueno, pero a través de las clases y de ir implementando algunas de las prácticas, me di cuenta de su eficacia. Espero poder seguir teniendo acceso a todo este maravilloso material, pues de hecho que ahora es materia de repaso obligatorio, implementando en el proceso las técnicas acá recomendadas y por mi aprendidas. De nuevo, muchas gracias.

교육 기관: Magaly C H

2020년 8월 31일

Dear Coursera Community ,

My name is Magaly Chinchilla, I live in San Jose, Costa Rica. I was born and raised in this amazing country.This is the first time that I had the opportunity to do this type of MOOC course, arriving at a stage in my life that I had long wanted to enrich and enhance. This experience has been wonderful, extraordinarily enriching.I really enjoyed each session, the focus of the program makes you feel comfortable from the beginning, the warmth, empathy and closeness of the instructors , Dr.Barbara Oakley and Dr. Terry Sejnowski,transmit through each video is very pleasant, in my case it was as if you were personally explaining the class just for me.I couldn't be more grateful for their dedication and mystique, as well as Coursera and the team that made it possible.

I would do it again and again!

교육 기관: María E H O

2020년 8월 9일

En el proceso que me encuentro, estudiando para mi examen profesional de Derecho, este curso me ha brindado herramientas muy efectivas de estudio. De haber completado antes el curso, ya hubiera terminado de estudiar. Algunos temas me fueron más fáciles porque ya había llevado cursos relacionados con la memoria, y me gustó volverlos a estudiar. Lo único que agregaría a manera personal sería que como estudiante de leyes, el curso no tiene muchos ejemplos que me puedan ayudar en mi carrera, sino que se enfocan en otras carreras como matemáticas y ciencias, por lo que a veces se mi hizo complicado relacionar algunos ejemplos con mi carrera. Pero en General el curso demasiado bien y muy interesante. Realmente sirve de ayuda y mejoró en definitiva algunas de mis técnicas de estudio, además de enseñarme unas nuevas!

교육 기관: Luz A C N

2020년 7월 15일

El curso fue fantástico. Nos presentaron una forma sutil, sublime y ágil sobre un conocimiento que si bien muchos tenemos información al respecto, o no lo identificamos con el nombre en referencia en el curso o, consideramos que nosotros no participamos en ellos.

Nos permite introducirnos con herramientas fáciles de entender mas no tanto en aplicar ya que depende de nuestra voluntad, cambio de hábitos y sobre todo conciencia en querer aprovechar mas nuestro tiempo y dedicarlo a ser felices.

Nos permiten darnos cuenta de que la mente es formidable con bases científicas, sustentadas en las investigaciones que muchos de los que participan en el curso lo están haciendo.

Esto no solo me servirá sino poder aplicarlo con mis alumnos y familia-amigos

Gracias por la oportunidad y compartir con nosotros este gran acervo.

교육 기관: Alvaro G

2019년 6월 2일

Excelente curso, me he sentido muy cómodo con él. Si bien la mayoría de las técnicas las conocía, no las consideraba más que como buenas prácticas avaladas por la experiencia de algunas personas. El curso me permitió comprender el fundamento de ellas lo que me resulta sustancial para incorporarlas desde un lado no mágico o casi caprichoso. Claro está que lo primero a combatir son años de malas prácticas de estudio que por suerte no me impidieron lograr una licenciatura pero veo que de aquí en más incorporando con esfuerzo los consejos de este curso será mucho más provechoso aquello que vaya a aprender. Desde hace un buen tiempo procuro optimizar el aprendizaje, aquí encontré poderosas herramientas. Una mención inevitable a los profesores, ellos hacen que sea agradable, llevadero, entusiasman. Muchas gracias.

교육 기관: Diego G

2020년 6월 29일

Excelente curso, solo me queda agradecer a Barbara y a Terrence por sus valiosas enseñanzas para mi vida. En realidad varias cosas que aquí se explican ya las sabía, pero no era consciente de aplicarlas como método en mi aprendizaje. Lo importante aquí es ser consciente de los métodos de estudio y cómo convertirlos en hábitos diarios en cualquier problema que queramos resolver. Los métodos de aprendizaje presentados en este curso son confirmados desde el testimonio de varias personas exitosas en su profesión, desde diferentes campos del conocimiento, así como desde los resultados de investigaciones científicas desde las áreas de la neurociencia y psicología cognitiva. Recomiendo que cualquier persona que quiera realmente aprender temas difíciles, sin tener ilusiones de competencia, realicen este curso.

교육 기관: Stephanie A B D

2020년 10월 21일

Es un curso increíble, la manera de explicar, los tips, y cada palabra y contenido vale la pena.

Si todos pudiesen acceder a el y ver el aprendizaje desde otra perspectiva, notarían sin duda alguna muchos cambios. Porque ver estos videolecciones te da un empuje a mirar con otros ojos el aprendizaje. A entender que cada persona tiene métodos y formas distintas para aprender y que siempre es posible con perseverancia y entusiasmo. Hacer éste curso me hizo ver mis frustraciones como una nueva oportunidad para tomar todo lo que he dejado atrás por miedos e inseguridades, y poner en marcha nuevos objetivos personales y laborales.

Gracias a los profesores de las videolecciones por cada detalle en sus palabras, posturas, y esxperiencias que nos hicieron sentir mas seguros e incentivados a terminar el curso.!!

교육 기관: Silvia H P

2020년 8월 3일

Es un curso sumamente rico y valioso para toda persona, no importa la edad, siempre es muy importante desarrollar nuevas habilidades, principalmente si tienen que ver con el aprendizaje y la adquisición de nuevos conocimientos. Fue muy enriquecedor y un océano de nuevas ideas, de consejos valiosos para enfrentar, no solo el estudio de una determinada disciplina, sino una lección de vida para enfrentarse a este nuevo mundo en el que estamos inmersos, vamos a ser la generación que vivió una pandemia y para sobrevivir tuvo que reinventarse y adaptarse para superar cualquier circunstancia nueva que nos topemos en el camino. Compartamos este conocimiento y tratemos de hacer de este mundo un mejor lugar para todos. Muchas gracias por darme este conocimiento que a partir de ahora, forma parte de mi.

교육 기관: judarogu1@hotmail.com

2017년 6월 2일

me encanto el curso, la verdad quisiera que durara un poco mas pues siento que todavia se puede profundizar en muchos de los aspectos que se trataron a lo largo del curso y que son supremamente utiles; aspectos como: el "chunking", las metodologias de estudio, como mejorar a la hora de tomar un examen, y como aprender de manera mas eficiente y rapida.

I really love this course, but honestly I really was hoping that this couse get a bit more deep in some of the topics that barbara explain, like , the chunking, the learning advices, the advices for taking exams and more advices to learn in a faster and more eficient way. I guess that digging deeper in those aspects was imposible since this course was made for 4 weeks, but still I really enjoy taking this course.

교육 기관: Miguel A M U

2022년 6월 22일

Este curso me encantó, soy estudiante de ingeniería de sistemas y he podido aplicar durante estos días este proceso y me ha fascinado. Creo que me está ayudando a mejorar mis habilidades de aprendizaje, estudio, lectura, comprensión, memorización, y más.

Este curso puede ser aplicado no solo a las matemáticas o las ciencias, sino a todas las disciplinas existentes.

En mi opinión, los instructores son excelentes para enseñar, no únicamente por su actitud que demuestra su vocación para enseñar, sino la manera en que exponen los temas y desarrollan el contenido tan eficazmente.

Agradezco mucho el tiempo que tomaron para realizar este curso y a la comunidad de Coursera por brindarnos esta maravillosa herramienta. Les deseo un feliz aprendizaje a todos.

교육 기관: Carmen Y B C

2020년 8월 29일

Primero que todo doy Gracias a DIOS por la enorme oportunidad que me ha brindado de poder llevar este curso, el cual me ha enrriquesido tanto mental como sentimental mente ya que me brindo perspectivas nuevas de como debo estudiar, y como controlar mis hemociones cuando tengo un examen dificil o como evitar procrastinar, para mi este curso tiene eseñanzas que te muestran que puedes hacer todo lo que te propongas en tu vida, que no imporya la edad que tengas o lo que te cuesten las cosas la clave va hacer la perseverancia y en este curso en contraras la manera correcta de emplearla, agradesco a los profesores y a todos los que trabajaron en los videos de frente y detras de camaras su trabajo es exelente , DIOS los Bendiga y Muchisimas GRACIAS .

교육 기관: Enoc N

2020년 6월 7일

Este curso me abrió mi visión respecto aprendiendo a aprender, me enseño a ver de una forma diferente la enseñanza, que para alcanzar los objetivos debemos tener disciplina y crear nuevos hábitos mediante formas de autoaprendizaje. También aprendí que al cerebro debemos ejercitarlo mediante la práctica, que el sueño es importante, el hacer ejercicio físico, alimentarnos bien y aprender otra habilidad nos ayudará alcanzar nuestros sueños.

Quiero darle mil y mil gracias a la Dra. Barbara Oakley por su excelente visión del aprendizaje y por su libro, y al Dr. Terrence Sejnowski por compartir su sabiduría de las investigaciones del cerebro y un agradecimiento extraordinario a Coursera por regalarnos esta gran oportunidad de educarnos a distancia.

교육 기관: rodrigo h

2019년 7월 19일

Excelente curso,me ayudó mucho , más de lo que pensaba, en la medida que transcurre el tiempo, y de que terminé de hacerlo hace varios días, puedo ir comprobando como identifico errores y falencias en el diario vivir en cuanto a aprendizaje, no solo mío sino que en mi entorno , en mis hijos que van al colegio. Me queda mucho camino por recorrer en cuanto a ellos , que son niños, pero yo al menos aplico sus conceptos que se me quedaron grabados,para los que están pensando en realizarlo, se los recomiendo 100% y sobre todo que sean aplicados, que no se salten clases y hagan efectivamente los test o lean el material de apoyo, de todas maneras les va nacer hacerlo, es un balsamo para el cerebro este tipo de cursos y conocimientos, gracias.

교육 기관: JoséE D

2020년 2월 21일

Deseo de todo corazón agradecer a Dios por esta experiencia extraordinaria de aprender y continuar desarrollando mi capacidad intelectual y emocional. Personalmente me ha ayudado a conocerme más y comprender como funciona el cerebro humano. Más que un curso considero este material para crecer y ayudar a otras personas a través del proceso de enseñanza aprendizaje. Me gustaría seguir aprendiendo y tomar otros curso relacionados. Felicito a todos los que apoyaron para la creacion y desarrollo de este estupendo material, un especial saludo y afecto a la Dra. Bárbara Oakley, muchas gracias por el cariño, emtrega y calidez en cada enseñaza y videos compartidos.

Saludos y Bendiciones desel Ciudad de Panamá, Panamá

Jose Durango Polo

교육 기관: Ambito C C

2020년 9월 20일

Muchas gracias por este curso...

si bien durante mi vida he desarrollado un método de aprendizaje bastante bueno y aceptable para ser exitosa en la vida... he visto que hay técnicas y otras ideas que pueden mejorar mi desempeño. Estoy segura que si este curso lo hubiera realizado durante mis años de estudiante... hubiera desarrollado otras habilidades y ayudado a muchas más personas... soy de profesión y vocación educadora... pedagoga... y me gusta enseñar a aprender... mi tesis lo hice en el año 2000 sobre las analogías y metáforas como puentes cognitivos para mejorar el aprendizaje... sin llevar estudios en neurociencia... sino la simple observación de mi experiencia de enseñanza aprendizaje... muchas gracias.

교육 기관: Víctor S S

2021년 10월 9일

This course is very very astonishing because I have learnt a lot of things that I believed they were not much important for the study as the physical exercise. Some techniques as not procrastinate I'm usually to do leaving the mobile in the dinning room and I had never studied the night before one exam because I needed to be relaxed for the exam. However, here, I have learnt other techniques as starting in one examen by the difficult one and if you are not able to continue, pass to the easier ones. I usually started by the easier ones to obtain the minimum as the exams were very difficult but since now if I have to do more exams I will put my practise on this when studying and doing tests much before the exam.

교육 기관: Jesús A C Q

2020년 5월 12일

Un curso excelente, te dará herramientas muy poderosas para optimizar tu aprendizaje, te facilita el apropiarte de la información, evitar estancamientos y malas prácticas. Todo basado en ciencia y el funcionamiento natural de nuestro cerebro. Además, la Dr.Oakley, quién es la creadora del curso hace un excelente trabajo al explicar claramente todos los procesos de aprendizaje que, a pesar de ser complejos, ella te los presenta de una forma que es imposible no comprender.

Los instructores y personalidades que exponen algunos temas específicos, como aprendizaje de idiomas o el estudio del cerebro humano, también hacen un excelente trabajo.

No me queda más que agradecer por lo mucho que he recibido de este curso.

교육 기관: Maximiliano D

2022년 6월 6일

Creo que el curso ofrece unas muy buenas bases para el aprendizaje, útiles para toda la vida. De la mano de la ciencia ofrece de forma sencilla y bien explicada técnicas y enfoques para abordar el aprendizaje de una manera muy eficaz y aplicable a cualquier persona sin importar las diferencias únicas del aprendizaje individual. Además de las clases que me parecen muy bien explicadas, se puede profundizar mucho con el material adicional, ya séa en videos, publicaciones científicas o de divulgación. Además, las personalidades de la Doctora Oakley y el Doctor Sejnowski hicieron que el curso sea muy disfrutable transmitiendome en todo momento que sinceramente quieren ayudarnos a que aprendamos a aprender.

교육 기관: Jaime M G d l M

2022년 3월 17일

Fue una gran experiencia el poder ver qu epudeo nuevamente a esta altura seguir estudiando y aprendiendo y conocer nuevas tecnicas, metoos y sobre todo estar mas conciente de mi aprendizaje y posibilidades encuanto a usar los dos modos del pensamiento alternativamente y me encanto el tema de la procastinacion y los tips tan buenso que me dieron, sobre todo el llevar mi diario y cumplir con mi prigrama diario, con el uso delpomodorro, menecanto . muchas gracias lo disfrute mucho y aunque al principio fui lento, al final no pude dejarlo. es magnificio los videos y de una riquesa increible las entrevistas sobre todo y claro las lecturas extras... muchas gracias. muchas gracias.

Jaime González de la Mora

교육 기관: Johnny D

2020년 4월 22일

Hace tiempo no me involucraba con algo tan especial, este curso me empoderó de manera fuerte en todos los aspectos de mi vida, voy a seguir practicando sus técnicas y a seguir aprendiendo de su material. Los profesores unos verdaderos eruditos. La profesora Barbara tiene una forma especial para entregar su conocimiento que genera mucha confianza. El diseño del curso muy bien estructurado se iban aplicando todas las técnicas que enseñaban dentro de su contenido. Me ayudo a comprenderme y a comprender mi mente y esto es muy valioso.

Es de los mejores cursos que he tomado.

Muchas Gracias a el equipo de profesores y a sus ayudantes, también a la Universidad y en especial a Cursera, por su gran gestión

교육 기관: Ana L z

2020년 9월 9일

Considero que este curso logró en mi una serie de estrategias que pondré en práctica no solo para mí si no para mis hijos, sobrinos ,etc. Me interesa seguir preparándome en el tema dela enseñanza y obtener esas herramientas útiles para postular como profesor en la Preparatoria del Tec de Monterrey donde actualmente laboro en el área Administrativas. Quiero sentir esa confianza de que estoy preparada para compartir esos conocimientos que se son infinitos, me interesa poner en práctica algunas técnicas en la que no sea un simple salón de clase, que en la práctica los alumnos integren los conocimientos de otras materias, interés por la ciencia y que puedan aplicar lo viste en clase en su vida diaria.

교육 기관: Juli M

2020년 7월 13일

Me encantó este curso. Sinceramente, era lo que me esperaba, nada muy abrumador o difícil de comprender, ya de por si, los profesores te enseñan a cómo verlo de una manera fácil, si te parece algo difícil. Tarde tres semanas y un dia en terminar los 4 módulos, aunque todavía me falta hacer la tarea final (jeje). En fin, es una muy buena herramienta que me va a acompañar para siempre. No te da los típicos consejos que te da un video de youtube, y profundiza un montón para que se entienda cada concepto que se explica. Tengo 17 años y todavia no me decido que carrera voy a estudiar, pero definitivamente, este curso me saco bastantes miedos sobre algunas carreras que pienso que son "difíciles".

교육 기관: Guillermo S

2017년 3월 27일

Esta es la segunda vez que me matriculo en el curso. La primera oportunidad me inscribí a inicio del año y no me fue posible terminarlo, por mi insuficiente dominio del idioma inglés. En esta oportunidad me inscribí en la versión en español y resulto muy provechoso para mi vida diaria.

Aprendí los fundamentos del aprendizaje, de la memoria y cómo funciona en estos procesos nuestro complicado y asombroso cerebro.

Deseo agradecer a Coursera por esta brillante iniciativa que nos permite acceder a conocimientos de manera sencilla. Sólo hace falta perseverar y seguir las enseñanzas de la doctora Barbara y del doctor Terry, a ellos mi especial gratitud por el regalo que nos han dado

교육 기관: Jose G R

2020년 2월 25일

Learning How to Learn es un excelente curso que pienso que todos deberiamos tomar. Las herramientas que se ofrecen en el curso realmente son herramientas poderosas que, utilizadas correctamente, nos van a ayudar a aprender cualquier materia que nos interese de manera más eficiente, sin desperdicio de tiempo y logrando un verdadero aprendizaje. El formato del curso es uno interactivo con los quizes y evaluaciones al final de los videos. Quiero agradecer a La Dra. Bárbara Oakley y al Dr. TerrySejnowski Oakley por todo su trajabo y su entrega para desarrollar este curso que sé que va a ser de ayuda para miles de personas a través del mundo. Una vez más … GRACIAS