Chevron Left
学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

맥마스터대학교의 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
1,092개의 평가
387개의 리뷰

강좌 소개

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

최상위 리뷰

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

필터링 기준:

学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)의 368개 리뷰 중 201~225

교육 기관: Xiaoliang L

May 07, 2018

This course introduced many useful concepts and tips about the learn.

교육 기관: 张康

Nov 02, 2016

这门课程不仅仅是学习,同时也让人感受到了两位老师的真诚和用心。课程全部经过了精心设置,每一个小节都几乎整好卡在25分钟——也就是一开始介绍的番茄工作法一样的设置。每一个单元的复习内容也是非常精炼和有用。Coursera的第一门课程,感受到了老师的精心制作使网课的优势得到了充分发挥,妙!

교육 기관: 张文凯

Oct 28, 2017

good! I learned a lot from it

교육 기관: 蓝景曦

May 27, 2016

很棒的课程!既有神经科学/认知科学的理论支撑,又有可操作的实践步骤;讲解深入浅出、通俗易懂。虽然只学到第二周,但是已经掌握不少高效学习的技巧了。

교육 기관: 王恺

Nov 25, 2016

作为一个曾经崇尚“头悬梁,锥刺股”的努力学习的方式的学生来说,这个课程对我最大的影响便是“休息的重要性”,相信自己的大脑潜意识,通过有计划的放松来激发自己的创造力,是我最大的收获了。一个好的课程不是一味的教给你繁复的、新的知识,而是把你内心一直思考的内容展现出来,在学习中充满“不断印证”的感觉,不自觉地有“原来如此”的感觉,本课程就是一个这样的课程,相信选择这门课的同学都会有这样的感觉。

当然不能只是一味地看,重要的是回顾和练习,将所学技巧应用到自己的学习中去,自己在这方面做的有点欠缺,希望选课的注意。

最后感谢这门课程的老师和翻译者,诚挚地向大家推荐这门课程!!!

교육 기관: jinxiu

Dec 01, 2016

very great lecture , i love it , and i am trying to use it everyday, actually I recommend lots of my friends to learn this lecture.

교육 기관: 张巍烨

May 05, 2017

一些关于记忆与时间分配的方法很有帮助!

교육 기관: yipin x

May 12, 2016

showy feiqian

교육 기관: 李祥泰

Jan 25, 2017

的确交了不少学习方法,尤其适合自学的人

교육 기관: 钱宝文

Jul 05, 2018

这个课程,对我之后的人生道路产生了及其深远的影响,让我更有自信去学习心得知识,也为自己追逐心中的梦想增添了可能性。

교육 기관: 不惊Selina

Apr 15, 2017

大脑没有说明书,了解你的大脑了解学习的知识,对于个人的成长有很重要的作用!强烈推荐,学会学习,才是学习的最终目的!

교육 기관: 樊娜

Aug 13, 2016

非常棒,很喜欢。

교육 기관: 李恒

Aug 27, 2016

对于学渣的我来说还是很有帮助的,并且对脑科学也了解了很多,很好的课程

교육 기관: Yonh

Sep 13, 2017

还是有作用的,比方说练习,联想记忆,回忆,但关键靠自己实践总结,方法是否有效得经过自我实践才知道,感谢课程

교육 기관: DA_VIN

Nov 15, 2017

课程内容很棒,待应用于学习后再来评价。

교육 기관: 王俊超

Aug 01, 2017

非常不错

교육 기관: 峯正 林

Jun 18, 2017

Very useful.

교육 기관: Renjie Z

Aug 07, 2017

It's my first time to use MOOC.For me it's open a new window to the world.At here i can learn something wonderful and different with the knowledge i have learned in China or in school.Thinks a lot to Barbara!

교육 기관: ZHU Y G

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

교육 기관: fortunately121

Dec 30, 2017

对我而言,这门课程弥补过去十八年学校所欠缺的一些东西,感激不尽

교육 기관: Joe

Mar 20, 2018

Great!The most important thing is to implement the methods in our learning.

교육 기관: 張夕楓

Aug 09, 2017

非常實用的課程,所學的技巧均能現學現用。

Very useful course which allows student apply what their have learnt in this course immediately.

교육 기관: BingchunLi

Sep 05, 2017

very useful

교육 기관: Sansem

Mar 26, 2018

great course

교육 기관: dengqilin

Jul 14, 2017

very well.I learn a lot from this course.And which helps me learn better in the future.